Cal Lightman

На форуме: 344 д(с 20/04/2024)
|
|
|
Я правда очень часто не понимаю людей и чем они думают.
Вот очередной пример, свежак с пикабу:
Цитата:
прям положение моей мамы. Сошлись как раз перед выходом на пенсию.
У неё квартира, дача и машина, пенсия 40к.
У сожителя квартира и пенсия 20к.
Сошлись, стали сдавать квартиру сожителя за 30к.
Получился успешный успех на двоих, есть квартира, дача, машина и доход 90к. Мама вела общий бюджет, если сожителю надо было денег он брал оттуда.
Но тут сожителю ударила моча в голову, что его объедают. Что он непомерно больше вкладывает в "семью." Разосрались, разошлись.
Маме её 40к хватает, даже откладывать удаётся.
А вот сожитель пожив 1 год на пенсию в 20к взвыл. Коммуналка 4к, и на 16к надо продукты, одежду, лекарства.
Сейчас вокруг мамы опять бегает, клинья подбивает. Рассказывает о своем быте, что мясо себе даже позволить не может изредка только курицу. Но расстались очень мерзко он себя повел, крыл хуями, всяко обзывал, мама скорее всего не сможет с ним больше жить.
Сижу, пробую поставить себя на место этого мужика или на позицию адвоката дьявола и думаю "Ну вот как так можно было? Чем он думал вообще?"
|
Duran

На форуме: 2 г 40 д(с 19/02/2023)Бан до: 04/04/2025
Предупреждений: 3
Тем: 26 Сообщений: 903 Флеймы: 5 (0,6%) |
|
|
|
Цитата:
Я правда очень часто не понимаю людей и чем они думают.
Ну потому что понимание людей не редко происходит исходя из собственных взглядов на ту или иную проблему, а у людей могут быть совершенно свои принципы, взгляды, эмоции, чувства , отличные от ваших. А потом эта история изложена в версии вероятно сына этой женщины. Как объективный «судья» он , скорее всего, так себе. Упор и оценка ситуации даны исключительно в парадигме дебет/кредит, а какие там были личностные взаимоотношения - оставлено за скобками. Мы не понимаем , почему мужик считал что его объедают, и почему он крыл и обзывал. У него на это могли быть свои причины, пусть и субъективные.
|
gafoor_2015
На форуме: 5 л 263 д(с 11/07/2019)
Тем: 62 Сообщений: 3878 Флеймы: 62 (1,6%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 57 Обломинго: 1 |
|
|
|
А зачем себя ставить на его место??? Вы не знаете кто он, какой у него характер, что он из себя представляет, его взгляды на жизнь))), как вы можете стать им?
|
Barbarosa
На форуме: 137 д(с 13/11/2024)
Тем: 5 Сообщений: 195
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
|
|
Безусловно коллега, однобокий взгляд не может показать истинную картину. Дьявол всегда в деталях. Вот классическая картинка по поводу споров круг это или квадрат.
|
barmaleika
На форуме: 4 г 244 д(с 29/07/2020)
|
|
|
Вы где видели бодрых добрых пенсионеров? В этой истории тётенька в порядке так сама все может. Представьте он не подарок она не сахар, плюсуем что мужик в позиции снизу и чем это могло закончится? Мадам ведёт бухгалтерию тащит этот блядский цирк, считает как прожить, а ему на стакан подайте или тигру не докладывают мяса, финал закономерный.
|
oldrescuer

На форуме: 14 л 221 д(с 22/08/2010)
Тем: 404 Сообщений: 6467 Флеймы: 357 (5,5%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 2 Обломинго: 3 |
|
Гео: Подмосковье
|
|
Цитата:
Вы где видели бодрых добрых пенсионеров?
В этой истории или в жизни?
--------------------
|
petitm
На форуме: 23 г 304 д(с 31/05/2001)
Предупреждений: 1
Тем: 1234 Сообщений: 18168 Флеймы: 3094 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
Вы где видели бодрых добрых пенсионеров?
я видел их в барах яхтенных маринах барбадоса или фетхие, или в тех же местах в кокпитах собственных небольших но дорогих и ухоженных яхт , на якорной стоянке люди которые любят лыжи видели их в крафтовых гостищшках на 10 номеров у лыжных курортов скажем рядом с кенигзее или французких альп. да мало ли мест где дахера добрых пенсионеров. да даже у нас 30 лет спустя начала процесса первоначального накопления капитала из в красной поляне дохера круглый год
--------------------
|
YMCA

На форуме: 21 г 52 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4465 Флеймы: 867 (19%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Цитата:
в красной поляне дохера круглый год
Первую неделю марта провёл в Сочи с 44-летней подругой. На Красное положил - нечего там смотреть. Дважды ездил в дендрарий и там домогался статУЙ. В жопу толкаю М., а за ногу цепляю Ж. Но это всего лишь Альц + Парк с их непрекращающейся эрекцией. Злые могут не смотреть.

Сообщение изменил YMCA (12/03/2025 22:09:25)
|
petitm
На форуме: 23 г 304 д(с 31/05/2001)
Предупреждений: 1
Тем: 1234 Сообщений: 18168 Флеймы: 3094 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
две пихты (?)как бэ олицетворяют башен близнецов которые вот вот падут от того что коллега толкает в жопу М(роль самолета) крушение старого мира. старые-новые добрые и бодрые пенсионеры хоронят нахм бреттон вудскую систему. пы сы - как я понимаю на фото вы? в прекрасной форме- хотел бы я в принципе дожить до ваших лет - не говоря уже о форме. но боюсь мои глубинные алкотрипы не позволят Рахмат Вам!
--------------------
Сообщение изменил petitm (12/03/2025 22:30:10)
|
YMCA

На форуме: 21 г 52 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4465 Флеймы: 867 (19%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Цитата:
две пихты (?)
Спасибо за комплименты. Это кипарисы. На фото я, в этом году (надеюсь) исполнится 75.
|
патриот

На форуме: 19 л 163 д(с 19/10/2005)
Тем: 349 Сообщений: 20989 Флеймы: 2173 (10%) |
|
Гео: DC
|
|
Цитата:
Цитата:
Первую неделю марта провёл в Сочи с 44-летней подругой. На Красное положил - нечего там смотреть. Дважды ездил в дендрарий и там домогался статУЙ. В жопу толкаю М., а за ногу цепляю Ж. Но это всего лишь Альц + Парк с их непрекращающейся эрекцией. Злые могут не смотреть.

Зря вы так, в горах тоже здорово. Ну правда если не кататься а с прогулками то прохладно. Я в мае там был, поехал наверх, походил вокруг, красота.
|
Sid_Vicious

На форуме: 19 л 325 д(с 10/05/2005)
Тем: 351 Сообщений: 2330 Флеймы: 208 (8,9%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 1 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
А я посмотрел. Как же быстро я теряю уважение к людям...
--------------------
"Жизнь – источник радости; но всюду, где пьет толпа, родники отравлены."
Фридрих Ницше. |
|
Заглянул Мимоходом

На форуме: 4 г 53 д(с 06/02/2021)
Предупреждений: 4
Тем: 189 Сообщений: 1876 Флеймы: 100 (5,3%) |
|
|
|
Ох, и дохера же здесь стало открытых гомиков... Более того - прилюдно гордящихся этим...  Слава мудрой и объективной политике админов данного форума! Впрочем, как и всей "славной" государственной машине - достойной копии этой матрицы...
Цитата:
В жопу толкаю М., а за ногу цепляю Ж.
|