Timophei
На форуме: 17 л 158 д(с 12/06/2007)
Тем: 38 Сообщений: 239 Флеймы: 19 (7,9%) |
|
|
|
Пришло время заменить оконные переплеты и межкомнатные двери в 3х-комнатной квартире. (Дом - 1986 года). Требование к оконным переплетам - любые материалы: дерево, дерево + металл etc, только НЕ ПВХ.
К сожалению, сам темой не владею.
Посмотрел несколько сайтов: wh.ru, oknapolonia.ru etc – много букв. Может есть тематический форум?
Прошу уважаемых Донов дать советы, рекомендации, замечания etc. Что в теме главное? Что делать, а что избегать, на что обратить внимание и тд? Буду благодарен за конструктивность.
Тим
|
Scunsss
На форуме: 19 л 351 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Если не ПВХ, то только дуб. Комбинации дерево+металл бессмысленны и недолговечны. На стыке дерева и металла с наружней стороны довольно быстро начинается гниение дерева.
Самые дешевые дубовые окна (при приличном качестве) - белорусские. Защитные свойства определяет лак. Какой именно лак на конкретных окнах - можно определить только химическим анализом или поверить на слово производителю. Однотипные лаки разного качества могут прослужить год, а могут 10 лет. Стеклопакет тройной, 36-38 мм - но это вроде у всех уже стандарт. Фурнитура самая лучшая - ROTO.
Из особенностей, на что смотреть - разве что на два слоя уплотнителя, по внутреннему контуру и в середине. Всё остальное - посмотреть общее качество изготовления.
Если качество окон устраивает, обговаривайте особенности установки, то есть технологию крепления окон. Вариант "поставить на палочки и задуть щели пеной" не катит. Окна должны крепиться на металлические детали. По наружнему периметру прокладывается упругий пенополипропиленовый валик (шнур), и только потом уже пена.
--------------------
|
TipTroNik
На форуме: 20 л 105 д(с 03/08/2004)
Тем: 50 Сообщений: 887 Флеймы: 88 (9,9%) |
|
|
|
окна тоже есть
|
Timophei
|
|
|
Уваж. Scunsss !
Как Вы быстро и МОЩНО выступили по теме – спасибо Вам! (Рад, что зарегистровался).
Так и хочется попросить Вас дополнить по дверям и вообще… 3 двери (3 комнаты) + 2 двери (ванна, туалет) + 1 на кухню = всего 6 дверей. Нужен ли дуб для дверей? В какие фирмы обращаться? (Квартира – в Крылатском).
Респект. Тим
|
Scunsss
|
|
|
Цитата:
Нужен ли дуб для дверей? В какие фирмы обращаться?
Это только вопрос Вашего вкуса. Если нравится внешний вид дуба - ставьте дуб. Причём сейчас есть масса импортных дверей, где не монолит дуба, а объёмное шпонирование, т.е. филёнки от монолита не отличить. Если считаете, что двери должны гармонировать с окнами - тогда дуб. А может, Вам красное понравится, или орех, или еще что... Здесь уже не важно, двери не на улице стоят, на них дождь/снег не льёт. Лично мне нравятся испанские двери, и по качеству, и по дизайну. Но это - дело вкуса каждого.
Единственный момент - не берите двери без лакировки. Они стоят дешевле, но в домашних условиях всё равно хорошего качества лакировку не сделаете.
Фирму какую-то вряд ли посоветую, выбор сейчас огромный, так что проблем с этим у Вас не будет.
--------------
Вот как раз TipTroNik отметился, он этими вопросами не первый год занимается.
--------------------
|
Timophei
|
|
|
Уваж. Scunsss !
Еще раз огромное спасибо за мгновенные, информативные и доброжелательные ответы и советы.
Вы, разумеется, абсолютно правы в том, что «Это только вопрос Вашего вкуса». Но тонкий момент – вопрос бюджета, обеспеченности фондами, так сказать, с одной стороны, и конъюнктуры рынка и ценообразования, с другой, может привести к диалектически неразрешимым противоречиям.
Здесь я не теряю надежды, имея в виду приглашение к оферте TipTroNikа.
Ho, можно ли надеяться, что Вы концептуально выскажетесь и по ценовым категориям?
К TipTroNikу обращусь, как только освобожусь на работе (припахали слегка) и определюсь с деньгами (корректнее – с бюджетом) и сроками.
С уважением, Тим
|
Scunsss
|
|
|
Цитата:
Но тонкий момент – вопрос бюджета, обеспеченности фондами, так сказать, с одной стороны, и конъюнктуры рынка и ценообразования, с другой, может привести к диалектически неразрешимым противоречиям.
