Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
verygoodman



На форуме: 15 л 227 д
(с 02/04/2009)

Тем: 51
Сообщений: 1095
Флеймы: 223 (20%)

Гео: Москва
Навеяно пловом "От Француза"
      03/09/2010 19:20:47

У нас в Ташкенте говорят - сколько поваров, столько и пловОв. Так что, я без претензий на оригинальность.

РЕЦЕПТ ПЛОВА:

ПРОДУКТЫ:
- мясо, рекомендую 2-е трети говядины и 1-ну треть баранины, лучше жирные бараньи ребрышки, всего 1,5- 2 кг.(мясом кашу не испортишь)
- рис - это очень важный и капризный компонент. Я беру Краснодарский, круглый ( или в пакетах "Макфа" круглый) 1 кг. Готовка из дев-зиры имеет свои нюансы, здесь имеется ввиду обычный шлифованный рис. Узбеки заказывая плов в чайхане называют пропорцию: "одын -два , Одын - одын , одын - пальтара" - это соотношение мяса и риса.
- морковь - ровная, средняя, посочнее, послаще. Лучше отечественная, немытая. Морковь- важный компонент для вкуса, всегда кладут столько, сколько мяса, но можно и больше. "Знатоки" трендят, что нужна жёлтая морковь, но это хрень. Просто в Ташкенте жёлтая дешевле. ;
- масло, 0,5 л. Миф о хлопковом масле АНАЛогичен мифу о желтой моркови. Подойдёт любое растительное жаростойкое масло без запаха.
- лук репчатый 0.5 кг, лучше узбекистанский, крупный и сладкий:
- приправы : зира (кумин), лучше брать у узбеков на рынке, очень душистые семечки; барбарис;
- для особого случая можно и нухат или нут(такой крупный горох, продают в лавках где торгуют орехами и сухофруктами), но с нухатом – особый случай, 2-3 раз попробуй, вначале без него.
- Можно купить комлексную приправу "Для плова", но зиру обязательно возьми отдельно, не пожалеешь. Виртуозы рекомендуют вонючую тюбетейку пропарить в казане перед началом, но мы ведь простые смертные, обойдёмси.... ;
- Бутылка водки, марка по вкусу и кошельку, к началу стряпни она должна быть остужена и приведена в готовность. Остальные бутылки лучше не ставить в морозилку, хотя, это тоже дело вкуса..
- нужен соЛ (каменный , крупный), сахар ( слядкий такой), перец красный жгучий.
- хорошо бы курдючного жирка (думбы) растопить на джиззу. Но это на любителя..
- КАЗАН. Утятницы - мудятницы и прочие воги - туфта. Хочешь плов - ишши КАЗАН!
- компания пловопоедателей (желательно адекватных и компанейских) на указанные ингредиенты из 3-5 челов.

ГОТОВИМ:

лучше мужчины никто не сделает, поэтому, прошу - к снаряду....

- раскали казан ( пустой) покрепче; мясо порежь на средние кусочки( ну, 4х4 см.) и обязательно натри каждый кусочек солью со всех сторон. положи в чашку, мин. 10 пусть полежат.
- в раскалённый казан налей масло, дай ему раскалиться (так, что если плюнешь в него - шипит) и брось в него небольшой кусочек лука, отрезанный от попки луковицы, он будет сильно злиться, шипеть в масле, подожди , пока почернеет и шумовкой (лучше капкыром) вылови и выброси нах... Масло готово.

- закладывай курдюк и мясо в масло - огонь - максимальный, крышкой не закрывать, периодически помешивать. Когда начнет выделять сок, брось щепотку приправы и зиры. Мясо жарь почти до готовности, пусть покроется корочкой;
ПАУЗА 1 : вылови несколько кусочков курдюка и мяса (количество зависит от компании), хорошо с мелкой косточкой, порежь помельче и положи на блюдце. Возьми горсточку лука порезанного кольцами, положи в чашку, залей холодной водой, отожми, воду слей, луком посыпь мясо (не в казане, а которое уже достал) сбрызни сверху разведённым уксусом (лучок можно слегка подсолить, поперчить). Налей в стакан 100 грамм холодной водки, себе и товарищам, выпей, не спеша закуси тем , что только что приготовил на блюдце... Хорошо стартанули? Больше не повторяй, иди дальше ибо.... Мясо готово. Обрати внимание на соль, если немного пересолено мясо, это хорошо....

