Вых
Модератор
На форуме: 24 г 281 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26321 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Заточил тут на ужин сушек собственного изготовления, да и задумался: Для их изготовления практически все ингридиенты были "от отечественного производителя", за исключением ВАСАБИ. Между дрочим, приправа эта у нас не самая дешевая - от 60 до 150 рублей за 45-граммовый тюбик! Притом есть подозрение, что на родине, в Японии, этот васаби стоит не дороже, чем у нас "хрен столовый" или горчица
Может того... арендовать 20-30 гектаров земли, засадить их этим васаби да и монолизировать российский рынок?
Осталось лишь понять, как он растет Если это и взаправду хрен - то ему ведь для нормального роста нихрена и не нужно: сорняк - он и есть сорняк!
Товарищи знатные агрономы и прочие голосувавшие за Аграрную Партию России! Выращивал кто-нибудь васаби? Поделитесь опытом!!!
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
B_Xy
На форуме: 19 л 152 д(с 17/06/2005)
Тем: 41 Сообщений: 2371 Флеймы: 1152 (49%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 7 Обломинго: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Галактика Milky Way
|
|
Цитата:
и прочие голосувавшие за Аграрную Партию России!
Мы тут подумали: это чисто хрен, на морозе скукоживается! Остаются яйца 1 р. 30 коп. десяток!
Цитата:
Может того... арендовать 20-30 гектаров земли, засадить их этим васаби да и монолизировать российский рынок?
Мудрое решение, купить 20-30 га с/х угодий, ни васаби не сажать , а перевести в под жилую застройку. Продать, деньги проиПать (согласно Форуму) .
А ежли чего в землю закопать, то васаби знает, чего там вырастет! (помнишь Буратино? ). Вопщем, с/х в промышленных масштабах - мерзопакостная штука! Я тута картошку выращиваю, да ну ее нах!!!
--------------------
Бесплатная любовь - это очень дорого!
Жадность фракции ФаЛЛос. |
|
Spirit of Extasy
На форуме: 19 л 315 д(с 05/01/2005)
Тем: 47 Сообщений: 337 Флеймы: 166 (49%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: г. на 7 холмах
|
|
Цитата:
Васаби растет по берегам горных рек. Культивировать это растение начали в X веке. Существуют две агротехники: растить в холодной горной воде в полупритопленном состоянии (хон-васаби) и на огороде. Второй сорт считается менее качественным, выросший на берегу васаби отличается более ярким вкусом.
Цитата:
По причине дороговизны васаби, в подавляющем большинстве ресторанов, как в Японии, так и за ее пределами, используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках.
см. здесь
--------------------
Сообщение изменил Spirit of Extasy (11/12/2007 21:38:43)
|
Кевара
На форуме: 20 л 14 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
... Между дрочим, приправа эта у нас не самая дешевая - от 60 до 150 рублей за 45-граммовый тюбик! Притом есть подозрение, что на родине, в Японии, этот васаби стоит не дороже, чем у нас "хрен столовый" или горчица ...
Так в России хорошие хрен или горчица не дешевле стоят. Хотя, согласен, некоторые любят овощи, окроплённые собственным пОтом.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
garic99
На форуме: 20 л 300 д(с 21/01/2004)
Тем: 2689 Сообщений: 75982 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Товарищи знатные агрономы и прочие голосувавшие за Аграрную Партию России! Выращивал кто-нибудь васаби? Поделитесь опытом!!!
в декабре даже на Рублевке не вырастет Цитата:
Между дрочим, приправа эта у нас не самая дешевая - от 60 до 150 рублей за 45-граммовый тюбик!
Мож бартер? Ты мне топливный фильтр меняешь, я тебе тюбик вассаби А еще, у нас в супермаркете (не сетевом) если попросить за так могут дать чутка
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Вых
Модератор
|
|
|
а всего лишь подделка под него А это значит, что я за всю свою жЫзнь настоящего васаби во рту не держал
Так что фильтр свой меняй сам, а у меня кажется появилась в жЫзни новая цель: Или выращу настоящий васаби у себя на участке, или придется лететь в Японию чтобы его попробовать
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
а у меня кажется появилась в жЫзни новая цель: Или выращу настоящий васаби у себя на участке
чем бы дитя не тешилось лишь бы гариков не банило Если все таки в реале встретимся, я те тюбик подарю С вассаби
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Вых
Модератор
|
|
|
ТУТА Там даже цены на оригинальный васаби приведены. Если я правильно понимаю японкий язык , то около 1000 йен ($9) за один корешок Между дрочим, нифига не дешево! Прикинь, скока бабла можно снять с 30 гектар!
