oxygenh
На форуме: 21 г 301 д(с 20/01/2003)
Тем: 72 Сообщений: 415 Флеймы: 36 (8,7%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Ребяты привет. Ответте, пожалуйста, если человек прописывает на своей жилплощади другого человека и берёт с него расписку, что тот отказывается от притязаний на имущество (в виде части квартиры), прокатит ли такое заявление в суде, если до него дойдёт? С уважением, Аш.
--------------------
Ничего, что я на "ты" ?
----------------------------------------------
Грек ищет гречанку. |
|
perez
На форуме: 20 л 56 д(с 21/09/2004)
Тем: 55 Сообщений: 1585 Флеймы: 347 (22%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
Тут у тебя намеки на развод сквозят сквозняком. А это не только жЫлищный кодеКС
|
garic99
На форуме: 20 л 300 д(с 21/01/2004)
Тем: 2689 Сообщений: 75982 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Ответте, пожалуйста, если человек прописывает на своей жилплощади другого человека и берёт с него расписку, что тот отказывается от притязаний на имущество (в виде части квартиры), прокатит ли такое заявление в суде, если до него дойдёт?
Прописка, вернее регистрация, никакого отношения к имуществу не имеет, так что расписка тут и не нужна. Даже если этот другой человек-жена, которую вы прописали в свою еще до свадьбы квартиру. А вот выписать человека, если он того не хочет, невозможно. Не вставляя паяльники и не признавая без вести пропавшим. Впрочем может и други лазейки найдутся
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 331 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Дык какой там развод!! Он ещё только женитца собирается, вот заранее и продумывает пути отступления, прально делает между прочим. Про квартиру надо в брачном договоре прописать и у нотариуса заверить договор. Тогда притязаний не будет ежели чего...
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
|
|
|
Это не про развод. Жизненная ситуация.
--------------------
Ничего, что я на "ты" ?
Грек ищет гречанку. |
|
kot_skot
На форуме: 19 л 142 д(с 27/06/2005)Дата смерти: 27/03/2007
Тем: 53 Сообщений: 924 Флеймы: 218 (24%) |
|
Гео: понааставался тут
|
|
прописка к притязанию на имущество никакого отношения не имеет. но при продаже квартиры, с выпиской оного чела могут быть офигенные проблемы.
--------------------
"Накуй, накуй", - сказали пьяные пионеры, сидя у костра и почесывая лохматые животы... |
|
Прохоръ
На форуме: 18 л 283 д(с 06/02/2006)
Тем: 43 Сообщений: 800 Флеймы: 127 (16%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 12 |
|
|
|
А прописывать обязательно? Может регистация сгодиться? С пропиской все очень серьезно. С выпиской без суда дела не решить.
--------------------
Никогда не говори мне, что делать. И тогда я не скажу куда тебе идти. |
|
oxygenh
|
|
|
subj.
--------------------
Ничего, что я на "ты" ?
Грек ищет гречанку. |
|
Апанент
На форуме: 19 л 160 д(с 09/06/2005)
Тем: 75 Сообщений: 1268 Флеймы: 293 (23%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Безродный космополит
|
|
Существует такая вещь, как Договор безвозмездного, бессрочного пользования имуществом. Этот договор является законным основанием для постоянной регистрации в своей квартире любого человека. Но фишка в том, что согласно закону, собственник жилья может в любой момент, в одностороннем порядке, без согласия зарегистрированного, этот договор расторгнуть. Ну и , естетствеено выписать его в никуда. На абсолютно законных основаниях. Кстати жену тоже выписать без ее согласия можно, но только после развода и это достаточно долгая и кропотливая процедура.
--------------------
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови. |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Существует такая вещь, как Договор безвозмездного, бессрочного пользования имуществом. Этот договор является законным основанием для постоянной регистрации в своей квартире любого человека. Но фишка в том, что согласно закону, собственник жилья может в любой момент, в одностороннем порядке, без согласия зарегистрированного, этот договор расторгнуть. Ну и , естетствеено выписать его в никуда. На абсолютно законных основаниях. Кстати жену тоже выписать без ее согласия можно, но только после развода и это достаточно долгая и кропотливая процедура.
Юридически можно даже оспорить декреты 3 его съезда народных депутатов А практически... Очень сомневаюсь что возможно выписать жену, особенно если она не хочет, ей некуда или есть ребенок. А даже если есть куда-на каждое решение суда будут аппеляции, неявления в суд по болезни и т д. Может лет через 10 все и получится
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Апанент
|
|
|
На счет ребенка согласен, а что касается бывшей жены.....При всем уважении, лекции читать не буду, но если, не дай Бог конечно, проблема возникнет - стучите в личку.
