Lemmy
На форуме: 23 г 113 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
кто-нибудь это делал?
Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" от 10.12.2003 N 173-ФЗ ст.12-2. Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Злодей
На форуме: 20 л 152 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
Надо было деньги с литовского счета на московский перекинуть, пришлось уведомлять. Ничего сложного)))
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
Lemmy
|
|
|
.
--------------------
Либерал
|
Злодей
На форуме: 20 л 152 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
Otto
На форуме: 20 л 146 д(с 23/06/2004)
Тем: 104 Сообщений: 2259 Флеймы: 1219 (54%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 14 Обломинго: 4 Массаж: 1 |
|
Гео: Где надо
|
|
Цитата:
кто-нибудь это делал?
Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" от 10.12.2003 N 173-ФЗ ст.12-2. Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Если Вы не проживаете заграницей и не состоите на консульском учёте, как постоянный житель гос-ва ХХХ (имея ПМЖ этого гос-ва), то Вы обязаны в месячный срок подать уведомление в налоговую.
Если постоянное место Вашего жительства - другое гос-во и Вы зарегены в консульском учреждении, в установленном порядке - Вы никому и ничего не должны. Можете гонять деньги в любых направлениях со своего счёта на свой "там" и обратно, хоть по десять раз на дню... "Я так уже сто раз делал" (с)
--------------------
Жизнь - это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Свобода есть осознанная необходимость... |
|
ПионЭр 74
Модератор
На форуме: 20 л 175 д(с 25/05/2004)
Тем: 182 Сообщений: 2190 Флеймы: 12 (0,5%)
Всего отчетов: 3 Регионы: 3 |
|
Гео: Ни там ни тут..
|
|
Насколько знаю встать на учет несложно - или по турвизе например не поставят? Это явно проще и полезнее, чем "уведомлять".. Хотя, если не уведомлять вообще - то как узнают? да никак, я думаю.. елси не было транзакций.
А если надо перевод сделать - то можно новый счет открыть хоть в том самом же банке и оттуда перевести. Не думаю, что что-то кто-то будет проверять. Вообще как интересно они проверяют, что счет открыт месяц назад а не ранее? Запрашивают ин. банк? реально? наша налоговая? их не шлют накуй?
--------------------
|
Otto
На форуме: 20 л 146 д(с 23/06/2004)
Тем: 104 Сообщений: 2259 Флеймы: 1219 (54%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 14 Обломинго: 4 Массаж: 1 |
|
Гео: Где надо
|
|
Цитата:
Насколько знаю встать на учет несложно - или по турвизе например не поставят?
Не поставят: для этого нужны доки для ВНЖ
Цитата:
Это явно проще и полезнее, чем "уведомлять".. Хотя, если не уведомлять вообще - то как узнают? да никак, я думаю.. елси не было транзакций.
Теоретически - никак. Практически - если при прочих других осложнениях с налогами/мусорами, случайно запалиться на том же "пластике" на Ваше имя, в "чужом" банке... этого будет достаточно, для запроса...
Цитата:
А если надо перевод сделать - то можно новый счет открыть хоть в том самом же банке и оттуда перевести.
Можно. Но в обоих случаях нужен паспорт. "Сольют" ли его или нет - вопрос к банку. Примеров достаточно: тот же швейцарский UBS, уж на что крутой банчище...слил всех клиентов-американцев Вся швейцарская банковская система, слила большинство немцев-владельцев счетов, немецкой налоговой в позапрошлом году... Из немчиков крови попили местные органы потом. Латвийцы тоже конфидециальны не для всех, ага
Цитата:
Не думаю, что что-то кто-то будет проверять. Вообще как интересно они проверяют, что счет открыт месяц назад а не ранее? Запрашивают ин. банк? реально? наша налоговая? их не шлют накуй?
Запрашивают. Часто их шлют ТУДА, конечно.. Только если разговор о пятизначной сумме, то это никого не интересует, ну а от семи нулей... Всякое бывет.
--------------------
Жизнь - это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Свобода есть осознанная необходимость... |
|
Lemmy
|
|
|
Цитата:
Насколько знаю встать на учет несложно - или по турвизе например не поставят?
по турвизе точно не поставят
Цитата:
Это явно проще и полезнее, чем "уведомлять".. Хотя, если не уведомлять вообще - то как узнают? да никак, я думаю.. елси не было транзакций.
ну если нет транзацкий - то и уведомлять не надо
Цитата:
А если надо перевод сделать - то можно новый счет открыть хоть в том самом же банке и оттуда перевести. Не думаю, что что-то кто-то будет проверять. Вообще как интересно они проверяют, что счет открыт месяц назад а не ранее? Запрашивают ин. банк? реально? наша налоговая? их не шлют накуй?
а вот если нужно перевести любую сумму - то банк попросит бумажку из налоговой, о том, что уведомил. И месячный срок - это для налоговой надо - в бланке который нужно у них заполнить есть дата открытия счета.
Я успел в месячный срок, так что ответить на вопрос что будет если не успеть - я не смогу. Так что теперь я под колпаком у "кровавой гэбни", хотя раньше, когда требовалось каждый год сдавать движение по заграничному счету - колпак был потуже.
--------------------
Либерал
Сообщение изменил Lemmy (01/06/2012 10:36:12)
|