Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 193 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
Re: Правильный рецепт...
[ #1151807 ]
16/05/2011 15:47:28
|
|
|
Цитата:
Только с кокосовым молоком - это не Том Ям, а Том Кха.
Посмотрел несколько рецептов. Молоко добавляют в оба супа. Том-кха варится только на молоке, а Том-ям на равных частях молока и куриного бульона. В Том-кха добавляют курицу, а в Том-ям креветки. Остальные ингредиенты отличаются незначительно. Но это адаптированные рецепты В оригинале может быть с точностью до наоборот
Вика ваще вон что выдала: Том ям (лаос. ຕົ້ມຍຳ [tôm ɲam]; тайск. ต้มยำ, [tôm jam]) название двух похожих супов родом из Лаоса и Таиланда. Королевская лаосская версия том яма включает в себя рис, в то время как распространенные типично лаосские и тайские варианты не используют рис в качестве ингредиента. Том ям также популярен во многих сопредельных странах таких как, Малайзия, Сингапур, Индонезия, а также получил известность и в других странах мира.
Том ям отличается своим ярко выраженным кисло-острым вкусом. Основными ингредиентами являются: лемонграсс (лимонное сорго), листья каффир-лайма, галангал, лайм, рыбный соус Nam Pla, паста чили и перец чили. Обычно том ям готовится с креветками (tom yum goong или tom yum kung), курицей (tom yum kai), рыбой (tom yum pla), или морепродуктами (tom yum thale или tom yum po taek). Кроме этого в том ям также добавляются грибы. Готовый суп сервируют кинзой.
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
|