stiv
На форуме: 19 л 1 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
Да смейтесь, смейтесь А москвичи тем временем весьма энергично скупают землю и жильё в соседних областях - дабы свалить туда "на старости лет", сдав маскоффскую квартиру
+ 100 У нас в поселке, половина строит основательные "зимние" дома. И рассуждают о попытках перевести земли в ИЖС. Четверть - летние домики. Четверть пока ничего не строит.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Эльза
На форуме: 18 л 38 д(с 09/10/2006)
Тем: 40 Сообщений: 1699 Флеймы: 554 (33%) |
|
|
|
Ура, Вы со мной разговариваете, не смотря на то, что я нахамила. Простите.
--------------------
"Победа ничему не учит". (с) |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 165 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
5 лет назад дачники, проводившие к себе в СНТ\СНТ\ДНТ электричество за большие тыщщи, сейчас могут лишь наблюдать, как их соседи без электричества, имея участок на расстоянии менее 500 метров от столба с электричеством , подают заявку на подключение в местное ТулРязвньОмскэнерго. И за 550 руб. подключаются.
Было бы любопытно поинтересоваться, кто является собственником этих линий электропередачи. Это раз. Два - электричество (а также зимний водопровод) у нас в посёлке были с самого начала, с 60-х годов.
Цитата:
с газом, в один прекрасный момент может получиться также. Электричество народу дали. Пришла очередь газа. Но, думаю, лет 10 на это понадобится...
Ещё раз: мне нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Ибо уже в следующем году планирую валить в коттедж (30 м/п от лёгкого метро, 15 минут на автобусе до "тяжёлого" метро, 15 м/п до станции электрички в черте города) на ПМЖ, оставив квартиру в Центре (внутри Садового) для жилья подрастающему поколению (но продолжая оставаться её собственником ).
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
stiv
|
|
|
Цитата:
Было бы любопытно поинтересоваться, кто является собственником этих линий электропередачи. Это раз.
А это в нашей стране не особо неважно. Вчера было 0,3 промиле, сегодня 0,0.
Цитата:
Два - электричество (а также зимний водопровод) у нас в посёлке были с самого начала, с 60-х годов.
Сколько таких поселков "60-х" в общей массе ? 5 % ?
--------------------
|
Бородатый
На форуме: 20 л 195 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Я не риэлтор. Хотя со сделками по недвижке дело имел.
Судя по описанию, у Вас хороший вариант, но именно под летнюю дачу. Соответственно, несколько сужается контингент потенциальных покупателей.
Определить реальную цену можно так: берете средневзвешенную сумму из известной "вилки" и вешаете объявление о продаже на бесплатные доски типа Авито и Сландо, указав номер левой симки, купленной заранее именно для этих целей. Дальше смотрите, сколько звонков от желающих (отсеивая риэлторов). Если много звонков - поднимаете, мало - опускаете.
Но я бы не советовал избавляться от такого актива как земля в ближ. Подмосковье с такой транспортной доступностью без острой необходимости.
Тем более, под дачу сейчас участок продавать не сезон.
--------------------
|
Timophei
На форуме: 17 л 157 д(с 12/06/2007)
Тем: 38 Сообщений: 239 Флеймы: 19 (7,9%) |
|
|
|
Цитата:
что лишиться Земли рядом с Москвой - много потерять. Мне кажется, что всякие эти перекупщики просто морочат людям головы. Кто знает, что будет послезавтра, а Земля только и останется, тем более, так близко. Думаю, в перспективе, Ваш участок сОит гораздо больше, чем можно получить сейчас.
Уважаемая Эльза,
Спасибо за Ваш искренний и положительный интерес.
Вы абсолютно правы в том, что недвижимость растет в цене не хуже инфляции, и чем ближе к Кремлю, тем быстрее -нелинейно - как цена драг. камней от веса.
Но я, к сожалению, уже не молод, + есть ряд других проблем, требующих решения, кроме того, я боюсь, что домик на участке может развалиться - тогда придется его вывозить.
Тим
|
Scunsss
На форуме: 19 л 351 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Цитата:
только мне не понятно, куда делись конкретное озеро и конкретный собственный дом?
Никуда. И никуда уже не денутся - от всей какафонии напротив.
--------------------
|
Timophei
|
|
|
Цитата:
А сейчас что? Есть ли собственник, собираются ли там что-то делать? Если планируется что-то подобное ДО, турбазы и т.п. - цена вашего участка упадёт вдвое, если не впятеро. Мало кому интересно слушать ночной музон и народные гуляния отдыхающих (а у нас тихо отдыхать не умеют).
Широко известная уже засада с "домиками у озера". Напокупали в своё время, типа престижно... у озера... катер можно иметь... А теперь практически каждый имеет на противоположном берегу какой-нибудь "дом отдыха" - со всем тем, что я описал выше. А звук по воде хорошоооо идёт... И отдых в собственном доме в "живописном месте у озера" превращается в перманентный дурдом.
Уваж. Scunsss,
Территория дома отдыха - 5-6 минутах ходьбы от предлагаемого участка - в лесу под соснами. Теперь эту территорию делят на мелкие участки и, наверное, будут застраивать. Ранее проточный пруд - в 10-12 минутах ходьбы, теперь зарос.
Однако, как я вижу, члены Правления товарищества активно скупают участки.