По ценам - приличные отечественные лицензионные двери начинаются с 4500-5000р. и где-то до 10 000. Обычно это массив сосны, отделанный шпоном дуба или другого дерева, видимая фрезеровка филёнок тонирована под цвет шпона. Покупать их - своего рода лотерея. Могут попасться прекрасного качества, добросовестно сделанные, а могут и со скрытым браком. Основная засада - неправильная сушка древесины, у нас с этим всегда была проблема. Не сырая древесина, а именно неправильно высушенная. Это Вы не сможете определить никакими средствами. В магазине дверь в полиэтиленовой упаковке, т.е. примерно при одинаковой температуре и влажности, а у Вас дома может быть сегодя жарко и сухо, а завтра сыро и прохладно - при этом дверь не прикрыта полиэтиленовым "термосом". А ещё у наших производителей есть скверная привычка не покрывать лаком нижний торец двери - а это значит, что дверь через это место сосёт влагу из воздуха со страшной силой. И дверь может начать "вести" - станет слегка перекашиваться (обычно винтом), появятся волосяные трещины на стыках филёнок и так далее. Предъявить претензии продавцу и производителю, конечно, можно - но оно Вам надо?
У импортных дверей технология выдерживается; по крайней мере, таких историй я не знаю. Но и цена начинается с 8000 за гладкое полотно и до 15000.
Если деньги дороже времени, то можно побегать, полазить в инете и найти распродажи старых коллекций. Это вполне качественные двери, обычно т.н. "классических моделей", но они вышли из моды еще год или три назад, и фирма распродаёт остатки. В этом случае можно по 5000-6000 купить прекрасные качественные двери. Но - это нужно искать, и иногда не одну неделю.
Вот и решайте...
--------------------
|
Timophei
|
|
|
Уважаемый Scunsss!
Еще раз спасибо за ликбез. После Ваших постов с указанием существенных подробностей и подводных камней – в особенности по подтеме дверей, могу сформулировать, что я примерно хочу и могу.
Мое интегральрое понимание – мне нужно покупать материалы (стеклопакеты и двери) ВМЕСТЕ с УСТАНОВКОЙ.
Первым, к кому я обращусь, будет, разумеется, TipTroNik, тем более, что Вы на него сослались.
В связи с этим нельзя ли Вас попросить, если не очень затруднит, кратко изложить Ваше концептуальное видение пропорций цена-качество на стеклопакеты, как Вы это сделали для дверей.
При этом с учетом Ваших рекомендаций, мой выбор сужен: «Самые дешевые дубовые окна (при приличном качестве) - белорусские. Стеклопакет тройной, 36-38 мм. Фурнитура самая лучшая - ROTO.»
Хотелось бы получить доп. информацию по ценам, s.v.p.
С уважением, Тим
|
Scunsss
|
|
|
По стеклопакетам разброс цен в пределах 10 процентов, если не брать какие-нибудь навороченные с затемнением, стеклами "хамелеон" или аргоновым заполнением. Так что смело можете тыкать в любое предложение. Тем более, что окна идут уже со стеклопакетами, отдельно стеклопакет искать нет смысла. Сами окна проще всего посмотреть на какой-нибудь постоянно действующей выставке, типа Фрунзенской, там всегда полно предложений. Хотя, сейчас по-моему даже в аптеках сидят представители разных фирм. Посмотрите на белорусские, что они стоят, как выполнены, и имейте их ввиду в качестве точки отсчета - по ним уже можно сравнивать остальные.
Кстати, на двери белорусские я как-то никогда не обращал внимания, так что может быть это тоже вариант. Правда, с дизайном у белоруссов фигово...
--------------------
|
Timophei
|
|
|
Огромное спасибо, многознающий и доброжелательный Scunsss.
С уважением, Тим
|
Timophei
|
|
|
Уваж. Scunsss !
Не затруднит ли Вас ответить на вопросы из лички.
Спасибо, Tим
|
Lokator
На форуме: 20 л 267 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12623 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Что за средневековые предубеждения?
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
Gesm
На форуме: 18 л 155 д(с 15/06/2006)
Тем: 8 Сообщений: 67 Флеймы: 9 (13%)
|
|
|
там типа свинец )))) наверно
|
Кевара
На форуме: 20 л 14 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Лет через двадцать деревяшку уже просто так не найдёшь.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Lokator
На форуме: 20 л 267 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12623 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Цитата:
Не везде. Есть технология GreenLine на основе Кальция Цинка. Это первое. Ну а второе это то, что даже если будешь лизать пластиковое окно каждый день, вреда непосредственно от свинца будет меньше, чем от пешей прогулки в районе Текстильщиков.
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
Gesm
На форуме: 18 л 155 д(с 15/06/2006)
Тем: 8 Сообщений: 67 Флеймы: 9 (13%)
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Не везде. Есть технология GreenLine на основе Кальция Цинка. Это первое. Ну а второе это то, что даже если будешь лизать пластиковое окно каждый день, вреда непосредственно от свинца будет меньше, чем от пешей прогулки в районе Текстильщиков.
ну не надо мне лить воду на ухо, про вред свинца... коллега вы по всей видимости квёшник)?
|