ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 284 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
У меня загранпаспорт истекает через полтора месяца. Собираюсь тут в ЕБИпет съездить. Тут в какой-то брошюре вычитал что срок предпологаемого возвращения должен перекрывать срок действия на 3 мес. На границе не докопаются? За египетскую сторону я спокоен. Когда ездил в Хургаду паспорт не глядели вобще. Просто вклеили марку. А вот как отнесутся к этому наши погранцы? Задался этим вопросом на туристических форумах, все отвечают по разному. Кто-то написал что у него паспорт истекал на след. день так погранцы даже пошутили что завтра не пустят . Другие говорят что турагенство скорее всего заказ у меня брать не будет. Имел кто-нибудь подобный опыт?
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
ФЛАМИНГО
На форуме: 19 л 211 д(с 04/04/2005)
|
Гео: Москва
|
|
По правилам - турагентства не имеют права оформлять для Вас тур.
Но, если Вы подпишите бумагу, о том, что за последствия готовы нести ответственность сами, то нет проблем. Как часто пишет один из наших любимых модераторов зеленых :"Каждый ...как он хочет"
Практика показывает, что египтяне не очень придираются, главное, чтобы дата возвращения была до даты окончания срока действия паспорта.
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
Практика показывает, что египтяне не очень придираются, главное, чтобы дата возвращения была до даты окончания срока действия паспорта.
За египтян я как раз спокоен. Турагенство думаю тоже уломать не проблема будет.Не будут ли наши погранцы возражать?
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
ФЛАМИНГО
|
|
|
про погранцов можно ответить также как и про египтян
Цитата:
За египтян я как раз спокоен. Турагенство думаю тоже уломать не проблема будет
|
Dobroliuboff
На форуме: 20 л 268 д(с 06/02/2004)
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
Запасайтесь заранее з/п нового образца!
А то потом (в 2008 г.) петух жареный клюнет, все ломанутся в ОВИРы и на полгода невыездным можно оказаться, или переплачивать придется за оформление сверх госрасценок.
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Наоборот не вижу в этом смысла. Нафиг сейчас переплачивать бабло, когда четко было сказано, что старые поспорта будут действительны наряду с биометричискими и в будущем будут просто постепенно изыматься из обрашения.
--------------------
|
Dobroliuboff
На форуме: 20 л 268 д(с 06/02/2004)
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
Я призываю не переплачивать сейчас бабло - покуда можно не торопясь оформить по госрасценкам, я призываю не переплачивать тогда, когда приспичит через 2 года. Поэтому лучше сделать заранее. Помню бардак и неразбериху, когда у народа в массовом порядке стали истекать сроки старых загранпаспортов.
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
А почему должно приспичить? Никто старые паспорта до окончания их срока действия изымать не будет. Лучше получить обычный паспорт и ходить с ним последующие 5 лет.
--------------------
|
ФЛАМИНГО
|
|
|
Про срок действия паспортов старого образца никто ничего путного пока не объявил. Одни трердят, что будут действительны до конца срока, указанного в паспорте, по телевизору на днях объявили, что ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО до 2009 года. А с другой стороны, новые паспорта выдают далеко не во всех ОВИРах.
Мы сами практически все сидим с недавно полученными паспортами и выжидаем. Как только по месту жительства начнут выдавать паспорта нового образца, обязательно пойдем получать.
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 31 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Цитата:
А то потом (в 2008 г.) петух жареный клюнет, все ломанутся в ОВИРы
Это тебя "патриоты форумские" еще не прочли....
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|