Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 168 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Началось все в недавнее первое похолодание, батареи в квартире почему-то оказались почти холодными. Звоню, спокойно все объясняю, оставляю заявку. Сутки проходят - ничего не изменилось. Звоню а5, даю им время на устранение, в час Х обещаю отправить телегу в Правительство Москвы. Создают повторную заявку и никак на нее не реагируют. В в обещанный час нажимаю кнопку "отправить", через некоторое время получаю на почту уведомление:
Уважаемый(ая) КБО! Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 11111 от 30.10.2012. Рассмотрением занимается: Префектура Восточного административного округа города Москвы (т. (499)161-62-13), Государственная жилищная инспекция города Москвы (т. (495)681-59-01). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.
В среду или четверг (уже не помню) звонок в дверь. Стоит слесарь, протягивает мне бумажку, просит подписать, мол проблема решена. Посылаю его нах, предлагаю передать руководству, что бы готовились к неспокойной зиме, запасались вазелином и разминали булки. После этого мне поступило несколько звонков на дом телефон и на номер, который оставлял на сайте Пр. Москвы. Просили подписать документ, ведь они не любители анального секаса. На тот номер, что у меня 2 раза записывала упр. комп., звонков не было, видимо, его вообще никто не записывал, хотя сами и спрашивали. Окажись на моем месте бабушка-божий одуванчик, так наверное и прожила бы в холоде всю зиму Очень понравилось, что услуга реально и быстро начинает работать, шухер навели моментом Всем рекомендую к использованию, сбережете свои нервы и время Не Вы будете просить и требовать, а за Вами будут бегать Сегодня ночью произошел второй инцидент. Примерно в 3 часа с потолка начала капать вода Звоню, рассказываю, в ответ слышу: -Кровля течет, мы ничего сделать не можем. Рекомендую им посмотреть в окно, за которым минус 2 и сухо. А так же посоветоваться со своей больной джоппой, узнать, не желает ли она продолжение банкета Тут же получаю номер заявки, а минут через 20 приезжает аварийка. Лезут на чердак, сообщают, что свищ из трубы отопления Квартира у меня застрахована, так что теперь СК отпердолит нерадивых коммуАНАЛьщиков. В понедельник ожидаю инженера, посмотрим, что это за тов. Сухов Искренне надеюсь, что Вам повезло с АНАЛьшиками, таких проблем не наблюдается А если не так, пешыте в Правительство, ставьте раком зарвавшихся ушлепков Ну и с Днем милиции поздравляю! Сегодня ведь празднег?
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
garic99
На форуме: 20 л 300 д(с 21/01/2004)
Тем: 2688 Сообщений: 75971 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Один в один. Плюс еще щас тебе будут звонить и писать отовсюду с вопросами решена ли проблема Вот смогут ли Правительство Москвы и Роспотребнадзор выипать МТС? По крайней мере и там и там моим жалобам присвоены номера и работа ведецца... Правда и тырнет и ТВ уже работает просто прекрасно А вообще, выипанный в джеппу комунальщик (метафорически выражаясь) это также приятно как выипанная туда же девка
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Шoк
На форуме: 17 л 254 д(с 07/03/2007)Ушел с форума
Тем: 175 Сообщений: 2822 Флеймы: 391 (14%) |
|
Гео: Город страданий и лишений
|
|
Цитата:
Вот смогут ли Правительство Москвы и Роспотребнадзор выипать МТС?
Вряд ли... Лично мне в ближайшие дин будут менять Билайн на другого провайдера.
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Лично мне в ближайшие дин будут менять Билайн на другого провайдера.
Давно поменял бы. Только номер которому 12 лет тож поменять придецца
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Timophei
На форуме: 17 л 157 д(с 12/06/2007)
Тем: 38 Сообщений: 239 Флеймы: 19 (7,9%) |
|
|
|
Уваж. КБО!
Скажите, пжста, у вас приватизированная муниципальная квартира или кооперативная? Это важно.
Как я понимаю, здесь половая разница. У меня кооперативная впоследствии приватизированная кварира и залив от соседки сверху -А Правление кооператива не шевелится.
