драчильщик
На форуме: 19 л 149 д(с 20/06/2005)
Тем: 69 Сообщений: 3789 Флеймы: 1032 (27%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 31 Обломинго: 12 |
|
|
|
Хочешь сказать, что если зарегистрированная в Нью Йорке компания, ну, скажем "what the fuck" распространит на своем сайте (сервер там же) про васю сведения, что он якобы дрючил китенка в индийском океане, то упомянутый вася пойдет с иском в суд по своему месту жительства и в этом суде куда-то придет? А также что он сможет через российский суд реально влиять на контент сайта (в порядке обеспечения, например)? Нет. Эти дела всегда были и будут по месту жительства (нахождения) ответчика. Нормы, которые ты указал, не создают альтернативной или исключительной подсудности для распространителей ложных сведений или же нарушителей интеллектуальных прав - иностранцев. Эйфория истца завершится после того, как судья получит доказательства регистрации ответчика на территории иностранного государства.
Сообщение изменил драчильщик (05/11/2009 01:42:31)
|
Злодей
На форуме: 20 л 151 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
---
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
драчильщик
На форуме: 19 л 149 д(с 20/06/2005)
Тем: 69 Сообщений: 3789 Флеймы: 1032 (27%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 31 Обломинго: 12 |
|
|
|
Я уверен, что говорить о суде, как состоявшемся, можно лишь тогда, когда судебное решение реально исполнено. Поэтому полупустые, декларативные правовые нормы (одна из которых, как цитита, была приведена тобой) я лично не считаю средствами защиты. Это я и подразумевал, говоря о фатальных затруднениях в случаях тягот россиян с грамотными нерезидентами в судах РФ. Другими словами, даже получив такое решение, счастливый россиянин, аки барашек, будет бегать с ним, как с писаной торбой, а сведения с сайта никуда не исчезнут. Поэтому искренне непонятен пассаж про "никому не говори об этом", равно как и оценка моих доводов, как бреда. Кстати, а ты сам-то можешь в режиме диалога произнести спич типа моего, или времени на меня жалко и поэтому только цитатки из ГПК РФ?
|
an-user
На форуме: 15 л 139 д(с 30/06/2009)
Тем: 13 Сообщений: 137 Флеймы: 17 (12%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
|
Много букв, сложных юридических букв. Поэтому объясните проще, там в конце фирму-владельца форума наказали или не наказали за то, что кто-то, что-то писал?
--------------------
Возраст преклонный. Семьи нет. Автомобиля нет. Московской прописки нет. Высокой зарплаты нет. Возможности КСить фотомоделе нет. Сколько стоит номер в гостинице не знаю. "Крутизна" равна 0.
Тем не менее, люблю заниматься сеКСом, чего и вам желаю! |
|
|