Ретрослон
На форуме: 15 л 214 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Посоветуйте, что поставить себе в квартирку!!!! Есть две комнаты... небольшие... 15 и 20 метров... Есть какие-то мульти-системы... или два обычных кондея? Какой фирмы? Один товарищ уверяет, что надо брать только Дайкин... Где заказать, чтоб быстро и аккуратно все установили???
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Samecz
На форуме: 21 г 21 д(с 27/10/2003)
Тем: 493 Сообщений: 12178 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
Значится так, все эти дайкины, митсубиши и иже с ними дорогие марки- понты...Если понты дороже денег- то выбирай между дайкиным и митсубиши электрик....Ежели понтов не надо, то Мульти-сплит Панасоник , хотя я не сторонник мультисплитов, при выходе наружного блока из строя оба внутренних будут не работать, посему ставь Сплит Панасоник и не парься особо. На инвертер денег не трать-при наших ценах на электричество он окупится лет так 20-30, ты уже кондеры сменишь Работаю на Панасах очень давно, за несколько лет всего один отказ, и тот по гарантии. Ремонтнопригодны, в отличие от тех же дайкинов. Ну и самое главное-цена!!! На модели, которые собирают в Китае, не цены, а пестни, а качество и гарантия абсолютно такие же.....Ежели поведешься на LG или Самсунг, то имей ввиду- это лотерея, качество зависит от места сборки, ежели у нас на дальнем востоке, то пипец....Ежели в Корее, то проработают без проблем сильно долго....
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 281 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26321 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
На инвертер денег не трать-при наших ценах на электричество он окупится лет так 20-30
Коли уж ты эту тему затронул, то наверное разбираешься Что за зверь эти "ИНВЕРТОРЫ", в чем их смысл и за что дополнительные деньги берутся?
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Samecz
|
|
|
Пиковая нагрузка на электричество выпадает в момент запуска кондера, так вот, просто говоря, это реостат, который сглаживает эти моменты и не позволяет кондеру много кушать...Это его основная функция....А теперь посчитай разницу в цене кондера с инвертером и без инвертера, минимум 10 000 руб. Если кондер мощностью 2,5 кВт, то кушает он в среднем 0,8 кВт в час, умножь на цену кВт( у нас она 2,54) 0,8*2,54= 2 рубля в час.....с инвертером он кушает раза в полтора меньше, то есть 1,5 рублю в час...То есть тебе надо чтоб кондер работал в среднем 15 000 часов- тогда инвертер окупится...Считай сам-выгодно или нет... Все расчеты примерные- но к сути близки....И еще- как правило в инверторных моделях есть куча функций, за которые берут бабло, а ты ими никогда в жизни пользоваться не будешь
--------------------
|
trahtenberg
На форуме: 19 л 247 д(с 15/03/2005)
Тем: 91 Сообщений: 977 Флеймы: 36 (3,7%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
Гео: Москва
|
|
Все таки основная задача инвертора не экономить электричество и деньги. А именно снижать пусковой ток, что при не достатке электроэнергии или перегрузке сети крайне полезная штука. Автоматы вышибать не будет.
--------------------
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть |
|
garic99
На форуме: 20 л 300 д(с 21/01/2004)
Тем: 2689 Сообщений: 75982 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Вы же в своем слоновнике в основном по ночам пользовать кандей будете? Счетчик электрический трехфазный поставь и гоняй кондеи всю ночь. Удовольствие 3000 рублей стОит
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Кевара
На форуме: 20 л 14 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
У моей невесты стоИт LG какой-то дешевый. Самый дешевый - она экономила тогда больше, чем Гарик сейчас. СтоИт с 2000 года. т.е. 10 лет. Работает хорошо, я сам проверял . В бирюлях у меня тоже такой, но сколько стОит - не знаю, хозяин квартируси устанавливал. Работает 4 года. Сейчас вот собираюсь ему профилактику сделать, просто так.... на всякий случай. На работе три LG зимой и летом пашут с 2001 года, на тепло и холод. Пару раз чистили, больше ничего не делали. ИМХО, через 10 лет в квартире капитальный ремонт делать надо, а прогресс не стоИт на месте. К тому времени новые приборы появятся, поинтереснее. И вообще любой кондей за 10 лет превратится в раритет - что ЭлДжи, что Дайкин какой-нибудь. С другой стороны, у навороченных моделей должны быть какие-то полезные и приятные функции. Но если вопрос стоИт об экономии, то я бы и не парился - купить вентилятор, повесить на него мокрую тряпку - и кайфовать!
