Симург
На форуме: 20 л 76 д(с 01/09/2004)Ушел с форума
Тем: 172 Сообщений: 1861 Флеймы: 580 (31%) |
|
|
|
Век живи - век учись!!! Ну вот никогда бы раньше не подумала, что аквариумные рыбки это так интересно!!! Прикупила я тут недельки две назад рыбку. Притом на тот момент искренне полагала, что рыбок не люблю, что они глупые создания, что собаки и кошки гораздо интереснее в общении. Прикупила исключительно для красоты в офис. Красненькая такая, хвостатенькая. Вернее хвостатенький, потому ка это мальчик, токо когда покупала не знала об этом. А когда просветили долго над собой смеялась. Говорят же в народе - свинья везде грязь найдет. Так вот можно про меня перефразировать - Санька везде мужичка отыщет!!! Ну так вот, когда покупала мне было все равно какая будет рыбка, лишь бы неприхотливая. А то, вдруг чего не так сделаю, помрет, буду плакать. Привезла в офис, посадила в аквариум, назвала Петруччо. Особенно внимания не уделяла поначалу. Кормила, воду меняла, иногда из любопытства наблюдала и даже немного с ним разговаривала. Сама не заметила как стала испытывать к моему Петрушке симпатию!!! И что самое интересное заметила такую весчь!!! Стоит мне с ним заговорить, подплывает и слушает!!! Чесслово!!! Специально проверяла, отходила, подходила, просила других его позвать!!! Неа!!! Подплывает только ко мне!!! Кароче я его теперь люблю и хочу о нем не просто заботиться, а устроить ему райскую рыбью жизнь!!! Есть парочка вопросов: 1. Не вредно ли рыбкам жить в круглом аквариуме? Не вредно ли рыбке жить без пары? Какие растения лучше поместить в аквариуме, искусственные или живые (и какие)? У продавцов в магазине консультироваться не хочу - они все врут Они сказали, что моему Петрушке фиолетово в какой воде жить, а практика показала обратное, ни фига не фиолетово!!! А может еще какие тонкости есть по содержанию рыбок, ну... чтобы моей рыбке, моему Петрушке все остальные рыбки завидовали
|
Freelance
На форуме: 20 л 227 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Аквариумисты (-ки) ! Ну посмотрите же наконец мультик "В поисках Немо" ! И навсегда перестанете задавать такие вопросы ! Это же рыба-клоун ! Неужели нет вокруг вас детишек , ронявших горючие слезки при просмотре ?
|
tyreks
На форуме: 20 л 283 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
У меня уже 2 года живут дома три «золотые рыбки». Аквариум круглый, растения живые, есть компрессор с фильтром, без подогрева, кормлю мотылём. Периодически меняю воду и отмываю аквариум от зелёных водорослей на стекле. Насчёт растений, считаю теперь, что лучше всё таки искусственные, они не разрастаются и грязи меньше. Пару раз рыбки откладывали икру, так что вместе им наверно лучше, чем поодиночке. Всех членов семьи знают в лицо, когда подходишь к аквариуму тычутся мордашками в стекло и что то беззвучно говорят на своём рыбьем языке. Вообще, конечно иметь рядом живых существ, даже рыбок это здорово.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
ШаГоМЕР
На форуме: 21 г 292 д(с 28/01/2003)
Тем: 233 Сообщений: 4155 Флеймы: 608 (15%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 19 |
|
Гео: Москва
|
|
они "живые фильтры"... ну по крайней мере на стекле поменьше зелени будет... тока улиток надо покупать которые не особо плодятся (сорри я не спец в ентом деле), а то не выведешь их потом ...
|
tyreks
|
|
|
Улитки были, да все сдохли, надыть новых купить. А вот насчёт сомика, спасиб за совет. Как это я о нём забыл?
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
отшельник
На форуме: 20 л 212 д(с 17/04/2004)
Тем: 330 Сообщений: 5731 Флеймы: 1331 (23%)
Всего отчетов: 144 Москва и область: 124 Обломинго: 15 Регионы: 4 Массаж: 1 |
|
Гео: из ниоткуда в никуда
|
|
куку
--------------------
"У тебя, Рама, только 2 пути: быть клоуном среди пидарасов или пидарасом среди клоунов!" |
|
Симург
|
|
|
А вот интересно, какой компрессор надо покупать для маленького аквариума? Я так понимаю эта штука нужна,чтобы вода была чище? Т.е. чтобы ее реже менять?)))
С уважением,
|
Оленевод Бельдыев
На форуме: 20 л 210 д(с 19/04/2004)Ушел с форума
Тем: 54 Сообщений: 320 Флеймы: 25 (7,8%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: Moscow
|
|
Какой породы рыбка? От этого все и зависит - условия содержания, разведения и проч. Писать тут много нет смысла - проще набрать в любом поисковике ключевые слова и попадете на сайты аквариумистов, там наверняка есть ответы на все вопросы.
--------------------
Плачу как все по тарифу... Из бонусов разве что фейку нужную придержат, комнату поуютнее дают и лишний кусок сахара положат... (с)
... Девушек не надо обманывать. Можно просто о чем-то умолчать. (с) |
|
tyreks
|
|
|
Компрессор нужно покупать обязательно с фильтром и с возможностью крепления за верхний край аквариума, так как присоски в круглом аквариуме бесполезны. Компрессор не только фильтрует воду, но и насыщает её кислородом, что для маленького аквариума очень важно.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
Симург
|
|
|
Нашла я такие сайты и вот чего про своего Петрушку прочитала... В ответ на:
Петушки -драчливые рыбки, несмотря на свой размер они могут доставить массу неприятностей своим соседям. Они не совместимы с рыбами вуалевой формы. Рекомендуем их вообще содержать отдельно от других рыб. В аквариуме должна быть богатая растительность, а на поверхности плавающие растения - Риччия и др
Хорошо не успела купить ему всяких друзей-подружек!!! А то бы счас сидела и плакала на несчастной долей покусанных бедных рыбок!!! Но больше всего меня добило вот что - их деток надо кормить инфузорией-туфелькой!!! Вот ведь чудеса в решете!!! Я со школьной скамьи наивно считала, что эту самую инфузорию можно только под микроскопом разглядеть!!! Проще говоря - дурная голова ногам покоя не дает!!! Это относительно меня!!! Теперь буду каждое утро на работу носиться с мотылем в сумке!!! Бррр!!! А еще мой Петрушка иногда дает себя погладить!!! Ради этого готова терпеть червяков всяких!!!
Еще раз спасибо за совет
|
Оленевод Бельдыев
На форуме: 20 л 210 д(с 19/04/2004)Ушел с форума
Тем: 54 Сообщений: 320 Флеймы: 25 (7,8%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: Moscow
|
|
Кажется Гитлер сказал (могу ошибаться, что он, но где-то читал, что он имел в виду свою овчарку) - чем больше узнаю людей, тем больше начинаю любить собак. Любите животных, а не свое "я"в них.
--------------------
Плачу как все по тарифу... Из бонусов разве что фейку нужную придержат, комнату поуютнее дают и лишний кусок сахара положат... (с)
... Девушек не надо обманывать. Можно просто о чем-то умолчать. (с) |
|
DarthVader
На форуме: 21 г 148 д(с 21/06/2003)
Тем: 17 Сообщений: 146 Флеймы: 61 (42%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: Death Star
|
|
так как лабиринтовая она. А пару к ней лучше не покупать так как рыбка боевая и будет драться до разбрасывания кусков этой пары по аквариуму :-)
|