Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 328 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Наверно это не про большинство из нас, но может тем интереснее будет посмотреть....не пожалеете. Как будто побывал на другой планете , и съёмка просто потрясающая. У меня лично просто нет слов выразить свои чуства после увиденного, может кто найдёт?
http://video.yandex.ru/users/severniy-domik/view/1 http://video.yandex.ru/users/severniy-domik/view/4 http://video.yandex.ru/users/severniy-domik/view/3 http://video.yandex.ru/users/severniy-domik/view/2
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 20 л 162 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
социальная реклама по заказу правительства Хакассии. У них там населения острая нехватка... всё время в гости зовут, земли обещают дать сколько унесешь, с налогами года три не беспокоить
Думаю, скоро жОлтые люди там освоятся А места хорошие и глухие и поближе к Маскве есть... Да и в самой Маскве ничотак... если на улицу лишний раз не ВЫХодить
Кроме шуток, Председатель... в этих таежных деревнях всё хорошо, пока есть здоровье. А оно там, уверяю тебя, кончается весьма быстро... все эти темы про "железное сибирское здоровье" не более чем миф... точнее, в его отсутствие просто быстро и тихо помираешь, а всё, а так - ещё поживешь немного.
Знаешь, что по ходу Мистрессу потрясло в Екате (сергеич, легионыч, пардон, мужики!)? От дома, где они жили до места, где тусовались, было идти 2 квартала. 10 домов. и в КАЖДОМ!!!!!!!!!!! доме была аптека!!!! Плюс - она описала в целом атмосферу Еката как "свинцово-депрессовую", т.е. без "сибирской суровости" и здоровья там ловить нечего... просто ни фига не выживешь... Имхо, в Маскве в этом плане таки проще... особенно если урожденный и какое-никакое имушшество имеешь.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
от темы затронутой в фильме в сторону "серо-дипрессивных" городских поселений. Чуствуются городские гены в тебе сильны! Цитата:
в этих таежных деревнях всё хорошо, пока есть здоровье. А оно там, уверяю тебя, кончается весьма быстро...
знаю об этом, однако ты видел как ветераны ВОВ, зимой в -40 рыбу ловят..да с голыми руками? вот те и ответ: мы с тобой там загнёмся наверно через пол года, а они живут всю жизнь и при этом счатсливы и СВОБОДНЫ!!! Перефразируя высказывание одного орла одному ворону: Лучше год на свободе , чем сто лет в клетке падаль кушать.... и до ближайшего мента 150 км....мечта!
--------------------
Модератор
На форуме: 24 г 278 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26314 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
... если не больше. Это уже среднее течение Енисея, после слияния с Ангарой. Бывал я в тех краях... Прикольно. Абсолютно иной, совершенный мир, в ктором однако счастливым я себя не почувствовал В первую очередь - из-за ИНФОРМАЦИОННОГО ГОЛОДА Без трехразового питания - могу. Без горячего душа - могу. Без теплой постели - тоже могу. А вот без постоянного информационного потока - уже очень плохо себя ощущаю
Так что счастье - понятие относительное
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Mimin
На форуме: 20 л 348 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11898 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
чтоб так жить надо родиться там живущим в городском калейдоскопе будет тяжело Герман Стерлигов вон из отшельников вернулсо в социум
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
Это уже среднее течение Енисея, после слияния с Ангарой. Бывал я в тех краях... Прикольно. Абсолютно иной, совершенный мир, в ктором однако счастливым я себя не почувствовал В первую очередь - из-за
Ув. Вых... а как например асчусчения от ИПАНИЧЕСКОГО количества мошки летом!! от которой с трудом спасают химикаты и накомарники... я бывал в тех краях... вплоть до нижнего течения и далее по ж.д. Дудинка-Норильск... в летнее время ессно, я не настолько мазохист
Возможно, тамошний мир и совершенен. Но лично я себя в нем асчусчаю лишним звеном. Во всяком случае, на данном этапе жЫзни.
