|
|
|||||||
Уважаемый Прохожий опередил - запостил свой "креатифф", за что ему респект категорический. В моей "транскрипции" все происходит так: креветки беру на рынке, развесные, выбираю покрупнее. Самую большую кастрюлю наполняю родниковой водой, побольше укропа, лаврушку, соли. Как закипит - всыпаю креветки, добавляю светлого пива (причем на 3 кило креветок ИМХО - достаточно бутылки 0,5) жду, когда закипят, и сразу снимаю с огня, накрыв крышкой. Даю настояться минут 5. Соус делаю следующий: на 100 г хорошего соевого соуса (на глазок) добавляю чайную ложку меда и мелко нарезанный зубчик чеснока. Чистим, макаем и едим. