Rainball
На форуме: 21 г 165 д(с 05/06/2003)
Тем: 21 Сообщений: 197 Флеймы: 14 (7,1%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
|
|
Решил обзавестись дебетовой картой на случай непредвиденных трат или потери наличности(возможно, в другой стране). Планирую держать на ней 50-100К(RUR). Соответственно, требования к карте в порядке убывания: надежность банка, широкая сеть банкоматов и точек обслуживания(как в России так и зарубежом), низкий процент для снятия наличности, процент, начисляемый на остаткок, стоимость годового обслуживания. Если это как-то повлияет на вышеперечисленные параметры, сумма может быть увеличена и(или) может быть добавлен какой-то оборот по карте(т.е. 50-100 К будет, как неснижаемый остаток, а то что сверху будет тратиться и, соответственно, пополняться. Планирую поискать в интернете информацию и сравнить предложения различных банков, но если Вы этим уже занимались или есть какой-то похожий опыт-буду признателен за любые советы. Кстати, а чем отличается, например, Visa Classic и Visa Platinum, кроме размера первоначального взноса и стоимостью годового обслуживания?
|
Virgo
На форуме: 17 л 342 д(с 10/12/2006)
Тем: 4 Сообщений: 23 Флеймы: 6 (26%) |
|
Гео: ЗВЕЗДНОЕ НЕБО
|
|
эти 2 банка объединились. За границей Райффайзенов полно, у нас - если посмотришь сайт Импексбанка и Райффайзенбанка, в каждом районе Москвы есть отделение с банкоматом, и в других городах тоже. А процент для снятия наличности равен нулю, если ты не в чужом банкомате снимаешь. Если только для России, то Сбер рулит - вообще голова болеть не будет, где снять деньги прямо щас. И по последнему вопросу- Платинум дает какие-то скидки или льготы при аренде машин, бронировании номеров в гостиницах, но чтобы оправдать эту ВИП-карту, надо по-моему вообще не вылезать из загранкомандировок.
|
garic99
На форуме: 20 л 300 д(с 21/01/2004)
Тем: 2689 Сообщений: 75982 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
эти 2 банка объединились
Полное объединение только к концу года. Причем операционистка в Импексе ничего про то что поменяется для вкладчиков Импекса не знает. Цитата:
За границей Райффайзенов полно
Райфайзенов то полно, а вот ЗАО Райфайзен нету Цитата:
в каждом районе Москвы есть отделение с банкоматом
Да их действительно до хрена, включая просто банкоматы Цитата:
А процент для снятия наличности равен нулю, если ты не в чужом банкомате снимаешь.
С чужими банкоматами теперь нет минимальной комиссии 5 долларов. Просто полпроцента от суммы, хоть 10 рублей. У меня, когда заводил импексовскую карту было вообще 7%годовых по карточному счету. Сейчас они сами понизили до 4,5 в рублях. Также раньше было бесплатное обслуживание-сейчас 20 долл в год. Цитата:
Если только для России, то Сбер рулит - вообще голова болеть не будет, где снять деньги прямо щас.
Такого хамья в обслуживании как в Сбере нет нигде. Тем более деньги на счет в Сбере класть можно только в том отделении, где завели счет. В Импексе все равно. Также не в Москве даже в Сберовских банкоматах берется коммисия. Также в Импексе, есть удобная штука электронный офис. Можно онлайн переводить деньги со счета на карту и делать различные платежи. Дебетовые карты типа визы электрон не позволят брать машину в кредит, бронировать отели и платить в некоторых местах, где нет терминала, а просто снимают слипы. Но такое место я нашел лишь один раз-какой то китайский ресторан в Греции
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Virgo
На форуме: 17 л 342 д(с 10/12/2006)
Тем: 4 Сообщений: 23 Флеймы: 6 (26%) |
|
Гео: ЗВЕЗДНОЕ НЕБО
|
|
Цитата:
С чужими банкоматами теперь нет минимальной комиссии 5 долларов. Просто полпроцента от суммы, хоть 10 рублей. У меня, когда заводил импексовскую карту было вообще 7%годовых по карточному счету. Сейчас они сами понизили до 4,5 в рублях. Также раньше было бесплатное обслуживание-сейчас 20 долл в год.
Так что для сбережений эта карта не годится, лучше бапки хранить на срочном вкладе!
|
mok
На форуме: 22 г 292 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Цитата:
эти 2 банка объединились. За границей Райффайзенов полно, у нас - если посмотришь сайт Импексбанка и Райффайзенбанка, в каждом районе Москвы есть отделение с банкоматом, и в других городах тоже. А процент для снятия наличности равен нулю, если ты не в чужом банкомате снимаешь. Если только для России, то Сбер рулит - вообще голова болеть не будет, где снять деньги прямо щас. И по последнему вопросу- Платинум дает какие-то скидки или льготы при аренде машин, бронировании номеров в гостиницах, но чтобы оправдать эту ВИП-карту, надо по-моему вообще не вылезать из загранкомандировок.
я вообщем хз чем там что отличается, но карту импекса имею. Обслуживание устраивает. Снятием налички не занимаюсь, а расплачиваюсь картой.. так что в принципе я доволен.
|
garic99
На форуме: 20 л 300 д(с 21/01/2004)
Тем: 2689 Сообщений: 75982 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Так что для сбережений эта карта не годится, лучше бапки хранить на срочном вкладе!
Дык карты как правило для сбережений не годяцца. Но когда по 7% на остаток капает, да и 4,5% это все равно приятнее чем 0,1%
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
yusta_s
На форуме: 18 л 70 д(с 08/09/2006)Ушел с форума
Тем: 200 Сообщений: 3010 Флеймы: 372 (12%)
Всего отчетов: 95 Москва и область: 88 Обломинго: 5 Регионы: 2 |
|
Гео: Москов
|
|
В некоторых банках (я знаю точно, что в РосЕвроБанке такая мулька есть - сам пользуюсь) есть такая форма: кладёшь депозит под 10,5% и если твой остаток не снижается ниже 150.000 руб, то можешь пользоваться счётом, как довастребования, т.е. класть, снимать, и на остаток (не ниже 150.000) капает 10,5% ежемесячно! На половину суммы от первого взноса - тебе дадут бесплатную дебетовую карту с овердрафтом. Наверняка, что-то подобное есть и у других. Про других не знаю, а карточку РЕБ - имею (про запас).
Похоже, как раз на твои запросы...
--------------------
Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!
sine ira et studio - Без гнева и пристрастия
Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака. |
|
Walter
На форуме: 22 г 152 д(с 18/06/2002)
Тем: 322 Сообщений: 2802 Флеймы: 290 (10%)
Всего отчетов: 73 Москва и область: 70 Обломинго: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
...кладёшь депозит под 10,5% и если твой остаток не снижается ниже 150.000 руб, то можешь пользоваться счётом, как довастребования, т.е. класть, снимать, и на остаток (не ниже 150.000) капает 10,5% ежемесячно!
Наверное, все-таки 10,5% годовых? А то 10,5% ежемесячно - это что-то слишком до хрена получается - даже знаменитый Русский Стандарт дает потрЕБИтельские кредиты под немного меньший процент.
--------------------
Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной. |
|
|