|
|
|||||||
Ну ты-то кудой? Генетическая память Им-избранного народа где? Какая правда?!! Правд много, континумиально... А истину знает только тот, кого всуе упоминать нельзя! Короче, вот тебе одна из возможных правд! Ура! Встаю под знамена нашего дискообразного простетуткопротекора, доктора блядоведения и практического ёбыря! Итак, "Сага о Тоньке-Пулеметчице" Конец весны - начало лета в Москве выдались солнечными и скромно теплыми. На Чистых Прудах (привет, ЖА!) было хорошо. Пруды были действительно чистЫ, зелень городская была зелёной и свежей. А солнце слегка наглело, заглядывало в окна и будило трудящихся самым беспощадным образом. Вот и в Тонькину комнату заглянул «первый робкий» солнечный луч. Пробежав по стене и пустив «зайчика» из зеркала маминого трюмо (о-о-о-о, сколько часов провела Тонька за этим трюмо, пока мамы не было дома!), солнечный луч прицельно вдарил по Тонькиным глазам. Тонька натянула одеяло на голову. Солнце оставило в покое Тоньку и высветило настенный календарь над Тонькиной кроватью. Май, 1940 г. Следующим, высвеченным в Тонькиной комнате, оказался будильник, стрелки оного показывали 7-28, стрелка будильника стояла на 7-30. Тонька потянулась под одеялом и втянула в себя запахи кухни. Пахло борщом (Семилукин-старший всегда утром употреблял «первое». Да еще и с чесноком.), котлетами (Петровы) и оладьями (Мама!!!). - Антонии-и-и-на! Встава-а-а-й! Всё на свете проспишь! - Ма-а-а-м… Еще две мину-у-у-у-тки!.. Будильник подал свой голос, Тонька выскочила из-под одеяла, крутанула ручку в центре черной тарелки репродуктора, из которого бодро понеслось «Нас утро встречает прохладой…» и побежала в туалет. Туалет был занят придурком Семилуковым-младшим. Тонька вернулась в комнату. Вошла мама с блюдом оладий! Ох, эти мамины оладьи!!! Мама поставила блюдо на стол, подошла к буфету, привычно распахнула створки, достала стеклянную баночку и хитро взглянула на Тоньку: - Вишневое! От бабы Веры! В Мытищах вишня в том годе уродилась знатная! Баба Вера – Тонькина бабушка, мать её отца. Тонькин отец погиб, Тонька его толком и не помнила (Испания? Халхин-Гол? Гражданская? Финны не канают, Тонька должна была бы помнить. Надо бы здесь описать героического папу, войну и его гибель. Каждый домысливает сам, мне писать лень.) Тонька быстро поела, «навела марафет». - Тонька! А чё с Васькой-то? - Да нормально всё, мам. Вон щас у подъезда ждет, портфель нести до школы! - Ой, Тонька, принесёшь в подолЕ, жилплощади лишу! - Ма-а-а-ам… - Чё ма-а-ам?! Как дам щас! Был бы жив ОТЕЦ!.. - Да ну тебя! Побежала я! Месяц спустя. Тонька сидит на последнем ряду в кинотеатре с Васькой Кулебякиным. Экзамены сданы, впереди ЖИЗНЬ!!! Васька хватает за сиську… На экране Чапай шевелит усами и двигает картофелины, Анка строчит из пулемета! Год и чуть-чуть спустя. Июль1941-го. Тонька стоит в школьном дворе. Там записывают в ополчение. Васька Кулебякин держит её за руку. Ваську записали на курсы снайперов, а Тоньку на курсы медсестер. Сентябрь 1941. Тонька в эшелоне. Их пятеро, новоиспеченных медсестер. Остальные 45 человек в вагоне мужики. Пописать – проблема, мужикам проще, ссут на ходу в дверь открытую. Тонька в канаве, эшелон разбит, все мертвы… В небе Мессер, ужасный вой, за штурвалом немецкий аристократ с тонкими усиками (инженер Горелов в «Тайне двух