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Old Colt
На форуме: 15 л 192 д(с 08/05/2009)Бан: пожизненно
Тем: 23 Сообщений: 2431 Флеймы: 918 (38%) |
|
Гео: МО
|
|
Цитата:
Счетчик электрический трехфазный поставь
В смысле, многотарифный счетчик, наверное?
--------------------
Кто без греха, пусть первый бросит камень (C)И.Х. |
|
garic99
На форуме: 20 л 300 д(с 21/01/2004)
Тем: 2689 Сообщений: 75982 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
да, многотарифный
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Samecz
|
|
|
Та же фигня, только вид сбоку.... Все равно развод на деньги
--------------------
|
Samecz
|
|
|
Как ни странно, раньше, когда производство было только в корее, качество держалось на приемлемом уровне, да и комплектующие закупались на стороне, а нынче как повезет, есть производство на дальнем востоке, так те кондеры вообще жесть, и месяца не отрабатывают....В общем, нынче LG-лотерея...
--------------------
|
Кайрат
На форуме: 19 л 161 д(с 08/06/2005)Бан: пожизненно
Тем: 167 Сообщений: 2339 Флеймы: 1053 (45%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: Терра Инкогнито (Москва, то ес...
|
|
нет-нет!.. Не в пиZде, а в "Красной армии"
--------------------
Только вдумайтесь, чем мы даем жизнь людям... |
|
Jenson
На форуме: 22 г 149 д(с 20/06/2002)
Тем: 23 Сообщений: 172 Флеймы: 15 (8,7%) |
|
|
|
Цитата:
Пиковая нагрузка на электричество выпадает в момент запуска кондера, так вот, просто говоря, это реостат, который сглаживает эти моменты и не позволяет кондеру много кушать...Это его основная функция....А теперь посчитай разницу в цене кондера с инвертером и без инвертера, минимум 10 000 руб. Если кондер мощностью 2,5 кВт, то кушает он в среднем 0,8 кВт в час, умножь на цену кВт( у нас она 2,54) 0,8*2,54= 2 рубля в час.....с инвертером он кушает раза в полтора меньше, то есть 1,5 рублю в час...То есть тебе надо чтоб кондер работал в среднем 15 000 часов- тогда инвертер окупится...Считай сам-выгодно или нет... Все расчеты примерные- но к сути близки....И еще- как правило в инверторных моделях есть куча функций, за которые берут бабло, а ты ими никогда в жизни пользоваться не будешь
Инвертор - это все-таки не реостат. Он преобразует постоянный ток в переменный (возможно и с изменением напряжения) для того, чтобы регулировать обороты мотора (компрессора) плавно, что имеет значение для сплит-систем с датчиком температуры воздуха в помещении, т.е. систем климат-контроля.
Кроме того, инвертор способен работать в пусковом режиме - т.е. в данном режиме инвертор способен отдавать повышенную моментальную мощность в течение нескольких миллисекунд, для обеспечения запуска электродвигателей и ёмкостных нагрузок - в течение нескольких секунд большинство моделей инверторов могут отдавать мощность, в 1,5-2 раза превышающую номинальную. Сильная кратковременная перегрузка возникает, например, при включении холодильника.
|
Кевара
|
|
|
Или это "экономическая" приблуда?
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
Samecz
|
|
|
Цитата:
Или это "экономическая" приблуда?
Если нет проблем с электричеством-то приблуда....
--------------------
|
Samecz
|
|
|
Цитата:
Инвертор - это все-таки не реостат. Он преобразует постоянный ток в переменный (возможно и с изменением напряжения) для того, чтобы регулировать обороты мотора (компрессора) плавно, что имеет значение для сплит-систем с датчиком температуры воздуха в помещении, т.е. систем климат-контроля.
Понятно что не реостат, это просто ближайшая аналогия, пришедшая мне на ум....Вообще в кондерах много ненужных приблуд, созданных для поднятия цены...
--------------------
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 277 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Сейчас вот собираюсь ему профилактику сделать, просто так.... на всякий случай.
Я вот тоже о профилактике задумался. Не узнавал, где кого лучше для этого заказать? У меня Хитачи.
--------------------
|
Кевара
|
|
|
Только это надо быстрее делать - в сезон они уже тебе условия ставить будут. А сезон, судя по виду из окна, уже начался.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|