TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 20 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
Ув. Господа! Как впрочем и дамы
Предлагаю ветвь, посвященную авиасимуляторам. В частности об Ил-2. Забытые сражения. Pearl Harbor и т.д. . Другие авиасимуляторы тоже приветствуются!
Предлагаю обсуждать технические вопросы, вопросы связанные непосредственно с игрой и т.д.
Кто любит летать?
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 230 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
Игруха Ил-2, как я помню одно, а позже двухместный штурмовик с разнесенным бронированием. На бомберы обычно не охотился. Все больше на танки и ДОТы разные. А на пикче вовсе даже Ме 109, мода не знаю, мочит в левый двигатель Петлякова походу.
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
TU-95 BEAR
|
|
|
На бомберы охотится очень легко...даже слишком....пристраиваешься сзади (то бишь со стороны ШГ ) группе, регулируешь скорость и мочишь их с ходу (это при условии что выключена уязвимость и реализм стрельбы). так за один заход в хвост группе, можно сбить от 3-х до 5-ти бомберов.
Что касается В ответ на:
На бомберы обычно не охотился. Все больше на танки и ДОТы разные.
то на Ил-2 не на бомберы, не на другие самолеты не поохотишься - слишком он тяжелый для этого, штурмовик все-таки. А вот на истребителях - вполне реально, что я и делаю с большим удовольствием.
Кстати, может есть желающие обсудить некоторые вопросы, касаемые ТТХ отдельных истребителей, там ведь в самом начаде представляются на выбор несколько. Чтобы знать на чем лучше летать. В принципе там есть описания, но думаю что из уст КЛС-ников будет звучать гораздо информативнее. :-)
--------------------
Фракция ВВКС. |
|
Chupacabra
|
|
|
Я по правде сказать симуляторы не люблю. Ставишь попроще режим не интересно - на харде хрен взлетишь, и тем паче не сядешь. Да и рулиться не просто.
По поводу реализма. Во всех хрониках - за группой бомберов тянется СПЛОШНОЙ шлейф трасс от всех стволов которые на борту есть и разворачиваются в нужную сторону. НИ у одново отечественного асса - нет в мемуарах что бы он завалил 3-4 бомбера за вылет.
По поводу ИЛ-2. Раз мне оказалось растележиться в больничке. И выпало мне, в соседней палате дедушка-летун в прошлом, ИЛ-2 на земле, ИЛ-4 на Балтике. С его слов - за 250 (около того, точно не помню) боевых вылетов - дважды был сбит, горел многократно, но сам садился, 22 человека мертвых стрелков привез и рассадил таки 109-го в щепы. Прошел он над ним, вкатил всеми стволами, ушел вперед, поднырнул чтобы на кобрировании высоту набрать и почитай сам в коллиматор вписался. Грех было на гашетку не нажать.
--------------------
Me torna diablo esta |
|
TU-95 BEAR
|
|
|
В ответ на:
По поводу реализма. Во всех хрониках - за группой бомберов тянется СПЛОШНОЙ шлейф трасс от всех стволов которые на борту есть и разворачиваются в нужную сторону. НИ у одново отечественного асса - нет в мемуарах что бы он завалил 3-4 бомбера за вылет.
Согласен. Пару дней назад поставил достаточно реальный режим игры, зашел с хвоста группе бомберов, удалось повредить только один. Разница с предудущими разами, гогда сбивал по 7-8 бомберов - просто разительна.
В ответ на:
Прошел он над ним, вкатил всеми стволами, ушел вперед, поднырнул чтобы на кобрировании высоту набрать и почитай сам в коллиматор вписался. Грех было на гашетку не нажать.
Эти слова (кобрирование и коллиматор) мне не знакомы, к великому стыду. Надо будет книги почитать :-)
--------------------
Фракция ВВКС. |
|
Бяка
На форуме: 20 л 333 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
на Ме 109 какие то странные опознавателные знаки в виде кругов? немцы вроде кресты всегда малевали? или я чего то не понимаю. я пытался ставить себе ил-2 - но ни хрена не получилось управлять - инструкции нету почему то...
|
Chupacabra
|
|
|
Кобрирование - интенсивный набор высоты - противоположность пикирования. Неправильно выбраный тонгажный угол (задирание носа) по отношению к скорости машины ведет к "зависанию" - движению не вверх, а вперед на глиссаде.
Коллиматор (коллиматорный прицел) - неподвижная сетка прицела (обычно с делением на 1000 доли) на лобовом стекле боевого самолета 2-й Мировой, либо сетка установленная перед стеклом внутри кабины. В аттаче - у Эдика перед физой, лучше картинки под рукой нет.
