Кайрат
На форуме: 19 л 193 д(с 08/06/2005)Бан: пожизненно
Тем: 167 Сообщений: 2339 Флеймы: 1053 (45%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: Терра Инкогнито (Москва, то ес...
|
|
Рецепт несложен. Гребешки отвариваются 3-5 минут в кипятке, отбрасываются на дуршлаг, чтоб вода стекла, и обжариваются 10-15 минут на среднем или малом огне на сливочном масле до появления характерной золотистой корочки. Готовится соус из базилика. Листья промываются, обсушиваются бумажным полотенцем, растираются в ступке (или измельчаются в блендере) с добавлением сыра пармезан, оливкового масла, соли и перца. Вместо оливкового масла можно использовать то, на котором гребешки жарились, но получается тяжеловато. В принципе - добавить кедровых орешков - и песто, но тут - на любителя. Несколько целых листочков базилика выкладываются на центре тарелки, а на них - гребешки.
P.S. Под розовое шампанское Charles Ellner или Henri de Verlaine,жизнь представляется решительно прекрасной .
--------------------
Только вдумайтесь, чем мы даем жизнь людям... |
|
|