Kiss-ka
На форуме: 16 л 275 д(с 14/02/2008)
|
|
|
Цитата:
Вот иллюстрация: маленький мальчик лежит вечером в кроватке и ждёт свою маму. Она входит в комнату, садится на край его постели, читает сказку, обнимает его, разговаривает с ним... И притом она прекрасно понимает, что в соседней комнате сидит отец этого ребёнка. Который только что вернулся домой с работы, и хочет, чтобы ему подали горячий ужин, и улыбнулись ему, и много чего он ещё хочет. А она - не приходит. Т.е., отношений никаких нету (хотя в холодильнике полно наготовленной еды и пива).
Для женщины - тупик.
ПОЧЕМУ ТУПИК??? Она уложит ребенка и через час придет к своему мужу (Будет кормить его, улыбаться и т.д.) А если мужа это не устраивает, то пусть пораньше приходит с работы и ужинает со всей семьей!!! Надо искать компромисы, а не загоняться в ТУПИК!!!
|
Kiss-ka
На форуме: 16 л 275 д(с 14/02/2008)
|
|
|
Цитата:
.
Объясню: меня весьма расстраивает мужская манера всегда выглядеть сильным.
..Так в этом наща сила - в слабости...
|
тырдым
На форуме: 17 л 38 д(с 09/10/2007)
Тем: 7 Сообщений: 129 Флеймы: 1 (0,8%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Цитата:
Вот иллюстрация: маленький мальчик лежит вечером в кроватке и ждёт свою маму. Она входит в комнату, садится на край его постели, читает сказку, обнимает его, разговаривает с ним... И притом она прекрасно понимает, что в соседней комнате сидит отец этого ребёнка. Который только что вернулся домой с работы, и хочет, чтобы ему подали горячий ужин, и улыбнулись ему, и много чего он ещё хочет. А она - не приходит. Т.е., отношений никаких нету (хотя в холодильнике полно наготовленной еды и пива).
грустный какой-то пример, или я "невдупливаю"
чувства, партнесрства, отношения...
по моему, их нет без ВЗАИМОПОНИМАНИЯ друг друга. Простите, что выдаю пример из личной жизни, но в описанной Вами ситуации (мой случай):
Отец этого ребенка (фу, ну и формулировочка) не сидит тупизднем в ожиании "когда мне принесут еду) Он в состоянии либо достать все из холодильника сам (если ОЧЕНЬ голодный приехалЪ) Либо дождаться, пока ребенок заснет (если ен очень голодный) А чаще всего, он понимает, что его женщина и так уже заебана за день, поэтому отправляет ее заняться своими делами (макияж смыть / просто посидеть отдохнуть / и т.д.), а сам укладывает ребенка
Еще бывает вариант совместногоу кладывания ребенка (редко, дите сфокусироватьс яне может), и проичие разные ситуации.
Но их корень - в том, что в данной ПАРЕ - есть и чувства, и отношение, и взаимное уважение. Никто не ставит себя над другим (эй, жена, жрать давай) Есть равноправное понимание ситуаций.
И мне, извините, не в падлу в выходные отпустить свою партнершу по магазинам / по слаонам красоты / просто развеяться т.к. устала от быта / и т.д., а самому остаться дома позаниматься с дитем.
Вся тема, я так понимаю - о страхе выбора Одни боятся потерять (останусь одна, боюсь), другие - приобрести (я не один, мне снова надо делаитсчя с кем-то кусочком своецй личной жизни)
а ЧЕГО вы боитесь? Когда вы перестанете делать выбор и сочтете, что привычный кулад жизни - это лучшее, что у Вас есть - вы станете стариком. И не важно, в 25 лет это произойдет или в 90. Вы постареете изнутри. Старость - вот чем грозит вам боязнь выбора и страхх принятия решения
|
Xo4yvvip
На форуме: 17 л 351 д(с 30/11/2006)Бан: пожизненно
Тем: 93 Сообщений: 3302 Флеймы: 733 (22%) |
|
Гео: москва
|
|
мля, откровение. без сарказма. а что вы скажете, если человек устал делать выбор? устал грести? что силы хочется бросить на что-то другое? или не бросать даже, а просто не тратить их на потери и приобретения?
--------------------
в мире есть гораздо больше хороших мужчин, чем можно успеть любить за всю жизнь
Член фракции ЖКСауна - ФОРЕВА!
