|
|
|||||||
Наиболее ближайший стоящий посещения город к месту обитания моей возлюбленной был Барилоче или как они там его величают Сан Карлос де Барилоче. Среди аргентинцев считается горнолыжным курортом и местом для рыбалки. Ни то другое меня не привлекало, но для галочки посетить надо было, тем более имелась там парочка экскурсий, так что мы нашли чем себя занять. Ехать я решительно хотел с Нат, так как после Барилоче чувствовал, что долгое время мне вряд ли составит компанию и не ошибся . Нат немного поразмыслила над тем как ей отпроситься с работы и решила взять больничный, который без спец. справок дат то ли на день то ли на два. Этого было вполне достаточно, в четверг мы выехали и в воскресение она возвратилась домой, провели в том городе 2 полных дня. Мне они запомнились очень положительно интересно, пожалуй, самые продуктивные в моей поездке, правда без приключений типа как в Перу.. Отель как и в других городах центральной и южной Аргентины лучше бронировать через Букинг – так дешевле чем на месте (а на севере наоборот). Приземлились в неплохом местечке, приехав ночью и после небольшого секаса легли спать. Плотный завтрак, кстати были и блины там они называются “panqueque”, и мы идём выяснять какие достойные экскурсии есть в наличии. В этот же день был речной заплыв до островков с обзором рощи из деревьев без коры, забыл как называются.. по ценнику было дорого, но мы взяли, фигли ещё делать да и больше ничего путёвого не было. Нат заплатила за себя, а я за себя, хорошая девочка . К причалу ходит общественный автобус, решили добраться на нём. Они ходят с нормальной частотой, но существенные претензии к системе транспорта почти во всех городах Аргентины одни – где, блядь, купить билет?! Водитель его не продает, киосков возле остановок нету и вообще киосков по продаже билетов не существует. Так где же честному гражданину оплатить свой проезд и выполнить гражданский долг? Правильно – в продуктовой лавке.. аргентинские власти не стали геммороиться и тупо поручили продавать билеты, а точнее пополнять карточки, всяким мелким лавочникам. В Буэнос Айресе с этим полегче, но в других городах прямо беда. То в одном магазе нету этой системы, в другом не работает “пополнялка”, третий закрыт на обед.. вот так нам пришлось две три улицы пройти, чтобы понять что ни хера мы не найдём и поехать без оплаты проезда . Вы можете резонно заявить почему я не сделал этого в столице – а вот ни хера, сделал! У меня была транспортная карта с депозитом, но блядь видите ли в других городах используется другой вид карты, причём во всех городах один и тот же, кроме буэносайресевской. Прибыли к причалу откуда отбывали кораблики , немного ожидания и мы на месте. Еда и напитки ни фига не включены, всё по негуманному ценнику. Путь лежал через озёра к одному острову с небольшой экскурсией и затем на другой. Первый островок представлял собой.. короче ничего не представлял – обычная природа и несколько домов , ну сосны там высокие толстые и отличающиеся от наших (а может и у нас тоже такие есть), больше ничего кардинально удивительного нету. Сфоткались в нескольких местах, саму экскурсию я не помню что нам там говорили, истории всякие рассказывали. Второй островок был поинтересней, деревья там разные, если не ошибаюсь вид лиственных растущих без коры , растёт только тут. Прошлись по многочисленным переходам и сфоткались возле аутентичного домика и погнали обратно. В итоге как скоротать время – как вариант, но цена конечно огроменная, знал бы – не поехал. Вечером посетили один из многочисленных пивных баров , было радостно наконец-то встретить разливное пиво! Выбор нормальный, но много крепких сортов , я заказал бокала 3 или 4, попробовал и 9-ти градусное ну на любителя, но спиртом не отдаёт. Из горячего взял лосятину, которая приготовлена отлично. Потом домой и в кровать . Следующий день посвятили лёгкой прогулке по набережной и центральным достопримечательностям города. Минув здание Администрации прошли вдоль озера и вышли к церкви . Погодка была свежая и солнечная, настроение соответствующее . Затем решили поехать на гору, несмотря на то что был не лыжный сезон, она была открыта для посещения с целью пофоткаться и посидеть в кафе, точнее так называемом giro-кафе, которое вращалось. Гора конечно невелика, теоретически при настроении и наличии времени можно было бы на своих двоих забраться, но Нат вряд ли смогла бы преодолеть такое расстояние, поэтому купили билетик на канатную дорогу и спокойно прибыли наверх. Единственный плюс – это вид для фото , ради этого действительно стоит подыматься. Открывается феноменальная панорама на озёра и сам город, свежий воздух и бодрый ветерок. Полюбовались видом и пошли бухать в кафе. Цены там не детские, заказали несколько бокалов глинтвейна (неплохо делают кстати) и сыр (а вот он так себе и очень маленькая порция), вид из окна хороший. Далее пошли навеселе обратно и если не изменяет память чем-то занимались в номере . Третий день вечером на уезжала обратно домой, а я оставался на ночь и продолжал свой путь. День провели в пеших прогулках и зашли в рестик, где полакомились овощными салатам, мясом и мясными пирогами, из напитков было вино красное и белое. Да, отдам дань аргентинским винам, не помню писал я или нет, но три района можно выделить: Мендоза – самая известная и популярная во всём мире, вина классического вкуса; Кафаяте – на севере Аргентины (где Сальта), вина больше схожие по вкусу с итальянскими; Неукен – местные вина, аромат чаще всего тяжёлый, на любителя, зато очень дешёвые. В общем Барилоче запомнился по большей части как душевное времяпрепровождение с чикой нежели чем-то аховым в плане эмоций от самого места. |