Ретрослон
На форуме: 15 л 199 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Раз уж пошла такая мода писать в скрепиной конфе про туризм вообще, то и я капну пару капель про забытый многими и так ПОПулярный когда-то в советские времена отдых в Паланге. Итак, Москва... конец июля... жара крепчает... смог увеличивается... Надо сказать, что в Литве за последние 3 года я был четыре раза... Вильнюс, Каунас, Друскиненкай... все очень мило, но все время был зимой и ехал на поезде. А тут лето, море и автомобиль! Стартую в воскресенье в 4 утра. Автомобиль Опель Вектра 2007 г., пробег около 75000 км, с ИЗЯ-троником. Экипаж 3 человека. Я с самоваром спереди и сзади обложившийся подушками киндер, который, КСтати лучше всех провел время в дороге. У него был ДВД, PSP, Айпод и прочие гаджеты и оторвался от этих приблуд он всего за 10 минут до пункта назначения... (Всего дорога заняла 15 часов) Москву и МО пролетаю быстро и легко... Машин, и встречных, и попутных практически нет... Гайцы стоят не часто и в основном только в населенных пунктах. Но поскольку ехал строго по ПДД, то на штрафы не потратил ни рубля... Также, ни разу не останавливали для проверки доков... Границу с Белоруссией проскочил незаметно для себя и понял, что уже у бульбашей, при въезде на платную дорогу. Для езды по Белоруссии и Литве нужна страхуйка (зеленая карта), которую я заблаговременно оформил с Москве. Но, и на дороге это можно сделать без проблем, кругом стоят вагончики со страховщиками. По Белоруссии дорога отличная, до Минска платная ( два раза по 20 рублей) Причем, берут только российскими рублями. Также, по трассе полно колонок, где можно заправиться и за российские рубли, и за доллары, и за евро... Бензин у бульбашей в 1,5 раза дороже, чем в РФ. У литовцев в 2... На границе потерял около 1 часа. Что интересно, автомобили с литовскими номерами встают в очередь, а россиян и белорусов пропускают без очереди. От границы до Паланги всего 4 часа езды по шикарной автомагистрали. Разрешенная скорость почти на всей трассе 130 км/ч. И едут все спокойно. Очень удобная дорога. Паланга с первого взгляда производит очень приятное впечатление. Одна центральная улица для обязательного туристского променада с кучей кафе, магазинчиков и лавок. И несколько маленьких тихих улочек вокруг неё. Плюс национальный парк с кучей живописнейших мест. Ну и конечно же, пляж с шикарным песком. Скажу честно, ни на одном европейском курорте я не видел такого шикарного пляжа... Погода в Паланге после Москвы была просто волшебной. +22+25 градусов и чистейший морской воздух с ароматом хвои... Сказка... Три-четыре дня была пасмурная с небольшим дождиком погода, в один день был просто тропический ливень на грани урагана. А в остальные дни светило солнышко и море было градусов 20... Для меня просто идеально... По литовскому общепиту можно сказать только... вкусно и много!!!! Средний ужин со спиртным и полным набором закусок на человека обойдется где-то в 500-700 рублей в пересчете с литов. Кружка местного "Швитуриса" - 5 литов. Столько же стоит и импортный крушевицкий темный "Самсон" (на порядок вкуснее...) Один лит = примерно 10 рублям. Карты берут везде. Трехместный номер в приличной 4* гостинице стоил около 3000 рублей в сутки. Вокруг полно маленьких частных отелей и пансионов, где проживание в разы дешевле! По вечерам на центральной улице гулянья, для молодежи работают диско-клубы, есть даже один стриптиз-бар... Понравилась поездка в местечко под названием HBH. Такая стилизованная литовская деревушка с шикарным парком скульптур и собственной пивоварней! Пиво - свежайшее и вкусное, особенно с вяленой говядиной.... В Москву возвращался ночью... Климат стоял на рециркуляции уже после Смоленска... В два часа ночи пересек МКАД.... На термометре было +30... И это ночью....
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Ретрослон
|
|
|
---
--------------------
Я часто вижу страх,
|
Ретрослон
|
|
|
---
--------------------
Я часто вижу страх,
|
Ретрослон
|
|
|
---
--------------------
Я часто вижу страх,
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 152 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
Также, ни разу не останавливали для проверки доков...
Еще раз убждаюсь в правильности выбора марки авто
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Француз
На форуме: 20 л 306 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
А есть ли цивилизованные пляжи ????
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
Ретрослон
|
|
|
Цитата:
А есть ли цивилизованные пляжи ????
А он и есть цивилизованный... Через каждые 100-200 метров кафе, туалеты, баки для мусора, лежаки и зонтики есть на прокат, но их никто не берет, бананы и парашюты тоже присутствуют в хорошую погоду,спасатели вообще начинают раздражать... Вообщем, вполне цивилизованный....
|
;-)
На форуме: 18 л 216 д(с 30/03/2006)
Тем: 374 Сообщений: 3443 Флеймы: 857 (25%) |
|
|
|
не обязательно отдыхать через Фламинго, чтобы делиться впечатлениями!
Пишите больше, чаще, с картинками .
--------------------
Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок.
Из под руки, чтобы быть защищенной
И со стороны сердца, чтобы быть любимой! |
|
nasreddin
На форуме: 22 г 232 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Маладец,Слонег! Душистый отчет
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
ПлутОН
На форуме: 18 л 264 д(с 10/02/2006)Ушел с форума
Тем: 96 Сообщений: 5648 Флеймы: 3432 (61%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
|
|
По теме Форума там совсем глухо или ты постоянно находился под всевидящим оком "Саурона из Мордора" (аттач)?!
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ... |
|
Ретрослон
|
|
|
Цитата:
По теме Форума там совсем глухо
Конечно, такой улицы, как в Барсе в Паланге нету... Да и уТКи на дорогах не стоят... только журавли... Есть на центральной улице стриптиз-клуп и вроде даже при нем массажный салун.... Но наши часы работы с ним не совпадали... Либо он был закрыт, либо я уже нарядный и мне не до массажа....
--------------------
Я часто вижу страх,
|