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
а что касается бывшей жены.....При всем уважении, лекции читать не буду, но если, не дай Бог конечно, проблема возникнет - стучите в личку.
Спасибо. а вы опытный киллер?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Апанент
|
|
|
Цитата:
Спасибо. а вы опытный киллер?
Пожалуйста конечно, но не опытней Вас . Насколько я осведомлен, у Вас даже документик имееЦЦо, по которому Вы можете абсолютно безнаказанно резать людям животы и колоть их иголками в о всякие части тела.
--------------------
|
kot_skot
На форуме: 19 л 142 д(с 27/06/2005)Дата смерти: 27/03/2007
Тем: 53 Сообщений: 924 Флеймы: 218 (24%) |
|
Гео: понааставался тут
|
|
Цитата:
колоть их иголками в о всякие части тела.
и не только иголками
--------------------
"Накуй, накуй", - сказали пьяные пионеры, сидя у костра и почесывая лохматые животы... |
|
stiv
На форуме: 19 л 1 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
Но фишка в том, что согласно закону, собственник жилья может в любой момент, в одностороннем порядке, без согласия зарегистрированного, этот договор расторгнуть. Ну и , естетствеено выписать его в никуда. На абсолютно законных основаниях.
Отказ от договора и его досрочное расторжение регулируется пунктом данного Договора. То есть, как стороны его состявят. Два года назад я заключил такой договор (как собстенник квартиры).
Стандартные виды этого Договора в инете есть. Там, п.4.1 гласит: Расторжение настоящего договора возможно по обоюдному согласию сторон в письменной форме...
п.4.2....перечисляются пункты, по которым можно расторгнуть договор в суде... ------------- Когда я пришел к нотариусу с этим договором, он представил СВОЮ типовую готовую форму данного Договора. С небольшими правками я ее принял. Так что, никакого ОДНОСТОРОННЕГО порядка расторжения (если он СПЕЦИАЛЬНО не оговорен в Договоре) нет.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
Сообщение изменил stiv (27/11/2006 13:53:32)
|
Апанент
|
|
|
Я описываю вариант не только с безвозмездным но и БЕССРОЧНЫМ пользованием. Смотрим Гражданский кодекс РФ Цитата:
Статья 699. Отказ от договора безвозмездного пользования 1. Каждая из сторон вправе во всякое время отказаться от договора безвозмездного пользования, заключенного без указания срока, известив об этом другую сторону за один месяц, если договором не предусмотрен иной срок извещения. 2. Если иное не предусмотрено договором, ссудополучатель вправе во всякое время отказаться от договора, заключенного с указанием срока, в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи.
Коментарии излишни. Тем более что есть реальная практика расторжения таких договоров в одностороннем порядке.
--------------------
|
stiv
На форуме: 19 л 1 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
Я описываю вариант не только с безвозмездным но и БЕССРОЧНЫМ пользованием. Смотрим Гражданский кодекс РФ
Цитата:
Статья 699. Отказ от договора безвозмездного пользования 1. Каждая из сторон вправе во всякое время отказаться от договора безвозмездного пользования, заключенного без указания срока, известив об этом другую сторону за один месяц, если договором не предусмотрен иной срок извещения. 2. Если иное не предусмотрено договором, ссудополучатель вправе во всякое время отказаться от договора, заключенного с указанием срока, в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи.
Спасибо, конечно, за цитату из ГК. Но у меня в Договоре - п. 4.1. (расторжение - по обоюдному согласию). В моем случае - мне пофих, но получается, несмотря на пункт действующего договора, я могу апеллировать к ГК и выиграть ? Зачем же нотариус такую ошипку допустил ?
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Апанент
|
|
|
Цитата:
Зачем же нотариус такую ошипку допустил ?
А кто совершенен. Цитата:
но получается, несмотря на пункт действующего договора, я могу апеллировать к ГК и выиграть ?
Совершенно верно, выиграете, но повторюсь, только в том случае, если договор бессрочный, либо если срок его действия в самом договоре не указан. Если срок действия договора все-таки указывают - то расторжение по соглашению сторон. Но в практике, для постоянной регистрации, заключают именно бессрочные договоры, поскольку если он будет срочным, то и регистрация получается временная, и вся затея лишается смысла.
--------------------
|