Evil82
На форуме: 15 л 76 д(с 31/08/2009)
|
|
|
Если почитать книжки по сексологии, если послушать многих врачей, так для женщины нет ничего лучше чем гормональная контрацепция. Вам скажут что эффективность почти 100%, а если кто и забеременела, так это она забыла таблетку выпить. Вам не скажут, что у гормональных контрацептивов куча противопоказаний. Правда почему же тогда нужно обязательно обследоваться и получить рецепт у врача?
За то книжки по сексологии и могие врачи вам не скажут, что надежнее и дешевле воспользоватся внутриматочными устройствами (внутриматочными спиралями). Вам не скажут, что противопоказаний меньше, что ВМС - наиболее часто применяемое средство контрацепции. Удивлены?
Дело в том, что в странах с капиталистической экономикой фармацевтическим компаниям выгодно что бы женщина регулярно закупала дорогостоящие гормональные препараты и не выгодно ставить спираль 1 раз на 12 лет.
В старнах с коммунистической экономикой, например в Китае политика более разумная и экономичная, поэтому там и применяют в основном спирали. За счет Китая ВМС и вышли на 1 место.
Навеяно вот этим постом http://sextalk.ru/showthreaded.php?Cat=0&Number=1023343&page=0&vc=1
Сообщение изменил Evil82 (28/02/2010 19:03:39)
|
Оле-Лукое
На форуме: 15 л 345 д(с 05/12/2008)Ушел с форума
Тем: 15 Сообщений: 967 Флеймы: 211 (22%) |
|
|
|
У многих лекарств есть противопоказания.Всё это бизнес,батенька,"непахнущие" деньги.
--------------------
1.Помогаю избавиться от комплексов.
2.Надеюсь,не обидела.... |
|
nightfairy80
На форуме: 15 л 113 д(с 25/07/2009)
Тем: 2 Сообщений: 42 Флеймы: 1 (2,4%) |
|
|
|
Цитата:
У многих лекарств есть противопоказания.
Да практически у всех лекарств есть противопоказания, о них и к контрацептивам в инструкции прочитать можно.
Но если самой не захотеть прочитать, то тебе все будут говорить о гормональных конрацептивах только хорошее.
Кстати, не медицинский момент. В юности начала принимать контрацептивы - так волосы полезли на ногах, в низу живота.
|
Оле-Лукое
На форуме: 15 л 345 д(с 05/12/2008)Ушел с форума
Тем: 15 Сообщений: 967 Флеймы: 211 (22%) |
|
|
|
Цитата:
Но если самой не захотеть прочитать, то тебе все будут говорить о гормональных конрацептивах только хорошее.
Это как раз не вина этих фарм.компаний. Они не виноваты,что мы не умеем читать или не желаем этого делать. Хуже,когда противопоказания бывают не указаны.
--------------------
1.Помогаю избавиться от комплексов.
2.Надеюсь,не обидела.... |
|
garic99
На форуме: 20 л 299 д(с 21/01/2004)
Тем: 2688 Сообщений: 75963 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
У любого контрацептива есть побочные эффекты и противопоказания. У спиралей тоже. Эффективность у спиралей КСтати ниже, а побочные эффекты тяжелее (внематочная беременность например). И экономическая теория-бред. Спирали на 12 лет не ставятся. А оральные контрацептивы не так дороги. Также напомню, что есть еще другие формы контрацепции... Цитата:
Если почитать книжки по сексологии
Кстати, скажу по секрету, что сексология контрацепцией не занимается и в книжках по ней не описывается. Упоминается конечно, но не описывается
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Evil82
|
|
|
Цитата:
У любого контрацептива есть побочные эффекты и противопоказания. У спиралей тоже.
А я и не говорил что у спиралей нет противопоказаний.
Цитата:
Эффективность у спиралей КСтати ниже, а побочные эффекты тяжелее (внематочная беременность например).
Эффективность у сприралей ниже по словам фармокомпаний и афеллированных изданий. Если вы не в фармокомпании перечислите пожалуйста противопоказания к гомональным контрацептивам?
Цитата:
А оральные контрацептивы не так дороги.
Так дороги или не так дороги, всяко дороже чем спираль на несколько лет. Да и на какие другие препараты здоровая женщина будет тратить столько же сколько она тратит на контрацептивы?
Цитата:
Спирали на 12 лет не ставятся.