реинкарнация юзера fiona |
|
комдев
На форуме: 17 л 343 д(с 08/12/2006)Ушел с форума
Тем: 57 Сообщений: 454 Флеймы: 218 (48%)
Всего отчетов: 18 Москва и область: 10 Обломинго: 7 Сомнительные: 1 |
|
Гео: 358ТОрнHJYYV2658
|
|
бред
|
комдев
|
|
|
прочитать девиз Кевары, и, задуматься
|
комдев
|
|
|
+1
|
Эльза
На форуме: 18 л 38 д(с 09/10/2006)
Тем: 40 Сообщений: 1699 Флеймы: 554 (33%) |
|
|
|
Цитата:
И мне, извините, не в падлу в выходные отпустить свою партнершу по магазинам / по слаонам красоты / просто развеяться т.к. устала от быта / и т.д., а самому остаться дома позаниматься с дитем.
Убедительно; верю. Повезло Вашей супруге! Цитата:
Но их корень - в том, что в данной ПАРЕ - есть и чувства, и отношение, и взаимное уважение. Никто не ставит себя над другим (эй, жена, жрать давай)
Наверное, я не туда смотрю. По долгу службы, бывает, наблюдаю семьи, где ребёнок (т.е. человек до 12-ти лет) занимается сразу в двух школах: с 8.30-ти до 21-го часа. Каждый день. Без выходных. Без праздников. Водить машину сам он не может, по понятным причинам - а на общественном транспорте никуда не успеет, будет опаздывать, что недопустимо.
Такая ситуация. Конечно, супругам поначалу просто недосуг даже подумать, кто из них может, не дай Б-г, поставить себя над другим. Они просто впряглись и пашут на этой ниве. Через год-два начинают пропадать из моего поля зрения первые папы (ой, мужчины мам ), потОм некоторое затишье, а ещё через два года - доселе затаившиеся мужья выдают своим половинам истерику: "Тебя никогда нет! Ты даже на горных лыжах не можешь со мной покататься в субботу!! А я тогда ... я запрещаю всё и навсегда!!! Будешь дОма отныне сидеть вместе со своим ( ) ребёнком - я сказал!"
Из всего этого вытекает ответ на Ваш вопрос: Цитата:
а ЧЕГО вы боитесь?
Мышей, и ещё - когда кончается жидкость в бачке стеклоомывателя. Если серьёзно: не то что "боюсь", а "хотелось бы", чтобы мой партнёр так не делал: сначала штиль - а потОм Везувий. Потому, что я не умею читать мысли другого человека. Хорошо бы пошАгово: как только (!) стало что-то не так, то сразу сказал бы. Просто сказал, этого достаточно.
--------------------
"Победа ничему не учит". (с) |
|
magnus
На форуме: 20 л 163 д(с 05/06/2004)Ушел с форума
Тем: 52 Сообщений: 641 Флеймы: 126 (20%) |
|
|
|
...., которые заставляют своего 12-ти летнего ребенка заниматься с 8.30 до 21 часа. Скорее всего таким образом они компенсируют свои комплексы, связаные с недостатком образования или подспудно интелекта. Именно поэтому упреки о невозможности катания на горных лыжах, высказываемые инфантильными мужчинками не стоит воспринимать всерьез....
Офф, конечно....
|
magnus
На форуме: 20 л 163 д(с 05/06/2004)Ушел с форума
Тем: 52 Сообщений: 641 Флеймы: 126 (20%) |
|
|
|
про цинизм и романтизм. Правда дать самостоятельное определение вряд ли удастся, а приводить энциклопедические толкования глупо. Но все таки субъективно, трезвость и объективность не могут быть цинизмом, т.к. последнее предполагает определенные действие и определенное отношение к чему либо, а не способность оценки происходящего. "Почувствовать разумом".... Вам не кажется, что это масло масляное? Мы все чувствуем разумом, тем самым, который у каждого свой. Романтизм же скорее так же определенное отношение к окружающему...
Офф
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 164 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
ребёнку 11 скоро, 5 класс навёрнутой общеобразовательной школы + музыкальная школа по полной программе... плюс скалолазание дважды в неделю. С 8:30 часов до 18-19.
Вроде, не заставляют... сама ходит. Один хрен сидеть с ней некому - маманя колотицца допоздна, а я так вообще в другой семье живу.
Но это всё семечки... а вот то, что "разводит" она взрослых дядь и тёть так, что, не будь папаша КЛС-ником, давно бы крышей съехал... вот это в первую очередь обнадёживает
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
|