Историк
На форуме: 13 л 168 д(с 02/06/2011)
Тем: 408 Сообщений: 5015 Флеймы: 394 (7,9%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Красногорск, Москва
|
|
Помню, проснулся 18 марта пораньше, и решил пройтись и подышать свежим воздухом... Пол-девятого утра, воскресенье, а народу на улице полно, как в будний день: все почему-то с утра решили сходить проголосувать и идут домой (некоторые - со значками ''Я выбирал президента России''). И вот что удивило: на улице где-то -12°...-15°, а люди одеты кое-как, в какие-то курточки. Типичная молодая семейная пара: лица красно-зелёные, из носа у обоих партнёров (извиняюсь) капает, чуть ли не в детскую коляску, а одеты кое-как, курточки до пояса. Не лучше ли в мороз одеть дублёнку или шубу?
Кто как думает, почему сейчас зимой многие мёрзнут, но не носят дублёнки и шубы? В конце 90-х все носили дублёнки и шубы, в нулевых в морозы всё московское метро было ''в норке'' (москвичка без норковой шубы - это было странно), а сейчас что, это не модно, что ли? Я купил себе пару фирменных зимних вещей на Амазоне - не понравилось, длительное время в лесу или в парке в мороз гулять некомфортно, даже обычная турецкая дублёнка (длинная, ниже колен) лучше!
P.S. Всех с началом весны, которая всё-таки пришла!
--------------------
|
IC-2017
На форуме: 8 л 222 д(с 08/04/2016)Ушел с форума
Тем: 102 Сообщений: 7539 Флеймы: 480 (6,4%) |
|
|
|
Дублёнки, шубы - сейчас это непрактично и не модно. Вы бы еще про меховые шапки, типа из кролика и нутрии, которые были модными когда-то, вспомнили... Отличная технологичная куртка и стоит недорого, и лёгкая, и в ней не потеешь, да и ухаживать за ней легко. Помню, несколько лет назад просто выкинул свою дубленку, которую носил с десяток лет назад. Она в отличном состоянии была, не потрепанная, ибо носил мало, а в последние годы так и вовсе висела, просто место занимала в шкафу.
Так же как и обувь из натуральной кожи на меху - перестал носить, в слякоть она промокает, в ней потеешь, а потом и ноги мёрзнут, гораздо удобнее ботинки на мембранах, типа Соломон. Хотя они вот как раз стоят гораздо дороже кожаной обуви, но что делать..
|
Крестьянка из Хосапетвки(Frau)
На форуме: 7 л 131 д(с 09/07/2017)Дата смерти: 19/06/2021
Тем: 38 Сообщений: 2014 Флеймы: 145 (7,2%) |
|
Гео: Россия, село Хосапетовка, Моск...
|
|
Вы обратили внимание, что 18 марта на Манежной даже Путин был в пихоре(парке) и без головного убора? И наш президент никогда не носит пальто или дублёнку и головной убор , в отличие от некоторых балатируемых, которые были в дублёнках.
В моде нынче как раз парки(пихоры). Очень удобно и тепло - натуральный мех из нутри. Наружняя сторона из непромокаемой ткани и капюшон с мехом.
Кстати , очень удобно, она до середины бедра , т.е. закрывает попу (есть женские варианты длинных).
Шубы - не только норковые - это элегантно, но не на каждый день. На каждый день это пафосно и безвкусно в наш бушующий век
--------------------
Кто понял жизнь работу бросил |
|
Pizdosos
На форуме: 24 г 13 д(с 03/11/2000)
Тем: 23 Сообщений: 2070 Флеймы: 238 (11%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 6 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
Дублёнки, шубы - сейчас это непрактично и не модно.
А что значит - сейчас непрактично?
Что "сейчас немодно" - понимаю, мода изменчива ...
А практичность - куды девалась? (Ведь если "сейчас непрактично" - значит, когда-то было практично? А почему сейчас не?)
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Дублёнки, шубы - сейчас это непрактично и не модно.
А что значит - сейчас непрактично?
Что "сейчас немодно" - понимаю, мода изменчива ...
А практичность - куды девалась? (Ведь если "сейчас непрактично" - значит, когда-то было практично? А почему сейчас не?)
