|
|
|||||||
Уважаемые форумчане! Спасибо за дополнительную информацию и ваши мнения о Московском Кредитном Банке (МБК). В частности благодарю Gorge и Gаric99. Преамбула-контекст: Свежее решение ЦБ о санации, т.е. спасение крупнейшего частного банка "ФК ОТКРЫТИЕ", одного из 4х взаимно- и крепко связанных банков -БОМП, у которых, как я понял 8.5% всех активов росс. банков. В стенгазетах промелькнула инфа из разных источников о том, что за начальным ростом банка ОТКРЫТИЕ стояли (и стоят?) Чубайс и др, а сейчас за спасением (и даже возвышением) ОТКРЫТИЯ вроде ДАМ. Последняя инфа от Пронько - канал ЦарьГрад- типа, кристаллизации 5-банкирщины. В упомянутую взаимно-связанную 4-ку банков БОМП, входит интересующий меня МБК, где у меня на депозите чуть меньше 2 х 1.4 млн рэ. Амбула-вопрос: Как отразится санация-спасение ФК ОТКРЫТИЕ на надежности/ненадежности Московского Кредитного Банка? Например: (а) Не отразится никак. (б) Спасение ФК ОТКРЫТИЕ вероятно благоприятно для МБК. (в) Санация ФК ОТКРЫТИЕ уменьшает ресурсы для потенциально возможного спасения МБК. (г) Любые другие мнения, включая инго гарика99 о сносе всех терминалов МБК с функцией депозита наличных; желательно с аргументацией. Спасибо за понимание, Тим |