Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Кайрат

На форуме: 19 л 166 д
(с 08/06/2005)
Бан: пожизненно

Тем: 167
Сообщений: 2339
Флеймы: 1053 (45%)

Всего отчетов: 6
Москва и область: 6

Гео: Терра Инкогнито (Москва, то ес...
Спаржа с рублеными бифштексами с зеленью под алычевым соусом
      20/07/2010 18:37:47 Прикреплённые файлы

Один фиг, никто готовить не будет.
Поэтому рецепт не пишу, только фоту аттачу.



P.S. Поскольку все же готовить будут , мазохисты , в связи с чем запрошен рецепт, - даю его на 2-х человек.

Начнем с бифштексов. Говяжий фарш, полкило, малой жирности перемешиваем с большим количество рубленой зелени - петрушка, укроп (можно добавить мяты, майорана, небольшое количество листиков тимьяна, но петрушка и укроп - это привычная нам вкусовая нотка и увлекаться другими травами не стоит). На полкило фарша зелени уходит пригоршня с горкой. Добавляем одно сырое яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем фарш до состояния однородной, неразламывающейся и непристающей к стенкам посуды консистенции.
Небольшой кусочек фарша уплотняем резкими перебрасываниями из одной ладони в другую и обваливаем в панировочных сухариках, придавая затем желаемую форму ( круглую, овальную или с заостренным кончиком). Бифштексики (диаметр круглого порядка 3,5-4,0 см) обжариваем на сковородке на растительно масле до золотистой корочки.

Теперь соус! Обжарку оставшуюся после котлет не выбрасываем. Процеживаем через сито в отдельную кастрюльку, добавляем туда пару столовых ложечек куриного бульона (если нет - ложку сливок 10-22% жирности и ложку воды, нет сливок - 50 г сливочного масла) и 1 столовую ложку алычевого соуса. Чуть выпариваем.

Спаржа готовится просто. Стебли обрезаются уровне твердой, деревенистой, части, помещаются на 3-5 минут в подсоленую кипящую воду, откидываются на дуршлаг и промываются под холодно водой, чуть просушиваются (оставляются на несколько минут в дуршлаге, чтобы вода стекла), а затем обжариваются на растительном масле до первого появления золотисто-коричневатых тонов. Усердствовать в обжаре не надо: продукт нежный, не картошка

Спаржу и бифштексики раскладываем по тарелке, как подскажет фантазия. Если она подскажет очень хорошо - есть риск, что любимой, для которой, собственно, все это и делается, померещится изменница, которая все это и приготовила, потому что ожидать кулинарного шедевра от мужика, ясень пень, не приходится. То есть, поначалу не увлекайтесь с сервировкой, делая акцент на вкусовых качествах блюда .

Поливаем все соусом. Делаем это деликатно. Наносим несколько мазков по тарелке базовым (не тем, что сами приготовили) алычевым соусом.

Кстати, тема соусов - отдельная. К блюду, что на фото, ходел сделать сырный, но поленился, отдав предпочтение чуть более быстрому в приготовлении алычевому.



--------------------
Только вдумайтесь, чем мы даем жизнь людям...


Сообщение изменил Кайрат (21/07/2010 09:37:06)

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Спаржа с рублеными бифштексами с зеленью под алычевым соусом  Кайрат    20/07/2010 18:37:47 
. * * Умеешь, ты Кайратка, обозвать каклеты...  Ретрослон    21/07/2010 09:02:30 
. * * Re: Умеешь, ты Кайратка, обозвать каклеты...  Француз    21/07/2010 09:38:18 
. * * Ну что вы за люди такие?..  Кайрат    22/07/2010 07:23:06 
. * * Re: Ну что вы за люди такие?..  Француз    26/07/2010 11:35:49 
. * * Re: Ну что вы за люди такие?..  Кайрат    26/07/2010 19:01:11 
. * * И вот еще...  Француз    26/07/2010 11:39:39 
. * * Просто завидуют. Впрочем, я тоже в числе белых завистников.  Карты ближе к орденам    22/07/2010 11:43:14 
. * * Ты просто не умеешь их готовить! +  crazysmМодератор(ы)    22/07/2010 12:26:02 
. * * Re: Ты просто не умеешь их готовить! +  Карты ближе к орденам    22/07/2010 12:32:46 
. * * Re: Ты просто не умеешь их готовить! +  Трахтенброт    22/07/2010 12:42:55 
. * * Не, я не обзывался...  Кайрат    21/07/2010 09:18:42 
. * * Re: Спаржа с бифштексами из говяжего фарша с зеленью под алычевым соусом  тов.Ежов    21/07/2010 00:50:18 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу


          Top.Mail.Ru