MAMOHT
( )
29/10/2012 08:40:03
Re: Про цЫплят табака (или тапака-хз)+

Цитата:

Отсюда вопросы: пользовал кто цыпленкотабачатницу?


Я....
Правда, оставил сей девайс у мамы, когда переезжал в новую квартиру... Ну и во время очередной уборки он был выброшен на помойку...
А так вещь удобная, особенно на газовой плите... (ИМХО, чугун и керамические плиты (как у меня ) неважно сочетаются...)
По ССУти это обычная чугунная сковорода с тяжелой чугунной же крышкой...
КСтати, у нас на Ленинградском рынке стоит это чудо около 2500 рэ...

Цитата:

А как кто его жарит?


Я жарю на обычной тефлоновой сковороде а сверху придавливаю плоской крышкой на которую ставлю кастрюлю с водой....

Цитата:

Ну и если не покупать со специями, дайте рецептик верный В смысле специй тоже


В цыплёнке табака, как и в случае с крепким чаем , главное, это исходный продукт...
Поэтому, цыплят всегда беру рыночных... А их как не пожарь - всё равно вкусно!!!!

Из специй использую... соль, перец, молотый кориандр, паприку... иногда карри...

Чесноком тертым есть смысл помазать уже готовое блюдо.... Иначе, он ссуко начинает гореть.... А жженый чеснок совсем невкусный...