garic99
На форуме: 20 л 300 д(с 21/01/2004)
Тем: 2688 Сообщений: 75972 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
пЕсьмом открытымЦитата:
ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ПРИ ПУТИНЕ
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Некоторое время назад я написал открытое письмо нашему президенту — не утерпел. Получил массу отзывов — кто-то выражал горячую поддержку, кто-то смеялся над моей наивностью. Даже сам президент ответил (я не ожидал) — посоветовал следующее письмо адресовать российским бизнесменам, чтобы они сами чиновников на взятки не провоцировали. Присмотрелся я к бизнесменам (к тем, что ещё не уехали) и понял что кроме банального «держитесь!» мне им сказать нечего. Но я сейчас не о них. И не о президенте.
Давайте представим себе невозможное: включаем мы завтра телевизор, а оттуда Владимир Владимирович Путин, прямо как Ельцин, который его когда-то привёл, говорит: россияне, устал, ухожу. Работал, сил не щадя, сделал всё что смог, ухожу. Всем спасибо, все свободны.
И что?
Думаете, с этого дня жизнь у нас пойдёт по другому? И милиция (простите, полиция — какая разница?) перестанет нас грабить и прессовать а начнёт, наоборот, защищать? А чиновники бросят пилить бюджет и делить откаты и займутся своими прямыми обязанностями, которые у них, видимо, есть? А врачи перестанут тянуть деньги из несчастных больных и займутся их лечением? И «Скорая помощь» не будет возить пассажиров за пять тысяч по встречной с сиреной, а поспешит на помощь тем, кому она необходима? А священники прекратят благословлять на подвиг православных штурмовиков и начнут лечить наши души? И депутаты перестанут смешить нас и позорить страну и займутся тем, для чего их выбирали? И суды начнут судить по закону, а не по велению сердца и звонку неизвестно откуда?
И если вы действительно думаете, что так всё и будет — может, попробовать уже сейчас, при Путине? Он ведь не давал указаний ментам нас обирать, чиновникам — воровать, депутатам — валять дурака. Про суд умолчу.
И не надо надувать щёки и кричать о патриотизме. Патриотизм — это любовь к своей родине. Невозможно ненавидеть друг друга и одновременно любить родину. Потому что родина — это не власть, не государство, не берёзки в поле. Родина — это мы с вами. Я, ты, он, она. И пока мы не перестанем унижать и грабить друг друга, тащить сами у себя, пока не научимся любить и уважать себя и окружающих — никто и ничто нам не поможет. Ни господь бог, ни патриарх, ни координационный совет.
Даже Путин.
С Но имхо я прав! с возрастом каждый талант становится михалковым...
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Лысый_пень
На форуме: 17 л 63 д(с 15/09/2007)
Тем: 60 Сообщений: 2637 Флеймы: 650 (25%) |
|
Гео: Россия.
|
|
Расторопович умер Растроповичем,Солженицин-Солженициным,Шевчук остается Шевчуком. А Макаревич всегда был коньюктурщиком.
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже... |
|
djonson07
На форуме: 16 л 28 д(с 19/10/2008)Ушел с форума
Тем: 34 Сообщений: 947 Флеймы: 34 (3,6%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 5 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Чего он все не успокоится то? Три месяца прошло после его письма. А,он же присматривался,три месяца присматривался и опять решился.
--------------------
Думать надо лучше головой,а не головкой!!! |
|
oldrescuer
На форуме: 14 л 86 д(с 22/08/2010)
Тем: 392 Сообщений: 6353 Флеймы: 355 (5,6%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 2 Обломинго: 3 |
|
Гео: Подмосковье
|
|
Да, Макар совсем оскотинился...