ЗЫ: Ну, не чухасия а красноярский край... ну ашипсо... какая разница, там тоже жить некому и того и жди что волной от СШ ГЭС смоет
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
они живут всю жизнь и при этом счатсливы и СВОБОДНЫ!!!
А чё, свободным можно жить только уехав в... далеко? Имхо, в большом городе затеряться куда проще. А там людей мало, каждый человек на виду. Как-то ты... идеализируешь. Как некоторые идеализируют, например, деревенскую жизнь. Она, конечно, изрядно отличается от городской, но далеко не идеально. В свое время это "народники" называлось, ЕМНИП
--------------------
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 193 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Разные люди, разные планеты. Мы не сможем жить там, так же как они не смогут жить здесь. Одно не могу себе представить - охота и рыболовство это, конечно, здорово, но как быть, если у женщины начнутся роды (не дай Бог с осложнениями) или у кого-то серьезная болезнь, а вертолет прилетает только раз в неделю?
А оператору респект, талантливо снято!
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
karambolina
На форуме: 15 л 337 д(с 12/12/2008)Ушел с форума
Тем: 53 Сообщений: 985 Флеймы: 196 (20%) |
|
|
|
Островок позитива среди предновогоднего людского бешенства Порадовало
|
tyreks
На форуме: 20 л 281 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Посмотрел пока только два фильма. Ощущение такое, что после того, как все здесь передерутся и сдохнут от кризисов, останутся только они. Ну, и ещё вспомнилось, что в сопливом детстве, дядя давал мне порулить лодкой на Рыбинке, Шексне и Суде, очень запоминающиеся остались воспоминания. А там, это обычная жизнь.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
yusta_s
На форуме: 18 л 67 д(с 08/09/2006)Ушел с форума
Тем: 200 Сообщений: 3010 Флеймы: 372 (12%)
Всего отчетов: 95 Москва и область: 88 Обломинго: 5 Регионы: 2 |
|
Гео: Москов
|
|
Цитата:
чтоб так жить надо родиться там
Не-е-е-е... Служил там в дальней авиации... Там прикольно... В Москве потом жить трудно, это да. Года 4 привыкал... хотя сам москвич в 5-ом поколении.
--------------------
Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!
sine ira et studio - Без гнева и пристрастия
Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака. |
|
Xo4yvvip
На форуме: 17 л 349 д(с 30/11/2006)Бан: пожизненно
Тем: 93 Сообщений: 3302 Флеймы: 733 (22%) |
|
Гео: москва
|
|
мошка... подумаешь. вот это и есть жизнь, а у нас тут суррогат сплошной. истинные ценности - они там, не здесь. инет бы только туда))
--------------------
в мире есть гораздо больше хороших мужчин, чем можно успеть любить за всю жизнь
Член фракции ЖКСауна - ФОРЕВА!
реинкарнация юзера fiona |
|
Zadrot
На форуме: 20 л 295 д(с 24/01/2004)
Тем: 297 Сообщений: 3008 Флеймы: 1479 (49%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
|
|
...но не многие способны отказаться от своих понтов (шмар и кайенов), променяв их на девственную красоту природы и первобытный уклад...
решил дауншифтером заделаться?
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
|
Zadrot
На форуме: 20 л 295 д(с 24/01/2004)
Тем: 297 Сообщений: 3008 Флеймы: 1479 (49%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
|
|
какие проблемы...
пессдеть - не мешки ворочать
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 219 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15089 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Цитата:
мошка... подумаешь. вот это и есть жизнь, а у нас тут суррогат сплошной. истинные ценности - они там, не здесь. инет бы только туда))
Да не вопрос, и, даже, если различные алигархи не смогут в этом помочь, согласен оплачивать ежемесячно тебе доступ в инет.....если поедешь туда.....
