|
|
|||||||
Цитата: ой у меня как раз обратная ситуация: в кабаке закажу любой виски, только бы не Jameson. он чересчур округл и сладок, ванилен и карамелен. женственен. это бьёт, даже когда речь идёт об обычном опрокидывании шота. но это сугубо IMHO ....... Что касается сравнения коньяка и виски, то сравнение едва ли возможно... И, скорее всего, некорректно. Мир виски гораздо богаче мира коньяка. Невозможно сопоставить. Огромная палитра вкусов, органолептическая вариативность в напитках с названием "виски" в разы перекрывает возможности "коньяков" (если мы говорим именно о cognac) От цветочно-медовых, лёгких и воздушных, до невыносимо йодистых, торфяных, старыми жжёными резиновыми сапогами отдающими. ....... Возвращаясь к Jameson, то здесь надо понимать, что это прежде всего ирландский виски. Ирландский виски №1 в мире. а значит: 1. тройная дистилляция (вместо двойной у шотландцев) 2. солод не имеет никакого контакта с торфяным дымом (шотландцы солод коптят почти всегда) 3. добавление в сусло несоложённого ячменя и других злаковых всё это позволяет ребятам заявлять, что их виски получается таким мягким, вкусным и лёгким, а не тяжёлым, жёстким и дымным, как шотландский ...... если говорить о близких по вкусу сортах, то здесь можно упомянуть практичски всех "ирландцев", представленных у нас на рынке (нужно сказать, что в Ирландии всего лишь ТРИ вискикурни, тогда как в Шотландии сотни ): Bushmills (в самых разных ипостасях) Kilbeggan St.Patrick Tyrconnell ну и конечно Jameson 12 YO, Jameson Gold но я бы рекомендовал попробовать Red Breast 12-ти или 15-тилетний выберите сами, но, думаю, это самый яркий и удачный образец ирландского стиля в виски. каюсь, лет 5 назад был им сражён наповал ....... забавно: Red Breast 15YO отличается в ароматике от Laphroaig 10YO Cask Strenght как волшебно пахнущий дорогий женский крем для лица от мази Вишневского Удачи! Отпишитесь об ощущениях, любопытно. |