Я простой обыватель, что прочитал в книжке то и передаю. Не на 12 так не на 12 а насколько? На 10?
|
garic99
|
|
|
Зато работал в компании продающей барьерную контрацепцию. Так что тему знаю. И на форуме уже писал об этом. Цитата:
Эффективность у сприралей ниже по словам фармокомпаний и афеллированных изданий. Если вы не в фармокомпании перечислите пожалуйста противопоказания к гомональным контрацептивам?
Пожалуйста: * имеющаяся или возможная беременность * период кормления грудью или в течение шести месяцев после родов (только для комбинированных таблеток) * заболевания печени * заболевания сердечно-сосудистой системы (тромбоз, инсульт, инфаркт и др.) * активное курение * возраст 35 лет и старше * диабет (прогрессирующий или давно начавшийся) * выраженные головные боли (мигрень) * повышенное артериальное давление (гипертония) * рак молочной железы (в настоящее время или в прошлом) * опухоли печени Причем заметьте курение и возраст сразу отсекают от этого метода добрую половину женщин фертильного возраста. Также напомню, что помимо контрацепции ОК назначают для нормализации цикла и что важно-профилактики рака женской половой сферы. Это самые частые раки. Теперь об эффективности эта таблица известна очень давно, когда фармрынка в Советском Союзе не было. Однако на лекциях по гинекологии ее приводили. Цитата:
Я простой обыватель, что прочитал в книжке то и передаю. Не на 12 так не на 12 а насколько? На 10?
на 3-5 лет. Причем нуждается в постоянном контроле правильность ее установки. Еще раз повторюсь-в каждом конкретном случае назначения разные, но глобально: подросткам гандоны и барьерные методы, до 35 лет ОК (при отсутствии противопоказаний), после спираль. А если двое и более детей-возможна хирургическая стерилизация.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Прелюбодей
На форуме: 17 л 251 д(с 10/03/2007)
Тем: 43 Сообщений: 856 Флеймы: 89 (10%)
Всего отчетов: 18 Москва и область: 16 Обломинго: 1 Нетрадиционалы: 1 |
|
Гео: ВЕЛИКАЯ РОССИЯ
|
|
А вот я всегда читаю инструкцию ЛЮБОГО препарата, мази который применяю! даже инструкцию от мирика иногда перечитываю, для освежения воспоминаний!
Исключение вызывает инструкция к презикам. Эту я помню наизусть!
хотя прочесть ПРИКОЛЬНО!
--------------------
раз в рот, раз в зад - РАЗВРАТ !!!
|
|
|
Цитата:
Да практически у всех лекарств есть противопоказания, о них и к контрацептивам в инструкции прочитать можно.
Контрацептивы являются рецептурными препаратами и инструкция там написана для врача. Цитата:
В юности начала принимать контрацептивы - так волосы полезли на ногах, в низу живота.
Открою страшную тайну-у людей в пубертатный период начинают расти волосы на ногах и на лобке. Причем вне зависимости от контрацептивов. А еще сиськи растут, месячные появляются....
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Evil82
|
|
|
Особенно, после того как отсекли курящих и женщин старше 35 лет.
Но вот в чистоплтотности фармацевтических компаний у меня все же остались сомнения.
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Но вот в чистоплтотности фармацевтических компаний у меня все же остались сомнения.
А в чистоплотности автомобильных, мобильных или компьютерных? Любой капиталист за сверхприбыль на убийство пойдет Только деятельность фармы регламентирована и контролируется круче авто, пищевой, и так далее
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Голая Правда
На форуме: 14 л 272 д(с 17/02/2010)
|
|
|
Цитата:
Цитата:
А в чистоплотности автомобильных, мобильных или компьютерных? Любой капиталист за сверхприбыль на убийство пойдет Только деятельность фармы регламентирована и контролируется круче авто, пищевой, и так далее
Подметили очень четко. Но, например, капиталист продающий автомобили, мобильники и компьютеры, скорее всего обманет - просто всучит залежалый товар за большие деньги.
А о гормональных контрацептивах говорят, что они совершенно безвредны. Но, мне кажется они могут принести существенный вред здоровью. Я не медик, но как говорится ж... чувствую Таблетки пробовала сама, гормоны влияют на самочувствие. Решила себя больше не травить. Использую презервативы, считаю дни, что угодно только не гормоны!
--------------------
Одеваюсь хорошо, правда, голая. |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Но, мне кажется они могут принести существенный вред здоровью. Я не медик, но как говорится ж... чувствую
Ну это уже к психотерапевту как минимум. Цитата:
А о гормональных контрацептивах говорят, что они совершенно безвредны.
Кто говорит? Где говорит? Как говорит наука отравиться можно переев абрикосов. Гормональные контрацептивы ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ не вредны. И как я упоминал профилактически полезны.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|