DEK22
На форуме: 21 г 223 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Женский взгляд на события и судьбы в период 1914-1921 так или иначе, связанные с Ярославлем. Мятеж - это белогвардейское восстание в Ярославле в 1918 году. Сериал смотрится на одном дыхании, ибо на эмоциях, без ковыряний исторической правды, как бы глазами женщины. Аксенова чрезвычайно хороша и вдруг драматическая Актриса с большой буквы. Чурсин и Бардуков тоже удивили. Просмотрел в три ночи, оторваться было невозможно.
Это не легкий, развлекательный сериал, которые я очень люблю, это - серьезная и трагичная история судеб в период войны , революции и новой власти. Безусловно заставляет задуматься: революция - это прогресс или деградация ?
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
|
garic99
На форуме: 20 л 294 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75928 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
После твоего поста посмотрел Не могу понять как хорошая продюсерская команда выбрала такой говенный сценарий и умудрилась уговорить сняцца хороших и востребованных актеров. Там помимо замечательного Чурсина есть и Никоненко и ДАЖЕ цельный ШАКУРОВ!!! Из Аксеновой Актрисса конечно как из говна пуля, но я на нее готов смотреть в любой роли Можно вообще без роли Может ты конечно такой сентиментальный И все дело в Цитата:
Женский взгляд на события и судьбы
но по любому... Цитата:
без ковыряний исторической правды,
я бы сказал ВООБЩЕ вне ее Поэтому и смотрицца как фантастика. Ну хоть чуть чуть бы. Даже без мелочей типа костюмов Тогда закончицца должен был на третьей минуте первой серии, ибо бывшую дворянку подозреваемую в контрреволюционном мятеже в 21 году расстреляли бы у ближайшего забора. В лучшем случае в подвале наутро. Ну такие законы и приказы. А ее везут чекисты с конвоем аж из Соликамска в Ярославль!!! ЗАЧЕМ??? В стране война, контрреволюция, белые, бандиты, интервенты... А приколы типа что воссттание началось раньше (и провалилось поэтому) из за арестованной жены одного из офицеров Ну смешно А гибель мирных ярославцев от артобстрела потому что чекиста наводившего артиллерию баба бросила И там весь фильм такой. Конечно, это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение. Но есть ФАКТ-фильм снятый не особо дешево (ну не на коленке) с востребованными актерами не был куплен не то что Первым РТР или НТВ, но даже всякими рентв с стс, да что говорить-ДАЖЕ Звезда не взяла Был показан по непонятному каналу Дом Кино. А продюсером там Джаник Файзиев на секундочку Ну и на старуху бывает...
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
YMCA
На форуме: 20 л 277 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4389 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Цитата:
Из Аксеновой Актрисса конечно как из говна пуля, но я на нее готов смотреть в любой роли
Из любопытства (праздного) глянул мельком первые три "серии" и окончание. Не покидало ощущение, что смотрю нечто среднее между "Тремя мушкетерами" не из Франции и выпусками "Ералаша".
Главная героиня воспринимается рукавом, который пришили к известному месту. Возможно, эротические сцены с разного рода и вида претендентами на плоть Лизы организованы в виде некоего скрепляющего историю начала. Не уверен, что они подтвердили своим содержанием и качеством Ваши представления о половой жизни. Женщины типа мадемуазель Журавлевой вызывают у меня асексуальные позывы, но я это отношу исключительно на свой счет.
Могу согласиться с Вашими сомнениями по поводу того, зачем Лизу искали и везли из Соликамска в Ярославль. Эти города объединяет лишь бассейн Волги. Видимо, не лень было плавать.
Относительно 1-го канала следует заметить, что именно он заказал эту эпопею. Правда, до уровня Бондарчуков и Михалковых подняться не удалось. М.б. и к лучшему. Про затраты и доходы данные не искал. Полагаю, что проект изначально планировался в качестве благотворительно-убыточного.
