|
|
|||||||
А вот это: Порою часто всё случается вдруг, Будто бы невзначай. В том-то и дело: Вроде бы мелочь, И не велика печаль. Но эта мелочь превращается в мир, Чувственный и живой, В смех и обиды, В запах карбида, В звон мячей на мостовой. Я вчера раскопал Фотографию из детства: Шантрапа, шантрапа - Невозможно наглядеться. Кочегарки труба, Куст сирени, задний дворик... Шантрапа, шантрапа, Как всегда, "на зубы" спорит. Не швартануться нынче к тем берегам, Скрылась из глаз коса. Мили морские, Ветры чужие Наполняют паруса. Далёкий остров застилает туман Прожитых нами лет, Старые фильмы С музыкой стильной - Только где купить билет?.. Это было давно, Нас Стриженов познакомил... "КВН" за стеной И кино в соседнем доме. В кассы тучей толпа, Но не знала отступленья Шантрапа, шантрапа, В бой идя за ряд последний. Шуршит по городу Серёга в такси, Венькой горда страна, Пашка на флоте, Умер Сиротин, А рыжая - моя жена. Ведёт корабль в свой последний приют Верный мне экипаж... Штилем и качкой Прошлому с мачты Семафорит шантрапа... Учит внука играть В "колдуны" инфарктник Боря, В воскресенье с утра Пал Сергеич лезет в прорубь. Прав был дворник Степан - После бани говорил он: "Быть вам всем, шантрапа, Шантрапою до могилы" (с).
"Шантрапа" А.Розенбаум
|