Спасибо, Тим
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Как я понимаю, здесь половая разница. У меня кооперативная впоследствии приватизированная кварира и залив от соседки сверху -А Правление кооператива не шевелится.
А какая в джеппу разница? И причем тут правление? Вызываете инженера из управляющей компании, составляецца акт... На меня составляли пару раз Дом такой же бывший кооперативный.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Timophei
|
|
|
Спасибо за пояяснение, Гарик.
Залив от соседки сверху на 99.9% - в тамбуре межквартирного пространства, близко к моей квартире и напротив соседской квартиры. Написал заявление в Правление, что "Прошу у соседки сверху заделать половую щель (можно прямо в ванной), потому что, у нее течет, а у меня более чем капает прямо в тамбуре". Пришел главный (?) инженер и сказал, что по его мнению "сифонит из соединения под ванной после ее перестановки" + протекло и на еще один этаж вниз. Но сама хозяйка заливающей квартиры оную сдает; а квартиро-съемщица - молодая сексуальная женщина, говорит, что у нее все сухо, и она не даст даже разбивать кафель.
Теперь, когда буду составлять акт - чьи подписи необходимы?
Тим
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Муниципальная, приватизированная, на последнем этаже и застрахована.
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Написал заявление в Правление, что "Прошу у соседки сверху заделать половую щель (можно прямо в ванной)
Блин, вы бы еще попросили крышу дома ондулином покрыть и розарий разбить вокруг дома Половые щели соседки-это проблемы соседки.Цитата:
Пришел главный (?) инженер и сказал, что по его мнению "сифонит из соединения под ванной после ее перестановки" + протекло и на еще один этаж вниз.
Он должен все это отразить в письменном акте, где должен сам расписаццо, и обе стороны. Далее, ждете недели три, чтобы проявились все последствия протечки, калькуляция и суд. Или предлагаете хозяйке заплатить полюбовно. Среди своих близких знаю как минимум два случая (один в качестве протекающих другой в качестве протекаемых)-оба случая были решены в пользу пострадавших. Вопрос только в сумме ущерба. СтОит ли бицца из за копеек?Цитата:
Но сама хозяйка заливающей квартиры оную сдает; а квартиро-съемщица - молодая сексуальная женщина, говорит, что у нее все сухо, и она не даст даже разбивать кафель.
Это ее половые проблемы. Главное акт составить. Кстати, сдает то легально квартиру? Налог платит? По суду не просто заставят кафель разбить, а еще и ремонт переделать по стандартам.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
Он должен все это отразить в письменном акте, где должен сам расписаццо, и обе стороны. Далее, ждете недели три, чтобы проявились все последствия протечки, калькуляция и суд. Или предлагаете хозяйке заплатить полюбовно. Среди своих близких знаю как минимум два случая (один в качестве протекающих другой в качестве протекаемых)-оба случая были решены в пользу пострадавших. Вопрос только в сумме ущерба. СтОит ли бицца из за копеек?
Ну и к чему все эти мучения? Страховка квартиры стоит совсем недорого. Даже тебе больно не будет Зато по судам бегать не надо, а просто вызвать инженера, потом написать заявление в СК. У парикмахера, к которому жена с дочкой ходят, ночью прорвало в квартире трубу. Проснулись, все в тумане и кипятка по щиколотку СК возместила весь попадос и на обмыть немного осталось
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Страховка квартиры стоит совсем недорого.
Предлагаешь человеку задним числом застраховать фатеру? Тогда уж и адвоката по уголовке хорошего присоветуй Касаемо страховки-эта вещь в принципе не выгодная. Ни в квартирном вопросе ни в автомобильном ни в картах
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
Предлагаешь человеку задним числом застраховать фатеру?
Я рекомендую заранее думать, а не чесать задницу, когда к ней уже подкрались
Цитата:
Тогда уж и адвоката по уголовке хорошего присоветуй
А5? Ты его не хуже меня знаешь
Цитата:
Касаемо страховки-эта вещь в принципе не выгодная. Ни в квартирном вопросе ни в автомобильном ни в картах
Бегай по судам, я не против
--------------------
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 20 л 365 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12499 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
Как действующий председатель ТСЖ могу только подтвердить, что обращение на пейджер Правительства Москвы дает очень хорошие результаты. И тут не имеет никакого значения статус квартиры (муниципальная она или кооперативная)
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
ЮристЪ
Модератор
|
|
|
Главного инженера управляющей компании (или ДЭЗа) и председателя ТСЖ (или чего у вас там есть). Сам такие бумаги подписываю время от времени
--------------------
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 277 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Как действующий председатель ТСЖ
Раз так, то расскажи, как наиболее эффективно вас прогнуть в случае чего?