А инет там есть, всегда и везде Жмяк
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Боевой Гном
На форуме: 17 л 288 д(с 30/01/2007)
Тем: 61 Сообщений: 1763 Флеймы: 379 (21%)
Всего отчетов: 46 Москва и область: 42 Обломинго: 4 |
|
Гео: Бирюлево-Товарная
|
|
Цитата:
Разные люди, разные планеты. Мы не сможем жить там, так же как они не смогут жить здесь. Одно не могу себе представить - охота и рыболовство это, конечно, здорово, но как быть, если у женщины начнутся роды (не дай Бог с осложнениями) или у кого-то серьезная болезнь, а вертолет прилетает только раз в неделю?
Наши предки вообще в поле, "в борозде" рожали, если припрет. И ничего, по 5-10 детей - обычное дело. Правда, половина не доживала до школьного возраста, а мать лет в 40 преваращалась в "старушку-мать" ;)
Серьезно там не болеют, так же как и вообще в русских деревнях. Как говорят сами деревенские - в деревне человек не болеет (некогда, дел много), а если что - сразу помирает. Т.к. помощи медицинской никакой.
Кстати, удивительно интеллигентные охотники, с правильной речью Во время моих неоднократных поездок по российской глубинке, подобных людей встречать не приходилось. В большинстве случаев реальность была далека от показанного в фильме. Может, и правда это "агитка"?
--------------------
Обладатель почетного звания "Старый большевик" |
|
manofwar
На форуме: 22 г 99 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
|
|
фионка, ты попроси афропермяка, пусть он тебя хотя бы недалеко от перми куда на экскурсию свозил, для ознакомления, глядишь - передумаешь переселяться. насчет истиных ценностей хорошо рассуждать, имея собственный опыт. бывал я в этих краях. не совсем в том месте, что в ролике на карте отмечен, но близко. да и в Хакассии бывал. так вот по моему мнению, что бы там жить и истиные ценности свои иметь , надо ружье под боком постоянно иметь. потому как места дикие, и люди - соответственно. когда до ближайшего оплота цивилизации (и до ближайшего мента, как правильно отметил Вых) пара сотен километров, любая встреча с человеком может принести тебе все что угодно. был случай, ехали мы с человеком от Томска по зимней трассе в направленнии ну примерно тех мест, которые топикпастеру в таком романтическом свете видятся. кстати, когда аборигены посмотрели на меня, в моей московской одежде, перед поездкой, они покрутили пальцем у виска и сказали "ты чего, в ЭТОМ собираешься ехать?" знали, о чем говорили. выдали мне номальную одежду, т.е. штаны на вате и ватник. загрузили в багажник кучу всего, начиная от топора, и поехали. проехать надо было км 350. и вот в пути in the middle of nowhere случилось самое страшное, что могло случиться - мотор заглох. километрах в 5 позади нас осталась какая-то деревенька, но на мое предложение пойти туда мой спутник ответил категорическим отказом. сказал, что лучше тут будем замерзать около костра и ждать какую машину, чем пойдет в ту деревню и гарантированно поимеем проблемы с местным уркаганским населением. через часа 2 остановилась попутка грузовая. вышли оттуда 2 мужика здоровенных - и к нам идут. вот тут было непередаваеммое ощущение, что сейчас может случиться все что угодно. а уж когда на рожи их посмотрел - начал готовиться к худшему. там ясно читался богатый жизненный опыт с парой отсидок. однако, обошлось. в принципе, оказались нормальные мужики, хотя и с очень своеобразным мировоззрением. помогли. за денежку. но могло случиться и по другому. очень разные люди там. причем в глухомани в осовном все-таки люди такие, с которыми лучше вообще не встречаться. например, где-нить в районе Канска или Лесосибирска. Там либо лесоповалы, где образ жизни и уклад хуже зоновского, либо колонии и поселения. со всеми вытекающими последствиями. может, в глухой тайге где и живут эти романтические охотники с правильной русской речью, но в основном мне встречались либо откровенная гопота, либо такие крепкие сибирские ебачи, которые сильно себе на уме.
--------------------
всякая тварь грустна после соития |
Сообщение изменил manofwar (21/12/2009 13:09:34)
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Цитата:
решил дауншифтером заделаться?
Вот тока щас своё здоровье, подорванное житием в мегаполисе, восстановлю...и в путь, за горизонт.
--------------------