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
,Солженицин-Солженициным
Солженицер именно оскотинился еще раньше Макара. Насчет Ростроповича-вопрос спорный... Насчет Шевчука... Ой боюсь я что у него еще все впереди
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Лысый_пень
На форуме: 17 л 63 д(с 15/09/2007)
Тем: 60 Сообщений: 2637 Флеймы: 650 (25%) |
|
Гео: Россия.
|
|
А в чем скотство Солженицына? В том, что с путеным встречался,госпремию получил? Вроде ГУЛАГ возродить не призывал,цензуру тоже. В "единую россию" тоже не вступал,это уж посмертно "едорасы" его чуть-ли не своим идеологом признали.
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже... |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
А в чем скотство Солженицына? В том, что с путеным встречался,госпремию получил?
Солженицын, в отличие от всяких Бродских с Войновичами, был РЕАЛЬНЫМ врагом советской власти. Чего не скрывал ни до 91 года ни после. И утверждал что никогда не вернется. Но в 94 году вдруг взял да и вернулся в страну, управляемую бывшим первым секретарем обкома... Скотством я бы это не называл-скорее маразмом старческим. Превращение в михалкова оно неминуемо А человек он был уже старый и больной. И крайне непоследовательный в последние годы жизни. То от орденов отказывался, то премии принимал.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
BedWalker
На форуме: 23 г 44 д(с 03/10/2001)
Тем: 125 Сообщений: 1836 Флеймы: 82 (4,5%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
ххх
--------------------
Водку мы пьем для запаха. Дури своей хватает...(с) |
|
баньши
На форуме: 15 л 296 д(с 24/01/2009)
Тем: 107 Сообщений: 1175 Флеймы: 218 (19%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 11 Обломинго: 3 |
|
|
|
Сначала, на волне массовой истерии и пропаганды революции, думал по одному. Прошло несколько месяцев, понял что был неправ и так же открыто и ясно показал это... Никакого "подлизнул" не заметил... Если бы хотел "подизнуть" то был бы конъюнктурщиком с самого начала. Я его даже уважать начал, что признал свою неправоту открыто, в отличии от некоторых форумчан, которые живут по принципу: "усрамся, но не сдамся" и продолжают газировать лужи. Ну а песни у него хорошие вне зависимости от личных качеств...
Цитата:
Невозможно ненавидеть друг друга и одновременно любить родину. Потому что родина — это не власть, не государство, не берёзки в поле. Родина — это мы с вами. Я, ты, он, она.
Тысячу раз писал и повторюсь: "вдруг" ни чего не поменяется, пока не изменимся мы.
--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
"Нас не возможно сбить с пути. Нам по херу куда идти..." |
|
MSL
На форуме: 12 л 307 д(с 14/01/2012)
Предупреждений: 1
Тем: 283 Сообщений: 17761 Флеймы: 1019 (5,7%)
Всего отчетов: 100 Москва и область: 83 Обломинго: 12 Регионы: 2 Сомнительные: 3 |
|
|
|
--------------------
Mars Science Laboratory (MSL) - роботизированный космический марсианский зонд с позывным Curiosity (Любопытство) |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Сначала, на волне массовой истерии и пропаганды революции, думал по одному. Прошло несколько месяцев, понял что был неправ и так же открыто и ясно показал это...
В переводе на русский это значит, что выборы прошли, оппозиция поддержана на столько на сколько надо, пора и обратно А в том что открыто-согласен. Вот Прохеров никак в открытую не скажет где ёмобиль Цитата:
Ну а песни у него хорошие вне зависимости от личных качеств...
А с этим не спорит никто. Были хорошие, как книги у Акунина и фильмы у михалкова
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
баньши
На форуме: 15 л 296 д(с 24/01/2009)
Тем: 107 Сообщений: 1175 Флеймы: 218 (19%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 11 Обломинго: 3 |
|
|
|
Гарь, не газируй...
Цитата:
В переводе на русский это значит...
Я вроде всё на русском написал. Он же для тя родной? Что хотел, то и сказал. Безо всякого контекста...
Если хочешь сказать что умное - скажи, а переводить МОЙ русский на СВОЙ... не надо...
--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
"Нас не возможно сбить с пути. Нам по херу куда идти..." |
|