ser66geich
( )
29/08/2011 20:37:14
Карась+карп

Карася не очень крупного делаю так:
Чищу от чешуи,потрошу,делаю не глубокие надрезы по тушке
Солю емко и перчу душистым черным перцем по вкусу.
В глубокую сковороду наливаю немного масла(примерно стол ложку)
,лучше не рафинированного
Карася ставлю в сковороду кверху брюшком,перекладываю тушки тонкими кольцами лука
Причем чем полнее сковорода и плотнее тушки друг к другу,тем вкуснее получается.
Заливаю двухсот граммами сметаны,лучше 20% или деревенской.
И в нагретую до 200 град духовку на 20 мин.
Карп:
Солю,перчу ,сбрызгиваю соком лимона,обкладываю кольцами лука,заворачиваю в фольгу и на 25мин в духовку при 200град.