Outsider
На форуме: 20 л 146 д(с 23/06/2004)
Тем: 27 Сообщений: 209 Флеймы: 26 (12%) |
|
Гео: с той стороны
|
|
Решил вот дом купить, может кто-нибудь просветить насчет плюсов и минусов этого направления? В первую очередь интересует траффик, там действительно такая скоростная беспробочная трасса, или это обычное рекламное вранье? И, поскольку это якобы "престижное" направление, каков (если кто ориентруется) процент понтов, сидящий в цене продающихся там домов?
--------------------
|
AlexB
На форуме: 20 л 31 д(с 16/10/2004)
Тем: 10 Сообщений: 420 Флеймы: 209 (50%) |
|
Гео: Москва
|
|
Разрешите по-порядку. 1. Эта трасса действительно скоростная. Официально разрешенная скорость 110 км.час. На ней действительно отсутствую жилые дома, вплотную примыкающие к проезжей части ( в отличии, скажем, от Ленинградки или Дмитровки). Пробок там действительно не бывает. Правда, за последнее время там ведутся дорожные работы и строительные работы мостов. Но это все только отдельные участки и носит временный характер. У самого дача по Ленинградке, но всегда езжу по Новорижской, а оттуда ухожу на Бетонку. Еще плюс то, что "полосато-жезловых вымогателей" мало и постов, как минимум до поворота на бетонку, на Ленинградку, нет. 2. По части понтов, заложенных в цене домов по этому направлению, ничего к сожалению сказать не могу поскольку не в курсе этого вопроса. Знаю только то, что по каким-то неписанным правилам северо-западные направления считаются престижными. Могу только добавить, что окружающая те места природа значительно богаче, чем, скажем, по Горьковскому направлению.
|
SoSedka
На форуме: 19 л 175 д(с 25/05/2005)
Тем: 120 Сообщений: 1530 Флеймы: 266 (17%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
Прожив всю сознательную жизнь в этом направлении, могу Вам сказать: 1. Престижным это направление и считается и является. И главный плюс в том, что роза ветров имеет направление дутья на Москву, то есть из Москвы всякая дрянь не летит, а сдувается обратно. Природа хороша! 2. Саму Новую Ригу не люблю. Пробки последние года два бывают по пятницам постоянно, хоть и местами. Езжу на дачу по Волоколамке: живописнее и быстрее. 3. Про дома не знаю.
--------------------
|
Hronos
На форуме: 21 г 81 д(с 28/08/2003)
Тем: 17 Сообщений: 78 Флеймы: 26 (33%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
|
|
через 1,5-2 года лично я с Новой риги уеду. Пробок становится больше. Понты? Уже есть. Не рублевка, но на 2-3 пункта ниже, во всяком случае за последние полгода вокруг меня построили много новых домиков-полудворцов. Контингент в отличии от Рубля приличный - этакий средний класс
|