Шoк
На форуме: 17 л 254 д(с 07/03/2007)Ушел с форума
Тем: 175 Сообщений: 2822 Флеймы: 391 (14%) |
|
Гео: Город страданий и лишений
|
|
Цитата:
На завтра напросился к одному юному гуру, у которого уже стоит Вин8. Потыкаю, отпишусь.
Не проще самому скачать и поставить?
|
Шoк
|
|
|
Цитата:
Купил,
За сколько, если не секрет?
|
Proprius
На форуме: 15 л 310 д(с 10/01/2009)
Тем: 17 Сообщений: 1130 Флеймы: 88 (7,8%) |
|
|
|
Цитата:
Только никому не говорите - 1.290 руб !!! ))))
--------------------
Cuique proprius attributus error est... |
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 102 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
фото. А если поставить 50 000 то ... А если 10 или 100 сколько это займет времени? Геолог еще раз персоналки с самого начала не были предназначены для таких долгих расчетов, для этого существуют другие более мощные компы.
|
Шoк
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Только никому не говорите - 1.290 руб !!! ))))
У Вас что, и Windows 7 была лицензионная?
|
Proprius
|
|
|
Цитата:
У Вас что, и Windows 7 была лицензионная?
Ну да, а чего в этом странного? Теперь жду обновления Windows Phone до 7.8, но это будет жалкое подобие 8-ки, так что, наверное куплю чо-нить из новой линейки HTC. Кстати, при нынешней непопулярности Винды, поражает нездоровый интерес Нокиа к этой оси.
--------------------
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 277 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
На завтра напросился к одному юному гуру, у которого уже стоит Вин8. Потыкаю, отпишусь.
Потыкал. Отписываюсь. Говно.
Если кратко, то я совершенно не понял, зачем было объединять систему для планшетников с системой для десктопов. Там же абсолютно разный принцип работы.
Я не большой фанат разных айпадов, поэтому глубоко их не знаю. Соответственно, сужу поверхностно. Внешне мне не понравилось, эти цветные квадратики блевотны. Но простейшие настройки (подключить к вайфаю, настроить почту) сделаны довольно удобно. Но ИМХО Андроид лучше.
Я люблю десктопы, причём с экраном побольше. Именно на таком устройстве и попробовал. В общем отличается от Вин7 не сильно. Основные настройки те же. Шуршит довольно шустро, но это для чистого компа ожидаемо. Но есть два очень больших минуса. Во-первых, зачем при запуске показывать этот блевотный цветной квадратный рабочий стол? Да, он убирается одним кликом, но не лучше ли было запустить по умолчанию стандартный интерфейс, а новый - при особом желании?
Во-вторых, нет кнопки Пуск. Это полный кабздец. Его роль выполняет именно это поле цветных квадратов. Но блин, замучаешься бегать по нему глазами туда-сюда. ИМХО, такой интерфейс оправдан в планшетах, с их ограничениями по вводу-выводу. Но на десктопах есть и мышка, и клава - ими управлять удобнее и желательно, чтобы всё важное было сосредоточено рядом. Именно таким было меню Пуск. А теперь надо водить глазами по всему нехилому экрану и мышкой водить по нему же.
Вобщем, повторю: не надо было объединять одной ОС два совершенно разных класса устройств. Искренне надеюсь, что МС не впадёт в маркетинговую паранойю и не будет навязывать ОЕМ-производителям установку именно восьмёрки. Ещё несколько лет семёрка будет вполне справляться.
--------------------
|
Evil73
На форуме: 19 л 121 д(с 18/07/2005)
Тем: 221 Сообщений: 2791 Флеймы: 565 (20%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 23 Обломинго: 12 |
|
|
|
Я ожидал от новой Windows поддержки Unicode 5.1. Начиная с этой версии в шрифтах поддерживаются две важные церковно славянские буквы. Почти все исторические буквы поддерживаются и в Windows 7, кроме "ꙗ" "йотованного а" и лигатуры букв о и у. Если вы видите йотованное а "ꙗ", то у вас установлен шрифт, совместимый с Unicode 5.1, а если видите какой-то квадратик - значит более старая версия.
Так вот, ради пробы я 3 мес назад устанавливал Windows 8, но к своему огорчению обнаружил там даже более примитивные шрифты, чем в Windows 7. Может быть в официальной вышедшей версии поддержка Unicode 5.1 добавлена?
