techboss
Администратор
На форуме: 24 г 174 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22664 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
Ню-ню. У нас тут вроде "серьёзно" взялись - начали письма счастья по email рассылать тем кто в торентах засветил свой IPшник
Т.е. просто по факту пользования торрентами? А если я качал из торрентов какой-то легальный контент?
Цитата:
Скорость как не странно практически не упала.
А с чего бы ей падать, если у людей серваки стоят на мощных каналах?
|
Гость с Альдебарана
На форуме: 19 л 312 д(с 08/01/2005)
Тем: 61 Сообщений: 4468 Флеймы: 1265 (28%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 10 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
Т.е. просто по факту пользования торрентами? А если я качал из торрентов какой-то легальный контент?
Нафига легальный контент качать из торрентов? Он обычно просто ссылочками лежит (я знаю что чуть быстрее, просто стебусь). Появились организации, которые мониторят открытые трекеры с ворованным контентом и заносят в базу IPшники. Потом из этих IPшников выбирают те, что относятся к американским провайдерам и передают им список. Провайдер после этого на мыло шлёт письма о том что зашарен нелегальный контент. Реально последствий это не имеет вроде никаких, но VPN для спокойствия нужен.
Цитата:
А с чего бы ей падать, если у людей серваки стоят на мощных каналах?
С учётом того что у меня домашний канал около 20 мегабит пропускает, серваки там должны быть очень толстые. Наверное так и есть, просто удивительно что за смешные деньги они предоставляют хороший канал. Я же иногда по несколько гигабайт в день оттуда вынимаю, про расдачу вообще молчу.
--------------------
``Du gehst zu Frauen? Vergiss die Peitsche nicht!'' (c) |
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 47 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Я сижу на одном треккере... Так там народ из Германии, постил возмущённые крики души, что им, за подобные закачки, штрафы по 800 евро стали приходить.
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
Гость с Альдебарана
|
|
|
Цитата:
штрафы по 800 евро стали приходить.
Похоже на правду, в штатах тоже начнут доставать если постоянно появляться в этих списках рассылки. В общем VPN рулит. 800 евро это хорошая сумма, должна помочь в обучении хомячков пользованию випиэнами
--------------------
|
Бородатый
На форуме: 20 л 195 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Элементарная жадность и глупость. Бред пытаться продавать людям контент за $30-100, если это сумма среднемесячной зарплаты. И нихрена они не диффиренцировали. В результате получилось как с дисками у ВЫХа.
--------------------
|
Гость с Альдебарана
|
|
|
Цитата:
В результате получилось как с дисками у ВЫХа.
Тут дело не только в этом, моя история в общем очень похожа на ВЫХовскую. Добывать контент в электронном виде гораздо удобнее. Квартира не забивается всякими одноразовыми книгами и фильмами. При этом мне например было совсем не в падлу купить этот электронный контент в те времена когда его ещё не обвешивали всяческими защитами от копирования. Был такой сайт mp3.com, продававший треки вполне легально и делившийся с артистами. Сейчас этого уже не найдёшь, всякие RIAA и MPAA инвестируются в различные защиты от копирования, которые приводят к тому что просто для проигрывания диска на компе требуется разбираться с различными защитами (наприме DVD Audio до сих пор не тривиально играть с компа). Такая же фигня с игрушками, я один раз пол дня убил заставляя Steam запускаться на моём компе. В общем реально получается проще и безгеморойнее пойти в торренты, там все защиты уже убраны и всё просто.
--------------------
|
Бородатый
На форуме: 20 л 195 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
И еще раз +100500.
Когда 1С начала выпускать адаптированный рускоязычный лицензионный игровой контент по вменяемым ценам, я с радостью стал покупать лиц. диски вместо кривой пиратки.
Но когда та же 1С начала заморачивать мозг своим "непрозрачным" Стимом, я послал их найух и перешел на торрент.
Пусть сидят, сосут.
--------------------
|