Странный вопрос, но попытаюсь ответить, почему именно я выкинул свою дубленку:
Мне в дубленке тупо не хватает карманов. В карманах моей куртки у меня лежат проездной, телефон(с экраном 6.44), ключи, доки на машину, когда за рулем. Также и перчатки/шапка, ибо не люблю таскать сумки. Карманы должны быть с молнией, некоторые - скрытые. В дубленке такого богатства нет. У дубленки края довольно быстро обтираются и вид становится немного поношенный, а вот куртка зато отлично стирается в машинке, и после этого как новая. Куртка гораздо легче дубленки, используются современные технологичные утеплители, также есть мембрана, что гарантирует от промокания, и не потеешь в ней. Дубленка тяжелая, от нашего кислотного дождя на ней остаются следы, да и в моем варианте - капюшона у нее не было - для меня это обязательная часть. А в куртке - отличный капюшон, утягивающийся по размеру. Также и в талии и по низу - куртка отлично утягивается.
Да, в минус 30 в дубленке все же было теплее, но часто ли у нас такое?
Сейчас непрактично? Ну раньше просто не было таких хороших курток, так что носили, что есть. Сейчас же выбор курток огромный, так что пришлось моей дубленке отправится в утиль.
|
Morpion
На форуме: 8 л 148 д(с 21/06/2016)
Тем: 8 Сообщений: 1254 Флеймы: 100 (8%) |
|
|
|
Цитата:
я выкинул свою дубленку:
Зачем же выкидывать? Отдали бы малоимущим.
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
Зачем же выкидывать? Отдали бы малоимущим.
Да просто сложил в пакет и оставил рядом с контейнером - думаю, недолго там пролежала...
|
garic99
На форуме: 20 л 300 д(с 21/01/2004)
Тем: 2688 Сообщений: 75978 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Первую долбенку купил как только начал зарабатывать. К щиастью в тот момент они перестали быть дефицитом. С тех пор ходил в дубленках. Ну солидно вроде как и тепло А в декабре 2013 должен был ехать в командировку в Новосиб. В Москве было еще тепло, а там холодно. И чтобы не смешить людей в аэроэКСпрессе дубленкой Поехал в ближайший магаз и купил пуховик, как я тогда думал одноразовый. С тех пор дубленку практически не надевал. А последние две зимы даже не доставал из шкафа В пуховике и тепло и не продувает и карманов много и в машине удобно. Ну и если засрал или порвал-идешь и покупаешь новый за копейки.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Историк
На форуме: 13 л 168 д(с 02/06/2011)
Тем: 408 Сообщений: 5015 Флеймы: 394 (7,9%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Красногорск, Москва
|
|
Цитата:
Мне в дубленке тупо не хватает карманов. В карманах моей куртки у меня лежат проездной, телефон(с экраном 6.44), ключи, доки на машину, когда за рулем. Также и перчатки/шапка, ибо не люблю таскать сумки. Карманы должны быть с молнией, некоторые - скрытые. В дубленке такого богатства нет.
Ну, х.з., в моей длинной турецкой дубленке 4 кармана, из них два - внутренние, на молнии. Хотя моя меховая шапка, конечно, в карман не влезет. Она даже в рукав не влезет.
Цитата:
Куртка гораздо легче дубленки, используются современные технологичные утеплители
Ну, во-первых, современные дубленки легкие. Во-вторых, нужно знать, куртку какой фирмы покупать. Купил зимнюю американскую Columbia - в ней в мороз холодно, но при этом потеешь, как в латексном костюме. И при этом она продувается. А вот весенне-осенняя немецкая Gate One понравилась, она непродуваемая, но при температуре ниже -5 в ней холодно, а зимних курток у Gate One нет.
P.S. Удивительно, что никто не проголосовал за вариант "Шуба". В нулевые норковая шуба была чем-то вроде форменной одежды у феек, даже дешёвые феи в салонах вроде Юлии Варры по 500 р. за "палку" обязательно покупали себе норковую шубу. Неужели сейчас даже феи не носят "норку"?
--------------------
|
Крестьянка из Хосапетвки(Frau)
На форуме: 7 л 131 д(с 09/07/2017)Дата смерти: 19/06/2021
Тем: 38 Сообщений: 2014 Флеймы: 145 (7,2%) |
|
Гео: Россия, село Хосапетовка, Моск...
|
|
я проголосовала другое, ибо ношу пихору ) а вот в сухую погоду около 0, лучше подходит каракульча ( шубка небольшая)
--------------------
Кто понял жизнь работу бросил |
|
|