--------------------
|
Timophei
|
|
|
Реальность как всегда многослойна:
1) Апрельской ночью 2008 в результате некачественного ремонта с перестановкой ванны в квартире сверху сорвался полотенце-сушитель, и вода мощно и обильно залила нашу квартиру, т.к. стояк был перекрыт только через час. Жена написала заявление в Правление кооператива - я был в командировке. Правление не сделало ничего.
За прошедшие 4 года: - вода на потолке и стенах высохла, оставив минимальные следы в виде отслаивающейся штукатурки. - истек и испарился 3-летний срок исковой давности.
2) В 2012 на потолке и стене меж-квартирного коридора рядом с моей квартирой резко манифестировались и стали расширяться следы протечности и плесени. Протечность проходит на ниже-лежащий этаж. Я написал 2-е заявление в Правление. Обращался к дежурному управл. компании - у нее самой проблемы в квартире, которые она не может разрешить.
3) Ходил к юристу в Общество Защиты Прав Потребителей - 500 рэ за 30 минут. Юрист говорил о составлении Актов, очень советовал привлечь для этого его приятеля, который за недорого (15-20 тыс) квалифицированно все опишет, но, как я его понял, юридич. силу для суда могут иметь только экспертизы, заказанные самим судом.
Плюс тонкий момент: маловероятно, что судья примет мой иск, т.к. ущерб нанесен именно меж-квартиртирному помещению, которое в моей собственности не находится. Судьи, якобы, в таких случаях говорят, что потенциальный истец не уполномочен заботиться об общем благе.
4) Хозяйка квартиры сверху оную сдает, но налог не платит, но это никого не волнует. Плюс, она в какой-то легкой связи с Председателем Правления кооператива. Сдача квартир в аренду по-черному - сущностная проблема: таким образом сдаются 50-70% квартир, хозяева не заинтересованы иметь консьержку, чтобы не было точной инфо о том, кто реально проживает, не ходят на собрания; Правление делает, что хочет бесконтрольно.
Спасибо за внимание, Тим
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Жена написала заявление в Правление кооператива
А чего не в Лигу Наций? Просто в ЖЭК позвонить и инженера позвать не судьба?Цитата:
Правление не сделало ничего.
А каких действий от Правления ожидали?Цитата:
В 2012 на потолке и стене меж-квартирного коридора рядом с моей квартирой резко манифестировались и стали расширяться следы протечности и плесени. Протечность проходит на ниже-лежащий этаж. Я написал 2-е заявление в Правление. Обращался к дежурному управл. компании - у нее самой проблемы в квартире, которые она не может разрешить.
3) Ходил к юристу в Общество Защиты Прав Потребителей - 500 рэ за 30 минут. Юрист говорил о составлении Актов, очень советовал привлечь для этого его приятеля, который за недорого (15-20 тыс) квалифицированно все опишет, но, как я его понял, юридич. силу для суда могут иметь только экспертизы, заказанные самим судом.
Плюс тонкий момент: маловероятно, что судья примет мой иск, т.к. ущерб нанесен именно меж-квартиртирному помещению, которое в моей собственности не находится. Судьи, якобы, в таких случаях говорят, что потенциальный истец не уполномочен заботиться об общем благе.
Ну обычная нормальная ситуация-большинству чиленов кооператива все что не касается их квартиры лично-до 3,14зды. У нас в доме также. Поэтому я на собрания более не хожу. Ситуация патовая.Цитата:
Хозяйка квартиры сверху оную сдает, но налог не платит, но это никого не волнует. Плюс, она в какой-то легкой связи с Председателем Правления кооператива. Сдача квартир в аренду по-черному - сущностная проблема: таким образом сдаются 50-70% квартир, хозяева не заинтересованы иметь консьержку, чтобы не было точной инфо о том, кто реально проживает, не ходят на собрания; Правление делает, что хочет бесконтрольно.
