|
|
|||||||
Цитата: "Столовые вина" - это нижний класс, без защищённого географического наименования, часто без указания сорта винограда и года сбора. Vin de table, vino de mesa, vini da tavola итп. Нюансов в классификациях по разным странам достаточно много, но суть такова. Цитата: На самом деле реально кислых вин не так уж много. В быту под "кислятиной" понимается сухость (отсутствие сахара), терпкость, танинность и проч. достоинства сухих вин. Цитата: Martini Bianco. А какой ещё? Остаётся Extra Dry, он уже на любителя(-ницу). Как, впрочем, и Rosso. Bianco - идеальный стандарт. Brut - это уже игристое. Цитата: Если это про Мартини, то пока ещё вполне возможно купить по акции за 900. Если имеются в виду сухие вина, то за полторашку это уже должно быть хорошее выдержанное вино географического наименования. Всё, что стоит выше - это уже от лукавого. По сухим лично я уже точно не отличаю разницы. Вот хорошие выдержанные портвейны или хересы, это да, тут за дополнительные деньги получаешь реальное удовольствие. |