DED_GEORG
( )
12/04/2011 23:31:32
Президент США Авраам Линкольн

Цитата:

Когда-то америкозы так поступали с неграми: отправляли обратно в африку.

А суть здесь вот в чём:
    Президент США Авраам Линкольн, отменивший рабство, намеревался депортировать освобожденных негров из страны, заселив ими тогдашние британские колонии Белиз (на Латинском перешейке) и Гайану (на северо-восточном побережье Южной Америки). Разработку таких планов он начал в 1863 году, сразу после выпуска Прокламации об отмене рабства, и вел работу в этом направлении в течение минимум года. Целью президента было избавить страну от расовой напряженности.
     В «Декларации равенства» Авраама Линкольна в сентябре 1862 года он сказал: » я убедил негров возвращаться обратно в Африку и я буду продолжать. Мое Провозглашение Эмансипации было связано с этим планом… Я не могу представить никакого большего бедствия, чем ассимиляция негра в нашу социальную и политическую жизнь на равных с нами условиях… В течение двадцати лет мы можем мирно колонизировать негров… При условиях, в которых он сможет достигать постепенно подобия человека. Этого он никогда не сможет достичь здесь. Мы никогда не сможем достичь идеального объединения, как мечтали наши отцы с миллионами иностранцев, ассимиляция с низшей расой не является ни возможной, ни желательной».
    Линкольн фактически предложил поправку к конституции, что необходимо уполномочить конгресс к отправке всех освобожденных негров обратно в Африку. В августе l862 года, Конгресс располагал более чем полумиллионном долларов для этой цели. Тысячи негров были отправлены обратно, пока Линкольн не был застрелен.

Этот материал я нашёл вот здесь.