|
|
|||||||
http://www.kinopoisk.ru/film/763722/ Цитата: фильм основан на реальных событиях. неплох для просмотра. тут засветился мэтр кинематографа Энтони Хопкинс, который был просто неподражаем, и очень хороший актер Джим Стёрджесс, порадовавший меня в фильме "Один день"(2011) и "Лучшее предложение"(2012), скажу, что как актер он растет на глазах. история в духе Голливуда с американским клише "в погоне за американской мечтой". компашка друзей, у которых с финансами не все в порядке, решает поправить свое финансовое положение, похитив миллиардера(и его водителя) и попросив за него баснословный выкуп, ибо работать они не хотели, да и не могли, наверное. у них были неоднократные попытки получить кредит в банке, но все попытки были тщетны, поэтому они и решились на эту авантюру. парни ограбили банк, чтобы подготовится, пожалуй, к самому дерзкому преступлению в Нидерландах, с самым огромным выкупом за всю историю страны, могу сказать, что подготовились они достаточно неплохо, почти профессионально... оконцовка вполне предсказуемая. самая главная мысль фильма была такова: у тебя есть деньги или у тебя есть друзья - и того и другого вместе быть не может, и чем больше у тебя денег, тем меньше друзей, именно потому у Хайнекена не было друзей. только увидела, что в 2011 году вышел фильм "Похищение Хайнекена", надо будет и его для сравнения просмотреть. продолжительность фильма - 95 минут. моя оценка 6 из 10. мне в целом понравился, посмотреть можно. |