Положительному эффекту, которого достиг при просмотре наш коллега, готов довериться. Не знаю, правда, стоит ли тратить на это три ночи. Попытки обнаружить в 8-ми сериях некие исторические глубины и экзистенциальные откровения считаю преждевременными. Возможно, я еще не дозрел до их усвоения.
С другой стороны (на фоне пандемии), показ сериала в мае на телеканале "Дом кино" вполне оправдан. Тем более, длится он всего 5 часов 52 минуты.
Во время событий лета 1918 года в Ярославле присутствовал художник Малыгин А.И.ссылка
В 1920-х он (по горячим следам) создал серию акварелей "Ярославский мятеж", которую выполнил в лубочной стилизации. Одна из них названа "Славное побоище Красной Армии с Борисом Савинковым в Ярославле в июле 1918". Кони под красными в духе иконописи и К.Петрова-Водкина. В верхнем правом углу привлекают внимание сакральные элементы и флаг нынешней расцветки.
Сообщение изменил YMCA (12/09/2020 13:59:54)
|
DEK22
На форуме: 21 г 223 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
Тогда закончицца должен был на третьей минуте первой серии, ибо бывшую дворянку подозреваемую в контрреволюционном мятеже в 21 году расстреляли бы у ближайшего забора. В лучшем случае в подвале наутро. Ну такие законы и приказы. А ее везут чекисты с конвоем аж из Соликамска в Ярославль!!! ЗАЧЕМ??? В стране война, контрреволюция, белые, бандиты, интервенты...
Ты не путай сталинские репрессии и 21-й год.
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Тогда закончицца должен был на третьей минуте первой серии, ибо бывшую дворянку подозреваемую в контрреволюционном мятеже в 21 году расстреляли бы у ближайшего забора. В лучшем случае в подвале наутро. Ну такие законы и приказы. А ее везут чекисты с конвоем аж из Соликамска в Ярославль!!! ЗАЧЕМ??? В стране война, контрреволюция, белые, бандиты, интервенты...
Ты не путай сталинские репрессии и 21-й год.
Деккк!!!! Ну почитай ты хоть что нибудь!!! Сталинские репрессии как раз подразумевали хоть какое то подобие суда, хотя бы ОСО. А 21 год это Красный террор. Там даже участвовоать в восстании было необязательно-достаточно было просто дворянского происхождения. И это было до 23 года. А вот знаменитая операция Синдикат по выманиванию главного организатора в том числе этого восстания Савинкова, это уже 24 год. В 1921 году об этом даже не задумывались. Тогда был просто террор. С обеих сторон естественно.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
что смотрю нечто среднее между "Тремя мушкетерами" не из Франции
Вот! Тоже чем то напомнило Квазиисторический памфлет. Но там хоть Дюма писАл. Еще чем то напомнило Бандитский Петербург Цитата:
Могу согласиться с Вашими сомнениями по поводу того, зачем Лизу искали и везли из Соликамска в Ярославль. Эти города объединяет лишь бассейн Волги. Видимо, не лень было плавать.
Если я смотрел внимательно, то везли ее в автозаке, запряженном лошадьми Сколько это заняло времени, сил и средств не представляю. Цитата:
Относительно 1-го канала следует заметить, что именно он заказал эту эпопею. Правда, до уровня Бондарчуков и Михалковых подняться не удалось. М.б. и к лучшему. Про затраты и доходы данные не искал. Полагаю, что проект изначально планировался в качестве благотворительно-убыточного.
Послушай, ну снимали к столетию тех событий. Тогда и про революцию и про гражданку сняли немало. И неплохо снимали, несмотря на то что не документалки , такой реакции не вызывали.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Историк
На форуме: 13 л 162 д(с 02/06/2011)
Тем: 408 Сообщений: 5015 Флеймы: 394 (7,9%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Красногорск, Москва
|
|
Цитата:
до уровня Бондарчуков и Михалковых подняться не удалось. М.б. и к лучшему.
Наверное, всё же не "подняться", а "опуститься"...
--------------------
|