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Прикинь, скока бабла можно снять с 30 гектар!
Особенно, если мусорам объяснять, что это и впрвду хрен
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 331 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Приветствую и одобряю твоё желание своими руками вырастить сей достойный овощ. Сам не пробовал, только недавно избавился от хрена, заполонившего мой участок, живучий гад!! Почитал что пишут про васаби в инете, достал с антресолей "Краткий справочник огородника" и "Самоучитель по земледелию", и пришёл к следующему выводу: Культура взращивания васаби в наших климатических условиях крайне обременительна, но вполне достижима. Как и наш росеейский хрен, васаби любит затемнённые влажные участки почвы. Но в отличии от хрена, васаби ещё очень любит тепло. Следовательно высаживать его надо в теплице и обильно поливать. Есть ещё некоторые личные наблюдения, граничащие с ноу-хау. В одном месте моей усадьбы, нерадивые строители прежнего владельца, рассыпали мешок негашёной извести , потом он благополучно зарос бурьяном и о нём забыли. А когда рядом с этим местом "поселился" эКСпансивный хрен, то я заметил одну вещь: приправа из корней хрена растущего особо густо рядом с этой известью, получалась у меня ну просто термоядерная и с осбым вкусом (васаби рядом нервно покуривает ) Купленный в магазине тюбик васаби, мне тоже показался каким-то слабым и не очень вкусным, так что Ондатрыч, давай зачучивай рукава и вперёд!!! тепличку ставь самую небольшую и не забывай её затемнять в солнечные дни. Цитата:
Или выращу настоящий васаби у себя на участке, или придется лететь в Японию чтобы его попробовать
"Обои плетим" (С) и ещё деда Мухина с собой возьмём, он тоже давно собирается гейш посмотреть и васаби с холодцом покушать...
З,Ы, У кого на участках растёт в беспорядке хрен, не торопитесь его искоренять. Это растение имеет свойство, крайне редко и очень избирательно, цвести маленькими невзрачными цветочками. Вот в пору цветения их и надо собрать, и высушить в тени. И если кого пробьёт сильный безудержный кашель бронхиального или астматического происхождения, то надо взять чайную ложку цветов, "заварить" их в 0.25 (чекушка) хорошей водки, дать настоять день, и принимать одну столовую ложку в момент приступа. Снимает мнгновенно, лучше любого ингалятора и таблеток. Можно и нужно давать детям.
З,З,Ы Спешиал фор Гарик - тырц!
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
Сообщение изменил Ляпсус-Трубецкой (12/12/2007 11:00:55)
|
garic99
|
|
|
Почему на фракционных заседаниях мы закусываем водку купленными в Ашане продуктами, а не яствами с твоего огорода???? Где заботливо засоленные Председательшей огурчики и помидорчики? Где большие ломти сала от забитого суровой председательской рукой кабанчЕга? И КСтати, редкий аграрий не гонит самогон! Вобщем задумайся Цитата:
З,З,Ы Спешиал фор Гарик - тырц!
А чего ты вдруг Тору стал изучать? Собираешься пройти гиюр и принять иудаизм? Или просто забота о многонациональных чиленах фракции?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
B_Xy
На форуме: 19 л 152 д(с 17/06/2005)
Тем: 41 Сообщений: 2371 Флеймы: 1152 (49%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 7 Обломинго: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Галактика Milky Way
|
|
Цитата:
мы закусываем водку купленными в Ашане продуктами, а не яствами с твоего огорода????
Гарик, ты внимательно почитай!!!
Цитата:
рассыпали мешок негашёной извести , потом он благополучно зарос бурьяном и о нём забыли. А когда рядом с этим местом "поселился" эКСпансивный хрен, то я заметил одну вещь: приправа из корней хрена растущего особо густо рядом с этой известью, получалась у меня ну просто термоядерная и с осбым вкусом
Теперь, внучек, прикинь какой гадостью дедушка другие овощи поливает!!! Поэтому, дабы мы не ослепли и не видели, как князюшко это делает, мы и кушаем продуХт из Ашана!!!
З.ы. Спасибо Председателю за наше крепое здоровье!!!!
--------------------
Бесплатная любовь - это очень дорого!
Жадность фракции ФаЛЛос. |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 331 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Цитата:
Где заботливо засоленные Председательшей огурчики и помидорчики?
