crazysm
Модератор

На форуме: 20 л 318 д(с 08/04/2004)
Тем: 752 Сообщений: 13686 Флеймы: 2951 (22%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
Коптильня.............поговорим об этом (+)
24/05/2005 10:38:14
|
|
|
Наконец то сделал себе коптильню, все собраться с мыслями не мог, какую же хочу. Ну, очень большую делать не стал, два яруса, с поддоном, что бы жирок на щепки не капал. Вот только промашка вышла, не регулируются по высоте решетки. Ну да не об этом речь. А речь о том, что мы там коптим. Опробовал на подлещиках, не очень маленьких, но все равно, костей.......что гостей, когда халява. Ну не нашел лещей. Хотя рыбка хорошая, жирная. Щепочки использовал ольховые, высушенные.
А вот теперь вопрос, кто что в коптильне готовит, и что еще, кроме ольхи можно использовать? На большой огонь лучше ставить, или поменьше, когда угольки уже? Щепки использовать сухие, или лучше свежее дерево брать, тут варианты разные слышал......
У меня, чесс слово опыта в этом деле, кот наплакал. Ну были стандартные варианты........из рыбных: сиг, терпуг, лещ.
Еще курицу делали……
..ну и один раз пробовали утку............фигня получилась.
Сезон дачный пошел, так что делитесь рецептами, секретами, не жадничайте.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
  |
|
|