Вых
Модератор
На форуме: 24 г 281 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26321 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
Я (на сегодня) оч плотно работаю с Московским метро... в плане ОПО (объектов повышенной опасности)... В этой связи чётко представляю себе уровень откатов...
Приведи цифры, покажи, где 10% откатов зашито, докажи что других откатов нет Тогда поверю может быть...
Ну а Путин уже по катастрофе в метро высказался... ожидаемо
Цитата:
"Должна быть ответственность, должна быть всегда персонифицирована. Если конкретно будет доказано, что такой-то и какой-то по их вине произошла катастрофа — а это ужасная катастрофа, я еще раз хочу выразить свои соболезнования и слова солидарности пострадавшим — мы сделаем все для того, чтобы помочь им", — сказал Путин. "Но следственные органы должны будут изобличить виновных — я уже вчера с (главой Следственного комитета Александром) Бастрыкиным на эту тему говорил — и привлечь к ответственности виновных… Но именно конкретных людей — тех, кто виноват", — добавил президент. "Здесь нельзя делать никаких огульных заявлений, ни действий на публику, здесь должна быть профессиональная работа и выводы, конечно, соответствующих структур, которые отвечают за эту работу, за ее организацию и контроль", — сказал он.
ИСТОЧНИК Перевожу с бюрократического на русский, если кто вдруг совершенно случайно бюрократическим языком не владеет 1. Наказывать будем стрелочников 2. Собакин и Ликсутов неуиновны, они исправно дань наверх платят 3. Бастрыкин на этот счет проинформирован и примет правильное решение (это к слову к вопросу о давлении на следствие )
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 195 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Цитата:
Перевожу с бюрократического на русский, если кто вдруг совершенно случайно бюрократическим языком не владеет 1. Наказывать будем стрелочников 2. Собакин и Ликсутов неуиновны, они исправно дань наверх платят 3. Бастрыкин на этот счет проинформирован и примет правильное решение (это к слову к вопросу о давлении на следствие )
Да все понятно было уже когда "стрелочника" нашли.
Ну а дарагим рассеянам споют традиционную песенку:
--------------------
|
YMCA
На форуме: 20 л 283 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
с его романом "Дорога в никуда".
Про возможные причины аварии и злосчастную стрелку много написано в ЖЖ: http://korrus1988.livejournal.com/6096.html http://ntv.livejournal.com/358889.html http://korrus1988.livejournal.com/5814.html http://ru-metro.livejournal.com/
Место происшествия предельно одиноко в своем организационно-бытовом идиотизме. Вызывает некоторое недоумение приспособление,создающее иллюзию возможности повернуть туда, где нет рельсов, а тоннель заложен кирпичом.
Сообщение изменил YMCA (18/07/2014 01:03:24)
|
YMCA
|
|
|
Нашлась интересная фотография, которая как-бы символизирует суть подземной жизни с её организованным абсурдом. Вскоре тот, кто 16 лет был настоящим хозяином метрополитена Москвы, лишиться должности. Будет заведено уголовное дело, которое завершиться ничем. Но доведет Гаева Д.В. до преждевременной смерти в 61 год.
|
YMCA
|
|
|
Так выглядела могила Дмитрия Владимировича на Троекуровском кладбище осенью прошлого года.
|
баньши
На форуме: 15 л 296 д(с 24/01/2009)
Тем: 107 Сообщений: 1175 Флеймы: 218 (19%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 11 Обломинго: 3 |
|
|
|
Цитата:
Приведи цифры, покажи, где 10% откатов зашито, докажи что других откатов нет Тогда поверю может быть...
Не-е-е-е... родной. так не катит. Не веришь? Давай замажем на коньячелло. С принесу тебе скан договора с эксплуатирующей службой Метро (и не 1 и не 2).
А какие ты хочешь док-ва про именно 10%???? Может расписки надо было брать?
Могу (устно) назвать свой контакт... и всё
А доказывать Я те прокурор что ли?
