В сетевых магазинах типа линзмастер очень хорошо разводят на деньги. Насколько я понимаю в стеклах есть такой параметр типа оптическая плотность(народ не кидайтесь в меня) и чем он выше тем тоньше очки и тем дороже. Минимальное значение 1,5 у стекла, у простых пластиковых линз 1,6 а в утонченных 1,67 кроме того пластиковые линзы имеют противобликовое покрытие и покрытие защищающие от царапин, у меня опыт эксплуатации очков где-то не более 2-х лет одной пары, но за это время на линзах царапин не образовалось. Что касается операций, то не надо сравнивать человека у которого -10 или который практически не видит с тем у которого только чуть-чуть ухудшилось зрение, извините но соотношение потенциальный риск и то что человек получает в + не соизмеримы. По поводу не успешных операций и последствий после них у меня наоборот есть достаточный список знакомых, начиная от того что одной пришлось делать пересадку роговицы до просто резкого ухудшения зрения. И я все же советую пройти нормальное обследование в том же газпроме на который я давал ссылку все это у меня заняло 1 час включая лазерного хирурга, узи глаз и диагностику зрения.
|