--------------------
Wir werden Ordnung schaffen!
Блаженны изгнанные за правду, ... Матфей 5:10 |
|
Шoк
|
|
|
Цитата:
есть два очень больших минуса. Во-первых, зачем при запуске показывать этот блевотный цветной квадратный рабочий стол? Да, он убирается одним кликом, но не лучше ли было запустить по умолчанию стандартный интерфейс, а новый - при особом желании?
Во-вторых, нет кнопки Пуск. Это полный кабздец. Его роль выполняет именно это поле цветных квадратов. Но блин, замучаешься бегать по нему глазами туда-сюда. ИМХО, такой интерфейс оправдан в планшетах, с их ограничениями по вводу-выводу. Но на десктопах есть и мышка, и клава - ими управлять удобнее и желательно, чтобы всё важное было сосредоточено рядом. Именно таким было меню Пуск. А теперь надо водить глазами по всему нехилому экрану и мышкой водить по нему же.
Поставьте ClassicShellSetup, и эти проблемы будут решены
|
Косматый геолог
Модератор
|
|
|
Цитата:
Поставьте ClassicShellSetup, и эти проблемы будут решены
А с какого МПХ меня сначала заставляют пользоваться неудобным интерфейсом, а затем ставит некую прогу для исправления этого косяка?
Главный вопрос ко всей ОС: что мне даст переход на неё? Кроме неудобств с привыканием к новой парадигме работы я не вижу ничего.
--------------------
|
Шoк
|
|
|
Цитата:
А с какого МПХ меня сначала заставляют пользоваться неудобным интерфейсом, а затем ставит некую прогу для исправления этого косяка?
Думаю, этот вопрос лучше задать на форуме Microsoft.
Цитата:
Главный вопрос ко всей ОС: что мне даст переход на неё?
На настольном компьютере - imho, почти ничего. Мне дало лишь небольшое снижение используемой памяти при запуске большого количества 32-битных клиентов игры Lineage (играю в 9-10 окон). Но для меня и это важно, потому что комп относительно старый (Core 2 Duo), и более 8 Гб памяти поставить нельзя. Предполагаю, что преимущества Win8 перед Win7 можно будет почувствовать на новых компьютерах (на базе Core i7 с Hyper-Threading и выше), но знакомых c такими дорогими компами у меня нет.
А вот на планшете удобства нового интерфейса почувствуете сразу!
|
Proprius
|
|
|
Цитата:
Если кратко, то я совершенно не понял, зачем было объединять систему для планшетников с системой для десктопов
Косматыч, всё просто, MS таким образом решили "проблему трёх экранов". Windows 8, Windows RT, Windows Phone 8 построены на одном ядре, а это большой плюс для разработчиков программ, понимаешь о чём я.
--------------------
|
MaxP-3
На форуме: 12 л 154 д(с 15/06/2012)
Тем: 101 Сообщений: 1703 Флеймы: 157 (9,2%) |
|
Гео: Наукоград
|
|
Вот-вот. А уж на корпоративном уровне данную ОС ждёт мягко скажем неуспех...
--------------------
Все будет хорошо. Все кончится печально. |
|
Шoк
|
|
|
Кстати, во вчерашнем выпуске журнала Upgrade неплохая статья о Windows 8.
Спрашивайте во всех киосках и файлобменниках!
|
Косматый геолог
Модератор
|
|
|
Цитата:
Кстати, во вчерашнем выпуске журнала Upgrade неплохая статья о Windows 8.
Спрашивайте во всех киосках и файлобменниках!
Скоро должна появиться и онлайн.
--------------------
|
Шoк
|
|
|
Цитата:
Скоро должна появиться и онлайн.
Уже появилась
|
Proprius
|
|
|
На 8-ке в IE 10 вижу эту вашу кракозябру, а в Хроме вижу квадратик.
--------------------
|
MaxP-3
На форуме: 12 л 154 д(с 15/06/2012)
Тем: 101 Сообщений: 1703 Флеймы: 157 (9,2%) |
|
Гео: Наукоград
|
|
Уже ушол после выхода васьмёры Steven Sinofsky is leaving Microsoft
--------------------