Просто я с ними работаю, а ты - нет - вот моё доказательство
--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
"Нас не возможно сбить с пути. Нам по херу куда идти..." |
|
баньши
|
|
|
Дык... мыж про открытые торги говорим.
И я продолжаю утверждать, что воровать там не просто и с каждым годом всё сложнее.
А если в твоём примере, торгов нет, то там и 500% отката можно зарядить
Но по закону, предприятия с гос участием ОБЯЗАНЫ проводить все закупки путём размещения заказа на http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html
--------------------
|
petitm
На форуме: 23 г 169 д(с 31/05/2001)
Тем: 1212 Сообщений: 17768 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
Но по закону, предприятия с гос участием ОБЯЗАНЫ проводить все закупки путём размещения заказа на
тока что, выиграли тендер НА ОТКРЫТОЙ ПЛОЩАДКЕ.ПРОЦЕНТ ОТКАТА РОВНО 100 %. Не строительство. скажем так транспортные услуги.тендер(мониторинг цен) проводился 7 раз. каждый раз вводились доп условия, чтобы отсечь реальных участников, всегда участвовали минимум 2 помойке которые давали демпинг, чтобы назначить следующий мониторинг.
|
forzainter
На форуме: 18 л 191 д(с 09/05/2006)
Тем: 182 Сообщений: 6397 Флеймы: 115 (1,8%) |
|
Гео: РФ, Москва
|
|
Цитата:
Кстати, к тому идёт, что в московском Метрополитене будет другой начальник
Цитата:
22 июля, 10:43 МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Начальник московского метрополитена Иван Беседин отправлен в отставку.
"Руководитель метрополитена Беседин Иван Сергеевич освобождается от занимаемой должности", - заявил на заседании столичного правительства мэр Сергей Собянин.
кто на место него?
--------------------
Православнутый колорадский ватник
Сиволапое мужичьё с чесночным перегаром |
|
Вых
Модератор
|
|
|
... а поезда будут ездить от одной конечной станции до другой, не совершая промежуточных остановок
Цитата:
кто на место него?
Пегов, бывший руководитель Дирекции скоростного сообщения (ДОСС) ОАО "РЖД"
--------------------
|
баньши
|
|
|
А заставили бы вас провести электронный аукцион, а не Запрос предложений с предварительной квалификацией, и имели бы вы грустный вид и 0 отката.
--------------------
|
petitm
На форуме: 23 г 169 д(с 31/05/2001)
Тем: 1212 Сообщений: 17768 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
это был электронный аукцион. с платным участием. сделанный полностью на открытой площадке. мониторинг цен стандартная процедура. но даже электронный аукцион проводят люди. естественно аукцион по закупке туалетной бумаги с бюджетом 100 р не будут тратить такие усилия. а вот услуги. дорогие, части из которых проходит за пределами таможенной границы(как пример поставка гуманитарной помощи по линии эмеркома например )там всегда есть откат. хоть ты полностью оцифруйся. данные вводят люди. и выбирают победителя по формальным признакам. давайте останемся при своих. я все равно буду настаивать, что убрать коррупционную состьавляющую из бюджетных потоков и госзаказа невожно, ибо никто не считает денег и только три вещи являются главными спиздить , не попасться, по формальным признакам отчитаться перед проверяющими органами. Думаю, все что касается таких потоков в других странах, тоже не исключена коррупция-вопрос что там ссут сильнее, страхуются лучше - а главное процент отпила/отката не такие.как у нас. или в нигерии .
|
forzainter
На форуме: 18 л 191 д(с 09/05/2006)
Тем: 182 Сообщений: 6397 Флеймы: 115 (1,8%) |
|
Гео: РФ, Москва
|
|
Цитата:
Пегов, бывший руководитель Дирекции скоростного сообщения (ДОСС) ОАО "РЖД"
Его назначение принципиальным образом изменит управление метрополитеном и всем, что связано с ним?
--------------------
Православнутый колорадский ватник
Сиволапое мужичьё с чесночным перегаром |
|
Вых
Модератор
|
|
|
Могу лишь сказать, что ДОСС - одна из наиболее эффективно работающих дирекций РЖД
--------------------
|