Тим
|
Timophei
|
|
|
Цитата:
Судя по описанию, у Вас хороший вариант, но именно под летнюю дачу. Соответственно, несколько сужается контингент потенциальных покупателей. Определить реальную цену можно так: берете средневзвешенную сумму из известной "вилки" и вешаете объявление о продаже на бесплатные доски типа Авито и Сландо, указав номер левой симки, купленной заранее именно для этих целей. Но я бы не советовал избавляться от такого актива как земля в ближ. Подмосковье с такой транспортной доступностью без острой необходимости. Тем более, под дачу сейчас участок продавать не сезон.
Б. спасибо, уваж. Бородатый, за ценное экспертное мнение и полезный совет.
Но у меня есть вопросы и комментарии. Позволю себе начать с конца Вашего поста.
Быстро породать у меня не получится, даже если бы я очень хотел-, - по техническим причинам - я в командировке в другом городе.
Продавать меня заставляют несколько факторов: - Участком ни моя семья, ни более дальние родственники не пользуются и не очень могут. - Отсюда - участок зарастает, домик приходит в упадок. - Боюсь, что домик завалится - придется вывозить бульдозером. - Правление начало давить на меня - сами хотят купить этот участок - уже легкие придирки.
Можно, конечно, постараться укрепить домик, чтобы он не упал - но не бесконечно. Имеет ли смысл??
Еще наивный Вопрос: А в чем опасность реального телефона по объявлению в Авито, Сландо, Из рук в руки и других? Трудно будет повысить цену? И/или задолбают шутники? Я могу попросить родственницу отвечать на звонки, но она может не суметь купить левую симку.
Спасибо, Тим
|
Бородатый
На форуме: 20 л 195 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Я тоже начну с конца. Почему надо давать "левый номер"? Потому что звонками за@бут. Занесут Вас в какую-ниб. риэлторскую базу - и будут названивать и год и два. Родственница в состоянии в телефоне сим-карту заменить? Их сейчас на каждом углу в МСК бесплатно раздают. Главное - ни в коем случае не давать домашний номер.
К объявлению вообще-то неплохо прицепить неск. фоток. Ну и карту Гугля с местом расположения.
Быть готовым к тому, что большинство звонков пойдет от риэлторов.
Как-то так. Постарался помочь по мере сил.
--------------------
|
stiv
|
|
|
Цитата:
- Правление начало давить на меня - сами хотят купить этот участок - уже легкие придирки.
А какую цену они дают ?
Придирки ? К чему ? Если к состоянию домика - то правление идёт лесом. Если к тому, что зарастает участок - да, там есть к чему зацепиться, но зацепка такая же, как если бы вам сосед по лестничной клетке в многоэтажном доме стал предъявлять претензии, что по приквартирному общему холлу вы ходите в грязной обуви. Тут больше вопрос к вашему характеру - способны вы эффективно, в одиночку, нахрапистости членов правления противостоять. Ибо, многие члены Правления садовых поселков, со временем, становятся упырями.
--------------------
|
garic99
На форуме: 20 л 300 д(с 21/01/2004)
Тем: 2688 Сообщений: 75974 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
способ узнать реальную цену недвиги, один на все времена: это дать объяву, показывать недвигу, снижать или повышать цену.... И когда наконец кто либо скажет-"Готов купить сегодня за ХХХХХХХХХХ рублей!" вот это и будет реалистичная оценка. Все остальное это пестабольство. Даже если его говорят люди 20 лет успешно торгующие недвигой.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 20 л 365 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12499 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
Если с переводом в ИЖС проблемы, то цена сразу резко снижается
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
Timophei
|
|
|
Цитата:
"левый номер"? Потому что звонками за@бут. Занесут Вас в какую-ниб. риэлторскую базу - и будут названивать и год и два. Родственница в состоянии в телефоне сим-карту заменить? Их сейчас на каждом углу в МСК бесплатно раздают. Главное - ни в коем случае не давать домашний номер.
К объявлению вообще-то неплохо прицепить неск. фоток. Ну и карту Гугля с местом расположения.
Быть готовым к тому, что большинство звонков пойдет от риэлторов.
Как-то так. Постарался помочь по мере сил.
Уваж. Бородатый,
Глубокое Вам спасибо за ценные практические советы.
Сегодня вечером буду звонить родственнице - объяснять ситуацию.
Всего доброго,
Тим
|
Timophei
|
|
|
Цитата:
А какую цену они дают? Придирки ? К чему ? Если к состоянию домика - то правление идёт лесом. Если к тому, что зарастает участок - да, там есть к чему зацепиться, но зацепка такая же, как если бы вам сосед по лестничной клетке в многоэтажном доме стал предъявлять претензии, что по приквартирному общему холлу вы ходите в грязной обуви. Тут больше вопрос к вашему характеру - способны вы эффективно, в одиночку, нахрапистости членов правления противостоять. Ибо, многие члены Правления садовых поселков, со временем, становятся упырями.
Уваж. Стив,
Опять позволю себе начать с конца:
1) Интегрально - противостоять напору Правления объективно не смогу. У них в руках бездушная машина. Подробности, думаю, не интересны.
2) После переговоров с моей суровой родственницей они повысили свою начальную цену, и их сегодняшняя максимальная цена примерно на 20% ниже минимальной оценки цены участка Х,которую я слышал от местного жителя. Последний сказал: "Сколько здесь не было объявлений о продаже участков, меньше Х руб. не видел, где вообще один бурьян".
Спасибо за Ваш интерес.
Тим
|