|
|
|||||||
Где-то месяц назад, еду из Москвы в область. Два часа ночи. Подмосковная дорога пустая, освещённая. Длинный прямик и, конечно, сплошная линия разметки. Передо мной плетётся мусоровоз, дымит, воняет, видит меня в зеркалах, принимает правее - к обочине, типа - проезжай. Проезжаю, конечно, пересекая сплошную линию. Упс - в кустах ГАИшники. Ну, начали переговоры с 5000 рублей. Закончили изъятием прав, выдачей времянки и написанием протокола за - ВНИМАНИЕ - нарушение п. 15.3 ПДД РФ Цитата: Наказание за это деяние предусмотрено статьёй 12.10 часть 1 КоАП РФ Цитата:
Прошу заметить - БЕЗ взяток. Итак, получив времянку и копию протокола я должен был в следующую субботу (по моей просьбе) к 14 часам (по моей просьбе - люблю поспать) явиться в местное ГАИ и получить там водительское удостоверение, договорившись заплатить штраф. В ГАИ я не приехал - появились другие планы на субботу. Поэтому через пару недель мне домой пришла повестка из местного суда с просьбой явиться туда для рассмотрения дела по статье 12.10 ч1 КоАП РФ. Пришлось вторую половину одного из рабочих дней уехать с работы пораньше - слушание дела назначили на 17 часов. Приехал я в местный суд, который в 10 минутах быстрой езды от моего дома, а судья уехала куда-то по каким-то срочным делам, слушание дела перенесли на следующий день на 9 утра. Но на следующий день я не смог к 9 подъехать , т.к. мне надо было в 9 утра быть на переговорах в Москве. Поэтому я приехал в суд на следующий день, вечером. Дело рассмотрели без моего присутствия - "принимая во внимание то обстоятельство, что данное правонарушение совершено Мигелем впервые, суд считает возможным ограничиться наказанием в виде штрафа" Сгонял я в сберкассу - в пяти минутах езды, заплатил 500 рублей и получил своё водительское удостоверение. ВНИМАНИЕ - Времянка осталась у меня - чисто за улыбочку секретарше суда. Второй казус был где-то неделю назад. Ехал я вечером, часа в 22 по Москве к другу в гости. До нужного мне поворота к дому остался один пролёт светофора. Стартую, рядом со мной РРС, тоже стартует. Ну, разогнались мы где-то до 100 быстро, но разгон прервал сотрудник ГАИ с радаром... Останавливаемся. ГАИшник отпускает Рейндж, а я остаюсь... Он подходит ко мне, я открываю форточку и говорю - "Блиннн, а чё его отпустили, мы-ж вместе быстро ехали? Обиииидно!!!!" Он мне отвечает - "Ну, Вы-ж его на корпус обогнали, значит Ваша скорость была быстрее... 98 Ваша скорость" Ну, я смотреть на радар не стал, сказал, что не спорю - могло быть и больше, но я уже тормозить начал перед своим поворотом, типа приехал уже. Ну, поболтал с ГАИшником ещё чуток, в итоге получил квитанцию на 100 рублей за нарушение - ВНИМАНИЕ - п.4.3 ПДД РФ Цитата: Наказание за это деяние предусмотрено статьёй 12.29 часть 1 КоАП РФ Цитата: Прошу заметить - БЕЗ взяток. Вот такие дела. Кстати, в последнем случае ГАИшник пожаловался мне на то, что с введением новых штрафов водители не ездят более 120, а у ГАИшников приказ - таких вот отлавливать, хоть кровь из носу. Резюмирую - если с ГАИшниками не "козлить", не "юлить", не "лебезить", то вопросы решаются нормально - по-человечески. |