Lemmy
На форуме: 23 г 98 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
(долго думал куда лучше написать, Скреп, если не на месте - попросим перенести, ну хоть в беседку)
Один мой знакомый на старости лет сделал сильную глупость - уехал в Европу и остался там просрочив все визы (если важно - могу уточнить что за виза была рабочая или обыкновенная туристическая), было это несколько лет назад (почему он это сделал я знаю, и, в принципе, могу понять). Всё это время он надеялся на разные программы по легализации, но дождался кризиса и вместе с ним ужесточения по иностранцам.
Никто не слышал/не знает каких-нибудь вариантов легализации? Без депортации с уменьшенным сроком запрета въезда, как недавно делали. Депортироваться ему нельзя, ему надо остаться в Шенгене. Не один раз ему уже что-то обещали, вплоть до поддельных словацких документов, но ничего не делали.
Есть идеи?
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
;-)
На форуме: 18 л 216 д(с 30/03/2006)
Тем: 374 Сообщений: 3443 Флеймы: 857 (25%) |
|
|
|
вродь я про Испанию слышала, что там каждые два года легализуют нелегалов...
но это я только вскользь слышала от девчонок из Испании и , притом, относительно давно.
--------------------
Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок.
Из под руки, чтобы быть защищенной
И со стороны сердца, чтобы быть любимой! |
|
garic99
На форуме: 20 л 284 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75867 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
было это несколько лет назад (почему он это сделал я знаю, и, в принципе, могу понять). Всё это время он надеялся на разные программы по легализации
Так он надеялся сидя на пляже или ходя по кабинетам с рассказами о преследованиях со стороны скинхедов, антисемитов, гомофобов, кровавой гебни, инопланетян... нужное подчеркнуть.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 45 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
был конец по левым немецким паспортам сделанным в Польше. могу уточнить
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
petitm
На форуме: 23 г 154 д(с 31/05/2001)
Тем: 1208 Сообщений: 17715 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
не хочу каркать, но легализоваться без вариантов.даже в случае брака. сказанное имхо.
|
Lemmy
|
|
|
с одним замечанием, была раньше. Теперь, все говорят, что прикрыли лавочку, даже в относительно либеральных Нидерландах.
--------------------
Либерал
|
Otto
На форуме: 20 л 130 д(с 23/06/2004)
Тем: 104 Сообщений: 2259 Флеймы: 1219 (54%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 14 Обломинго: 4 Массаж: 1 |
|
Гео: Где надо
|
|
Ни с чем левым лучше не связываться - вычислят, себе дороже будет и депортация будет обеспечена. Знакомые так попадались с "не совсем законными" латвийскими и польскими паспортами.
Вопрос, если у чела есть бабки (от неск. Кевро), то что-то можно решить с профильным адвокатом (в Германии), могу рекомендовать. Сколько денег и выполнимо ли это вообще - зависит... понятно от него и его случая, но адвокат делал чудеса (на мой взгляд). Если бабок нет, то, ИМХО, без вариантов, особенно сейчас.
В Бельгии, Италии, Испании, легализация закончилась и когда следующая и будет ли она вообще - непонятно. Можно попытать счастья в Швеции или Норвегии, но всё на уровне слухов. Да и доехать туда ещё надо.
--------------------
Жизнь - это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Свобода есть осознанная необходимость... |
|
Otto
|
|
|
Цитата:
был конец по левым немецким паспортам сделанным в Польше. могу уточнить
С этим точно проехали, немцы, эту тему, последние три-четыре года секут чётко и на всех ЕСовских п/п с такими паспортами точно выловят особенно на въезде. Есть внутренние циркуляры на этот счёт. База одна.
--------------------
Жизнь - это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
|
Lemmy
|
|
|
начал узнавать, он по короткой визе (до 90дней) въехал и остался и уже больше трех лет, вряд ли адвокаты способны творить чудеса. Насчет левых паспортов\документов - он и ездить никуда не собирается, у него всё (и все) что надо для жизни в шенгене, вот только из дома последнее время не выходит.. читал где-то что в пражском аэропорту проводили совместный рейд пограничные службы шенгена - по выявлению фальшивых документов. Ему обещали сделать копию документов (права и внутренний паспорт, или как там он у словаков называется) на какое-то словацкое имя, с его фотографией, его бы это устроило, но, обманули...
--------------------
Либерал
|
;-)
|
|
|
а прикупить недвижимость в Испании?
Испанцы любят тех, кто у них недвигу покупает. может простят три года то?
--------------------
|
Otto
|
|
|
Цитата:
а прикупить недвижимость в Испании?
Испанцы любят тех, кто у них недвигу покупает. может простят три года то?
Классный совет, конечно, особено, если учесть, что по левым докам ему никто ничего не продаст.
Как Вы себе это представляете, что челу с просроченной тур визой на 3(!!) года, продают недвигу?
Кроме того, покупка недвижимости, гражданами РФ, не даёт ВНЖ, а только лишь мультивизу 180/360 по первости, для получения ВНЖ, это лишь ОДНА из предпосылок и не самая важная при том.
ИМХО, только грамотный адвокат в помощь... + бабки
--------------------
|
Otto
|
|
|
Доки на одного из словаков, наверное хорошо... если только чел по словацки говорит так, что не возникнет необходимости и желания проверить, насколько "словак" есть сей предъявитель.
--------------------
|
;-)
|
|
|
я ваще блондинка, а тут еще жара)))
я девушка, мне можно быть глупенькой иногда)))
--------------------
|