Маршал Тито
На форуме: 17 л 175 д(с 26/05/2007)
Тем: 408 Сообщений: 3533 Флеймы: 781 (22%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 7 Обломинго: 1 |
|
Гео: СФРЮ
|
|
Господа поможите бестолковому Дочка купила сборник мультиков на DVD (ну типа 10 полнометражных мультов на двухстороннем диске)и возникла такая проблемма-на обыкновенном DVD плеере всё нормально,а на компе открывается только на половину экрана Пробовал Media Player Classic и Windows Media Player-сцуко не помогает ! Экран монитора делится вертикально на пополам и в одной половине идёт мультик,а другая остаётся чёрной Чо делать а? Мож какую другую программу посоветуете?
--------------------
|
Warrior
На форуме: 17 л 226 д(с 05/04/2007)
Тем: 60 Сообщений: 1678 Флеймы: 434 (26%)
Всего отчетов: 50 Москва и область: 45 Обломинго: 3 Регионы: 2 |
|
Гео: Первоприкольная
|
|
Возможно у Вас на мониторе стоит большое разрешени (или на записи наоборот уменьшено, чтобы больше фильмов на диск воткнуть) - попробуйте после включения воспроизведения щелкнуть правой кнопкой и уменьшить разрешение на мониторе
--------------------
Лучше один раз ПОИМЕТЬ, чем сто раз ПОСМОТРЕТЬ (С)... |
|
Маршал Тито
|
|
|
Цитата:
Возможно у Вас на мониторе стоит большое разрешени (или на записи наоборот уменьшено, чтобы больше фильмов на диск воткнуть) - попробуйте после включения воспроизведения щелкнуть правой кнопкой и уменьшить разрешение на мониторе
Дык на обычном DVD во все 32 дюйма нормально показывает Или я чего-то не понимаю ? Блиин куёва быть бестолковым
--------------------
|
Warrior
На форуме: 17 л 226 д(с 05/04/2007)
Тем: 60 Сообщений: 1678 Флеймы: 434 (26%)
Всего отчетов: 50 Москва и область: 45 Обломинго: 3 Регионы: 2 |
|
Гео: Первоприкольная
|
|
Дело в том, что у вас на телеке даже нет регулировки разрешения ... она как данность при изготовлении телека, задается в его ТТХ и передается видику при установочном обмене данных .... То же делает и монитор, НО у мониторов разрешение гораздо больше чем у телека (телики ... где-то до 1024 точек/дюйм, а у мониторов 1600х1200 точек на дюйм) Отсюда и разница ... в одном случае разворачивается на весь экран, в другом - на половину.....
Если хотите поэкспериментировать, то возьмите и запустите какую-нибудь игрушку с высоким качеством графики, а затем нажав на Ctrl-Esc сверните эту игрушку и посмотрите на свой рабочий стол .... если у Вас не стоит Максимальное разрешение (что скорее всего), то он будет в скукоженном виде в центре экрана (т.к. игрушка, при запуске переключит монитор в режим с максимальным разрешением)
С телеком примерно та же байда, только изображение может не центрироваться ....
--------------------
Лучше один раз ПОИМЕТЬ, чем сто раз ПОСМОТРЕТЬ (С)... |
|
Trekker
На форуме: 18 л 300 д(с 21/01/2006)
Тем: 10 Сообщений: 64 Флеймы: 4 (6,3%)
Всего отчетов: 4 Регионы: 4 |
|
Гео: SPb
|
|
Мне думается, что Ваша проблема сугубо программная. Если Вам нужна диагностика, то будьте любезны ответить на вопросы: что за ОС (Windows XP, Vista, какой Linux, etc.), что за монитор (а то ответ юзверя с боевым ником меня заставил задрожать -- без обид) ЭЛТ или ЖК, что за видеокарта; и главное -- другие диски DVD проигрываются нормально (именно в компе)? Если хотите воевать сами, то я уверен, что Вам следует обновить программый плеер/драйвер видеокарты до удобоваримого. Дело в том, что (A) не всякое аппаратное ускорение DVD корректно работает на программном уровне (в драйверах имеются регулярно латаемые ошибки) и (B) без программного DVD декодера вообще (скажем, в Windows XP его штатно нет) проигрывание невозможно -- то есть если хотя бы один из компонентов работает с Вашим диском неправильно, то описанный Вами эффект вполне может иметь силу.
Надеюсь, что чем-то помог Вам. Успехов в борьбе.
|
JonnyWalker
На форуме: 22 г 328 д(с 24/12/2001)
Тем: 5 Сообщений: 498 Флеймы: 5 (1%) |
|
Гео: California <-> Moscow
|
|
Судя по Вашему описанию - проблема программная. Как советовали выше, стОит обновить драйверы видеокарты. Хуже не будет точно, вдобавок Вы получите версию с некоторыми исправленными ошибками. Но наиболее вероятно, что в Вашей системе не установлены/неправильно установлены/установлены плохие программные декодеры. Есть бесплатный пакет K-Lite Codec Pack Full 3.53 с видео- и аудиодекодерами. Установите его и всё вполне может заработать (конечно в том случае, если Ваш компьютер работает под Windows XP). Я исхожу из наиболее вероятной (но не единственно возможной) причины. Пишите по результатам.
K-Lite Codec Pack - это набор кодеков и DirectShow фильтров. Этик компоненты нужны для кодирования и декодирования различных аудио/видео форматов. K-Lite Codec Pack спроектирован таким образом, чтобы пользователем было легко и комфортно проигрывать все свои аудио/видео файлы.
--------------------
|
Маршал Тито
|
|
|
Спасибо всем за соучастие ! Судя по всему дело действительно в зловредных кодеках . Добрые люди записали мне новые на флешку, так что сегодня буду пытаться фтыкнуть их в свою железку ! И посмотрим, что получится
--------------------
|