Дык опять же, при чем тут правление? Они же свою квартиру сдают, а не подвал под склад. Стуканите в мусарню. Сам Цобянин и Единная Россия недавно высказались за ужесточение контроля за сдачей квартир в черную. Хозяев показательно выипут. Только вот вопрос с протечкой это не решит.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
ЮристЪ
Модератор
|
|
|
то прогнуть особо не выйдет. Типа сами выбрали такого голосУванием. Мне в принципе все пох, и мерия и префектура. Вон вызывали на совещание к префекту месяца полтора назад про готовность дома к отопительному сезону - ответил, что мне некогда. Там аж охренели - как так - к Самому Префекту и некогда. Как будто я Путину сказал, что мне не до него. Любой штраф, который могут наложить проверяющие - оплачивается в итоге жильцами, так что всем разъясняем, что жалуешься - потом считай сам за это и платишь. Ну и плюс все на голом энтузязизме - нету ни зарплаты ни иного мат.вознаграждения. Но про коммунальщиков и ДЭЗы - действительно помогает жалоба на пейджер Правительства Москвы. Реально всех имеют (кого могут)
--------------------
Занятие проституцией -
|
garic99
|
|
|
Цитата:
нету ни зарплаты ни иного мат.вознаграждения.
И что, даже откатов от подрядчиков нету?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Timophei
|
|
|
Уваж. Юристъ!
Б. спасибо за конструктивную инфо.
Не могли бы Вы дополнить:
Что существенное необходимо сказать в своем звонке на пейджер Мэру, чтобы жалоба возымела практическое действие? Если можно - на моем примере.
Заранее благодарю,
Тим
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 47 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Здесь, если человек живёт в рентовом аппартменте, хватит одного звонка суперинтенданту дома, чтоб он вечером прискакал с рабочими. Ибо, ежели не прискачет - мой следующий звонок в службу защиты прав жильцов, позволит мне, как минимум, получить право три месяца не платить за хату. В виде штрафа для домовладельца, и компенсации морального ущерба. Да, заделать всё до идеального состояния мгновенно, их обяжут в приказном порядке, это - само собой.
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Только не звонить нужно, а писать, имхо, так точно лучше будет пешыти на здаровия
--------------------
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Сегодня звоню, спрашиваю, когда будет инженер... В ответ получаю очередную пургу, что одни в отпуске, другие болеют, и ваще, по заливам они не ходят Только решил позвонить в жилищную инспекцию, звонок в дверь, инженер уже тут как тут Блеять, ну почему нельзя сразу нормально ответить? Зачем все время нарываются на неприятности? Это у всех коммуанальщиков такая тяга к извращениям, или только на маём раёне?
--------------------
|
ЮристЪ
Модератор
|
|
|
что звонок мэру на пейджер помогает поиметь муниципальные или подобные госучреждения. Типа МОЭКа, ДЭЗа, Мосводоканал, Управа и т.п. Для понимания Вашего случая детально мне нужно понять какова форма управления у Вас в доме, кто его заключен ли договор с Управляющей компанией или с эксплуатирующей (это разные вещи).Кто такой договор подписывал и кто его одобрял...
--------------------
Занятие проституцией -
|
ЮристЪ
Модератор
|
|
|
хоть и предлагаются активно. Но безо всего этого моя задница более-менее прикрыта от наездов. Ибо все чисто на добровольных началах. Кому не нравится - идите на мое место.
--------------------
Занятие проституцией -
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Здесь, если человек живёт в рентовом аппартменте
Тут реч идет не про рентованные, а про собственные
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Кому не нравится - идите на мое место.
Вот и наша председательша ни куя не делала, а говорила то же самое... Причем уже деньги на капремонт собрала... А откат получить было видно лень и пролетели мы с ремонтом с госдотацией... Что по мне, то я лучше буду жить в отремонтированном доме, а председатель с откатом, чем в неотремонтированном. И даже вид председателя. сосущего от голода... лапу меня не обрадует
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|