Приблатненный
На форуме: 16 л 328 д(с 24/12/2007)
Тем: 574 Сообщений: 8500 Флеймы: 1305 (15%) |
|
|
|
Сейчас ей 1,5 года и вот стукнула мне мысля,что чиста канкретна в демократических традициях было бы правильно учить обращаться ко мне просто по имени, чем "тятя"(пап то бишь)
|
Freelance
На форуме: 20 л 228 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Цитата:
чиста канкретна в демократических традициях
Чиста конкретно в демократических традициях такие проблемы возникают, когда у ребенка в семье два папы или две мамы (это передовые толерантные типы современной семьи)
|
Приблатненный
На форуме: 16 л 328 д(с 24/12/2007)
Тем: 574 Сообщений: 8500 Флеймы: 1305 (15%) |
|
|
|
вы правы, тысяча чертей. Я как то не подумал. Папа один все таки
|
Катарсис
На форуме: 15 л 187 д(с 13/05/2009)
Тем: 49 Сообщений: 2360 Флеймы: 276 (12%) |
|
Гео: Везде
|
|
+1 То ,что щас "тятя" нормально, потом подрастет будет назвыть "папа", а учить называть по имени папу, как-то не правильно. Потом он к вам как обращаться будет "Вася"? или до кучи имени-отчеству его обучайте Обращение к родителям должно быть мама и папа как никак
--------------------
У тех, у кого на первом плане стоит душевная любовь, сексуальные контакты происходят реже, но доставляют гораздо больше наслаждения.И никогда нельзя забывать, что тело - это наименьшее из того, что женщина может дать мужчине. |
|
YMCA
На форуме: 20 л 283 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
С малых лет и до смерти отца обращался к нему на Вы и называл папой. Также и к остальным родственникам. Никто этому не учил. Само вышло. В семье такую мою манеру приняли. Я почерпнул я ее, видимо, от самого же отца, который общался с родителями моей матери (жили с нами) на Вы. Думаю, что называть отца по имени не соответствует традиции. И лишает отношения между детьми и родителями сакрального почтения и, одновременно, отстраненности от кровных уз. Надо воспринимать своего ребенка просто как человека с соблюдением всех дистанций, которые присутствуют в общении между людьми.
|
umir
На форуме: 22 г 143 д(с 26/06/2002)
Тем: 720 Сообщений: 10064 Флеймы: 1711 (17%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: когда как
|
|
имхо, это американизированный подход. а у вас в стране как принято? как я помню, ты вроде не в столице живешь - значит, у вас больше должны придерживаться традиций
--------------------
vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 215 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Но лучше папой...
У меня есть знакомый, которого сын называет по имени... Типа мы с Олегом вчера куда-то ходили итд.... Первое время я думал, что он не его отец, а в лучшем случае отчим или друг мамы... Оказалось, что родной отец... Для нашего человека звучит это всё странно....
А вот другой приятель усыновил сына жены, так тот его называет по имени... и это правильно.... отец один....
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 168 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
А вот другой приятель усыновил сына жены, так тот его называет по имени... и это правильно.... отец один....
Свое детство вспомнил Мама с бабушкой постоянно уговаривали, чтобы начал отчима называть папой Но я упертый, так и не стал этого делать
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 342 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
С малых лет и до смерти отца обращался к нему на Вы и называл папой. Я почерпнул я ее, видимо, от самого же отца, который общался с родителями моей матери (жили с нами) на Вы.
Тесть и тёща - это совсем не родители, и обращаться к ним на Вы естественно как к старшим и чужим по сути людям. К своим родителям обращение на "ты" не так режет слух всё-таки... Это так же, как некоторые называют тестя/тёщу (или свёкра/свекровь) мамой или папой... ИМХО, неправильно, поскольку мама/папа у тебя одни!
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
Внук адмирала
На форуме: 14 л 35 д(с 12/10/2010)
Тем: 164 Сообщений: 5630 Флеймы: 331 (5,9%) |
|
Гео: Порт пяти морей
|
|
Цитата:
имхо, это американизированный подход. а у вас в стране как принято? как я помню, ты вроде не в столице живешь - значит, у вас больше должны придерживаться традиций
+1. Как принято в обществе, так пусть и называет.
Я родителей называю мама и папа, на ты. И дети меня так же. Сырастет сын, захочет называть батей или отцом - да без проблем, его дело. Главное, чтобы уважал.
Не понимаю, когда кто-то называет мамой и папой родителей жены/мужа или любых других родственников типа приёмных. Мне при знакомстве с будущими тестем-тёщей намекнули было, что надо бы уважать. На что я ответил, что уважаю, но родители у меня одни. Больше вопросов не возникало.
--------------------
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. (с) Зигмунд Фрейд
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя. (с) Фридрих Ницше |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 215 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
Мне при знакомстве с будущими тестем-тёщей намекнули было, что надо бы уважать. На что я ответил, что уважаю, но родители у меня одни. Больше вопросов не возникало.
Та же хрень... Зову и тещу и тестя только по имени-очеству, хотя и часто на ты.... Но как же тяжело с пьяну выговаривать все эти именаотчества... Тфубля, язык сломаешь...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
YMCA
На форуме: 20 л 283 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Согласен, что разница есть. Жена то же чужой, по сути, человек. Но к ней на Вы мало кто из мужей обращается. Не так прост вопрос, как может показаться. Куда ни глянь, везде двусмысленность.
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 277 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Цитата:
Мне при знакомстве с будущими тестем-тёщей намекнули было, что надо бы уважать. На что я ответил, что уважаю, но родители у меня одни. Больше вопросов не возникало.
Та же хрень... Зову и тещу и тестя только по имени-очеству, хотя и часто на ты.... Но как же тяжело с пьяну выговаривать все эти именаотчества... Тфубля, язык сломаешь...
+100. Но пить надо меньше.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 165 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
из лидеров башорга (с)
zloy-zloy: мы с Алешей сегодня на иксбоксе рубились, потом в маке поели, потом ему новый телефон купили и два часа с горок в нескучном саду на жопах катались. zloy-zloy: у Алеши завтра день рождения zloy-zloy: он мой дед. ему будет 81 год
Всяко бывает Дочь меня нынче зовет "отец". Сын - "папаня". Я отца - "папой".
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|