|
|
|||||||
Цитата: Вот если честно как-то не прочувствовал ничего сверх передового. Возможно, окажись я там лет 20 назад, то охал бы и ахал. Но я живу в Москве, у нас тоже много чего есть. И скоростной интернет, и скоростные дороги, и кассы самообслуживания, и всякое. Ещё и дешевле. Может в каком-то вопросе они предлагают решение процентов на 30 быстрее-выше-сильнее, но в обычной жизни простого пользователя это не чувствуется. От чего охают многие иностранцы в Японии? Круглосуточные магазины, где можно купить готовую еду? Ёлки, да такое у нас на каждом углу. Прекрасно работающая сеть железных дорог? Да, сеть у нас послабее, но поезда ходят так же точно по расписанию. Возможность оплатить по куаркоду? Ваще не смешно, у нас так чуть ли не школьники друг другу баблишка закидывают. Даже такая фича, как возможность перевернуть в поезде сиденье, чтобы смотреть в другую сторону, не впечатлила - видел такое в Австралии лет 15 назад. Хотя именно этого мне у нас не хватает. Ну и да, синкансены едут быстро - но на глаз я не сильно отличаю от того же Сапсана. Цитата: Скорее всего мимо. Попасть к настоящей гейше можно только по знакомству (и то, все уже давно знают, что гейши - не для секасу, а для отдохнуть душой). В Гинзе, говорят, есть некие девахи, но они скорее всего будут не японками и стоят очень дорого. Подробнее не расскажу. Цитата: А зря. Даже обычные суши сильно отличаются от того американизированного варианта, что распространился по миру. А уж всего остального - большое разнообразие. Очень зашли онигири (рисовые треугольные "шарики" - съел на ходу, перебил апетит и дальше можно идти по туристическим делам). Кстати, тоже у нас недавно появились в Пятёрочке, хотя и не такие свежие и вкусные. Такояки - шарики из жареного осьминога - вкусняшка, особенно под пиво. Лапша самая разнообразная. Крабы. А вот знаменитая мраморная говядина из Кобе не зашла. То есть вкусно конечно, но ничего принципиально отличающегося от нашей мираторговской, кроме нереально высокой цены. Ещё очень прикольны местные продукты с зелёным чаем - от мороженого до всяких шоколадок и пончиков. Цитата: Веществами я сам не балуюсь, а вот бухлишко пробовал. Пиво обычное, без изысков. Сакэ - дрянь. Вискарик местный неплох. Особенно тем, что продаётся местами в больших пластиковых бутылках литра по 2 за ссущие копейки. Ещё очень много слабоалкогольных коктейлей в жестяных банках - легко перепутать с пивом. Тут как угадаешь. Попадался неплохой с набором цитрусов, но был случайно пробован и на смеси томатной жижицы с яблочным уксусом. Вот что точно надо попробовать: 1. Пожить в рёкане - гостинице в национальном стиле. 2. Покупаться в онсене - горячих ваннах. Только не одновременно. Многие путеводители рекомендуют ехать в специальные онсенные деревни и там жить в традиционном стиле. Мне не зашло. Деревнии эти выполняют роль местных курортов, и публика там соответствующая - шляется до глубокой ночи, шумит. И антураж тоже - сплошные едальни и сувенирные ларьки. Так что ехать в деревню надо без ночёвки, покупаться, пошляться и домой. А жить традиционно надо при монастыре. Утром ещё и помедитировать зовут. А можно пойти по простому пути. В очень многих гостиницах есть свои горячие ванны. Да, это не тру онсены, когда вода бьёт прямо из земли. Это будет подогретая водопроводная вода. Но в остальном антураж тот же. Есть они и в монастырях - по крайней мере в обоих, где я жил - были. |