океанов»), очередь из пулемета, Тонька уже в лесу. -Ты кто? - Коля. Николай! - Коль, а как ты думаешь, у нас мальчик или девочка родится? - Ну, у нас в семье обычно мальчики первыми рождаются… - Да? Здорово! Коль, а как мы его назовем? Давай Колей, в твою честь! - Ну давай… - Николай Николаевич… Звучит! В это время мимо пробежал мимо них мальчик. С пейсами и в кипе. Следствие в дальнейшем установило, что мальчика звали Юз Алешковский. Тот же день, 1 час ночи. -Коль, а Коль!!! - Чё… - Коль, а ведь немцы все Ашаны разбомбили наверняка! Где ж мы памперсы будем покупать?.. - Ну там, в магазинах… 2 часа ночи. -Коль, а правда здорово, что я вязать научилась! Всю одежду НикНику свяжу! -Ага… 3 часа - КОЛЬ!!! Да просыпайся уже! Слушай, а если девочка? - А? Чё? Какая девочка?!!! - Ну если девочка у нас родится? -А-а-а?.. - Я вот думаю, может Ольга? Ольга Николаевна! - Угуууу…. «Руссише зольдатн! Сдавайс! Великий немецкий Вермахт приготовил для хороший руссише зольдатн банья, водка, чистый бельё, пособие по безработица! Руссише зольдатн, если ты не сдавайся, то Вермахт будет метать в тебя большой немецкий бомба, произведенный на лучший завод Круппа, тел. +49-----------. Руссише зольдатн…..» - Петровна, слыхала… Немцы придумали суперсамолет, высадились на нем на Красной площади, похитили т.Сталина и отвезли его на допрос к Гитлеру!.. - Дура ты, Власьевна, наоборот, наши в Берлин заслали самолет специальный, захватили Гитлера и к т.Сталину его доставили! Связи, связи не было!!! Мобильники тогдашние весили несколько десятков килограммов, антенну нужно было выдвигать метров на 10 или больше, от розетки не зарядишься, и мануалы производителей хреновые. Кетайцы, видимо, переводчиков нормальных ещё не набрали. А таможенники крупную партию этих мобильников, растаможенных «в серую», тормознули в этот момент. Поэтому их вообще не было. Тонька вообще ничего не знала, в Мытищи не позвонить (да там только чай постоянно пьють), про Москву ничего не узнать… Хаос, все бегут… Куда Тоньке податься… О, село! -Коль, пошли в сельсовет, распишемся! - А вдруг село это у немцев?.. - Коль, пойдем распишемся! Даже и у немцев можно! - Тонь… Эта… Жена у меня есть… И дети… В КЛСе состою я… Я тебя, Тоня, буду помнить всегда, но… Пошел я на хаузинг… Так умер нерожденный Николай Николаевич. И Ольга Николаевна. И Тонька умерла. Тонькина оболочка вошла в село. Добрые люди приют давали ей. Но мужики бросались на неё, оболочка была красива. Бабам деревенским очень это не нравилось… Тонька всего этого не замечала, она умерла, осталась только телесная оболочка. -Ты кто? -Я Тонька с Москвы… - Ну иди сюда, мы тебя приголубим! И приголубили. По очереди. Налили. Много. -Ребят, а я с Васькой Кулебякиным кино про Чапая смотрела! Там Анка из пулемета строчила! Круто! - Ноу проблемс! Ща мы тебе организуем пулеметное гнездо! Чапай шевелил усами, Васька Кулебякин сидел слева, а Коля справа... Так родилась Тонька-Пулемётчица. И через несколько лет умерла. Прошло 30 с лишним лет. Органы нашли Тоньку-Пулеметчицу. Только она не могла понять, какое отношение Тонька-Пулемётчица имеет к Антонине Макаровне Макаровой – матери двух дочерей, верной жене т.Гинзбурга. В Матросской Тишине выдавали денежное довольствие. В этом месяце неприлично большую премию получил капитан Николай Васильевич Кулебякин. |