Где им быть и положено - заботливо уложены в закрома!! Будут тебе на ближайшем Пленуме огурчики!! Много не обещаю но баночку притащу! Цитата:
И КСтати, редкий аграрий не гонит самогон! Вобщем задумайся
Пройденный этап... ..всё высоко технологическое оборудование сложено в сарай и порылось пылью в ожидании моего ВЫХода на пенсию. Еврей, тунгус (поныне дикий) и друг степей - калмык! Все мы должны проявлять взаимную заботу и чюткость!
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 20 л 127 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Председатель! У меня есть коробка слабомаринованных огурцов из Ленобласти! Сам я огурцы не люблю, но готов отгрузить для пользы дела!
|
garic99
|
|
|
Цитата:
У меня есть коробка слабомаринованных огурцов из Ленобласти!
Все оттуда грибочЕки везут, а ты огурЕчики
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
С - КОТ
|
|
|
Что имеем, то и берем! В оплату за секс-утехи..... не деньгами, - так натурпродукт!
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Что имеем, то и берем! В оплату за секс-утехи..... не деньгами, - так натурпродукт!
А нельзя там выепать кого нибудь за смену масла в АКПП в моей тачке? ВЫХа не предлагать Тока баб
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
С - КОТ
|
|
|
Есть! Поехали! А потом в Хенде хох!
|
Warrior
На форуме: 17 л 226 д(с 05/04/2007)
Тем: 60 Сообщений: 1678 Флеймы: 434 (26%)
Всего отчетов: 50 Москва и область: 45 Обломинго: 3 Регионы: 2 |
|
Гео: Первоприкольная
|
|
... это гут, я бы даже сказал - ЗЕР ГУТ
--------------------
Лучше один раз ПОИМЕТЬ, чем сто раз ПОСМОТРЕТЬ (С)... |
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 187 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
но учйоные-врачи обладают настока обширными познаниями во всех областях науки , что ты правильно в первую очередь к Ляпсусу обратилса
как настоящий учйоный-врач добавлю, что ты действительно, судя по всему, настоящего васаби не тока во рту , но и в руках не держал , так как тюбиковый васаби и пасту васаби делают из европейского корня, который по вкусу очень близок к настоящему васаби, но вот для придания зеленого цвета туда красители добывляют
насчет выращивания настоящего васаби в Японии его выращивают в песке или мелком гравии с постоянным проливом водой и при постоянной температуре порядка 15ти градусов.................так что ежели
Цитата:
арендовать 20-30 гектаров земли
, то тока на Люберецком карьере
кроме того "половозрелый" корешок, который не стыдно в рот взять вырастает через, примерно, 2 года так что заипешься растить
ПыСы. Предложи мне чё-нить интересное на обмен, и я тебе настоящий корешок подгоню , не нада будет в Ипонию матацца
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
Вых
Модератор
|
|
|
Цитата:
Предложи мне чё-нить интересное на обмен, и я тебе настоящий корешок подгоню
Могу предложить собственноручно добытую утку (не УТку а именно утку, то есть которая не с 3.14здой, а с крыльями ) или тетерева. Или зайчега... но его еще найти и застрелить надо Ибо попробовать настоящий васаби уж больно хочется... Вдруг понравится? Тогда и песчаный грунт с проточной водой найти можно будет...
--------------------
|
Архивариус
Служебный
На форуме: 23 г 126 д(с 13/07/2001)
Тем: 178 Сообщений: 1890 Флеймы: 56 (3%) |
|
Гео: sextalk.ru
|
|
узнай как он размножаеться - если вегетативно, то можно прорастить его... ведь если он в песке растет с водой - думаю что на обычной гидропонной установке будет расти по любе, а может быть и лучше... сделаешь тепличку и погнали
С Ув.
--------------------
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 187 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
Цитата:
попробовать настоящий васаби уж больно хочется...
тогда до после Н.Г. подожди, будут свежие корешки........"целкость" фкусовую нада свежаком ломать
терку тебе настоящую тоже подогнать? или "подручными материалами" справишься?
КСтати, сейчас в продаже появилась водка Japro Wasabi - настойка на васаби - очень даже интересный вкус
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
Сообщение изменил DuploDoc (13/12/2007 10:37:09)
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Могу предложить собственноручно добытую утку (не УТку а именно утку, то есть которая не с 3.14здой, а с крыльями ) или тетерева. Или зайчега... но его еще найти и застрелить надо Ибо попробовать настоящий васаби уж больно хочется...
Даю по тюбику вассаби за каждые 5 застреленных в районе моего гаража ШарегОв и ТузегОв и за каждые 3 Коштанки
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|