--------------------
Me torna diablo esta |
|
Nikitoss
На форуме: 20 л 30 д(с 16/10/2004)
Тем: 7 Сообщений: 42
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
Гео: Россия, MSK
|
|
... черные, с белым андреевским крестом. Если конечно имеется ввиду этот период.. А так - это может быть политкорректность - в Европе свастика запрещена (идиоты!!! - это же история)
Я сам в Ил-2 не играю, но если кому надо - в журнале "История авиации" была монография про эту игрушку - со всеми объяснениями, описаниями и несоответствиями.
Если где сможете - купите (лучше в спец.модельных магазинах), нет - пишите, могу скан прислать.
--------------------
Все гениальное концепутально! |
|
Nikitoss
|
|
|
В ответ на:
НИ у одново отечественного асса - нет в мемуарах что бы он завалил 3-4 бомбера за вылет.
Это зря - были такие личности. Если интересно, могу покапать
А ведь есть еще такой супер-ас Федоров, у него в списке на сегодняшний день 160 побед при чем список продолжает увеличиваться
--------------------
|
TU-95 BEAR
|
|
|
Кого он сбивает этот Федоров интересно?
А скан лучше прислать...или прикрепить к своему посту :-)
Свастики в игре я не заметил, но знак люфтваффе там есть
--------------------
Фракция ВВКС. |
|
Nikitoss
|
|
|
В ответ на:
Кого он сбивает этот Федоров интересно?
Фантазии свои... Ребята в архивах копали - у него РЕАЛЬНО 2 сбитых, и то в одном бою с подтверждением только от ведомого. Просто к 60-ти летию победы герои нужны, вот и попустительствуют, а он всегда фантазировать любил
Скан прикреплю завтрева, только монография большая - толи 10, толи 14 страниц А4
--------------------
|
TU-95 BEAR
|
|
|
Ок? буду ждать )
--------------------
Фракция ВВКС. |
|
Nikitoss
|
|
|
Покопал я тут... 5 файлов сделал - только как все прикрепить, пока не знаю))))))
теперь насчет камо на мессере из первого поста - это ОЗ ВВС Финляндии времени "после разрыва с фашистской Германией". Судя по цветам - самолет Bf-109G, скорее всего G10 (обтекателей пулеметов нет), может и G14. С такими ОЗ мочить Пе-2 он не мог физически - финны к тому моменту из войны с СССР вышли и стрелять по нашим просто не могли. Из "ненаших" двухкилевых это могут быть Me-210 (что вряд-ли, к тому моменту их не осталось практически) и Me-410 (но их тоже было немного). Из других бомберов Do-215/217 отпадает, их там небыло... Так что противник финика "не идентифицируется"
--------------------
|
TU-95 BEAR
|
|
|
Ладно, постараюсь заменить картинку на какую нибудь другую А файл прикрепляется так: когда пишешь сообщение, смотришь его предварительно - нажимаешь на обзор и всё
--------------------
Фракция ВВКС. |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 113 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
В ответ на:
5 файлов сделал - только как все прикрепить, пока не знаю))))))
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Nikitoss
|
|
|
Сорри за офф-топ, а это как?????
--------------------
|
Lemmy
На форуме: 23 г 113 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
http://sextalk.ru/gal/ - должно быть понятно что делать дальше - если что - пишите в личку, дабы форум не засорять...
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Nikitoss
|
|
|
и потому попросил выложить к себе на сайт. Интересующимся даю ссылки:
http://avia-hobby.ru/pic/IL-2/1.jpg http://avia-hobby.ru/pic/IL-2/2.jpg http://avia-hobby.ru/pic/IL-2/3.jpg http://avia-hobby.ru/pic/IL-2/4.jpg http://avia-hobby.ru/pic/IL-2/5.jpg
Будут вопросы - пищите на личку
--------------------
|
Митрич
На форуме: 23 г 16 д(с 31/10/2001)
Тем: 143 Сообщений: 809 Флеймы: 24 (3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 25 Обломинго: 2 |
|
|
|
Например почитать техподдержку и спросить у старших товарисЧей
|
TU-95 BEAR
|
|
|
Если этот сайт Ваш, то мы с Вами дружим. даже если не Ваш, то тоже дружим
--------------------
Фракция ВВКС. |
|
Nikitoss
|
|
|
И статьи там мои - не все конечно Так что будут какие вопросы - милости прошу в личку
--------------------
|