Да, перед тем как жрать водку, у тебя должна быть порезана морковь соломкой, не слишком тонко (7х7 мм, примерно, ага), а лук - колечками, не стесняйся, привлекай женскую силу для этой работы... Можно заготовить порезанную морковь заранее, перед тем как отослать жену к подруге. Засыпай лук в мясо, пусть он жарится, ты его с мясом почаще помешивай. Когда лук станет прозрачным и мягким, сыпь морковь и жарь её почти до полной готовности, она станет полупрозрачной... а запах.... не забывай всё время помешивать.
Теперь начинаем готовить ЗИРВАК: залей горячей кипячёной водой содержимое казана, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое, брось пару щепоток приправы и зиры, дождись когда закипит этот бульон и убери огонь до среднего.
ПАУЗА 2 : налей водки и выпей.. не спеши закусывать, пусть опустится...
возьми ложку, размети сверху бульон от масла и зачерпни его ложкой. Закуси. Попробуй на соль. Не понял - ишшо раз зачерпни..., должен быть чуток пересолёным. Теперь возьми пол-столовой ложки сахара - и туда его..., но не в рот , а в казан, ишшо попробуй на вкус. Солёно-сладкий? Хорошо. Нет - чуток сахарку. Должен быть солёным с ощущением сладости. Если пересластил - добавь соли и выровняй вкус. Ещё раз напоминаю, зирвак должен быть чуток ПЕРЕСОЛЁНЫМ... отрегулировал вкус? Есть аромат приправ? Нет - добавь...
- Возьми 3-4 головки чеснока ( не зубочка, а головки), очисть сверху, что слазит, но основную кожицу оставь, снизу срежь волосики корешков, помой головки. Кожица везде должна быть цела. опусти их в казан, долей водички до нормы, она ведь немного выкипела..., сделай огонь мин. для поддержания слабого бурления, крышку не закрывай и оставь в покое казан на 30 мин.
Через 20 минут, ты у станка.
- Насыпь рис в такую чашку, чтоб не до края. Если рис обычный круглый, просто промой, но НЕ ЗАМАЧИВАЙ, рыхли рис и воду сразу сливай пока вода не станет прозрачной.
- Промешай мясо. Вытащи чеснок.
- Засыпь рис в казан и разровняй его шумовкой равномерно. Немного присоли сверху.
- Залей рис горячей кипячёной водой, которая только что закипела на 2 см выше уровня риса.
- Здесь настройка очень капризная, зависит от сорта риса.... Воду не бУхай, лей потихоньку , через шумовку, чтобы не размыть рис. Сделай огонь макс. и дождись когда вода начнёт кипеть, сразу уменьшай до "чуть меньше среднего", чтобы поддерживалось слабое бурление. Рис можно промешать, но только не касаясь мяса. Воткни чеснок в рис. Закрой казан фольгой, а потом сверху - крышкой. Если крышка плотная, то фольга нах.
- ПАУЗА 3. 30 мин ты свободен - выпей сотку за плов, лучше с товарищами. Вот тут есть один момент - правильные пловопоедатели с пловом водку не пьют... Но мы-то ведь неправильные, поэтому всё не выпивайте, а оставьте к плову.
- Через 30 мин. аккуратно сними крышку и загляни унутрь. Шумовкой аккуратно отжимай рис от стен казана и формируй конус с вершиной посредине. Но не греби шумовкой по рису, а ставь её между рисом и стенкой казана и аккуратно водя по окружности собирай к центру... попробуй рис сверху. Сыроват? Значит ты где то лоханулся, брат. Ничего, бывает. Закрой крышку и подожди минут 10. За это время приготовь ляган - большое фаянсовое или железное эмалированное блюдо. Попробуй ещё Готово?. Вытащи чеснок. Осторожно перемешай содержимое казана( но осторожно) и насыпай в ляган. Чеснок по краям. Ташши на стол. Дальше - желудок подскажет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Навеяно пловом "От Француза"  verygoodman    03/09/2010 19:20:47 
. * * Здравствуй, здравствуй "Сталик"!!!! ( Но есть нюансы)  keKsun    12/11/2010 18:51:30 
. * * И еще, что важно( на мой взгляд)  keKsun    12/11/2010 19:08:41 
. * * Настоящая поэма! (-)  Трахтенброт    10/09/2010 12:34:40 
. * * Классика жанра !!!!  Француз    05/09/2010 18:44:04 
. * * Re: Классика жанра !!!!  verygoodman    08/09/2010 18:43:33 
. * * Re: Классика жанра !!!!  Француз    09/09/2010 09:12:27 
. * * Так то таджики наверняка!  verygoodman    11/09/2010 19:28:38 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу


          Top.Mail.Ru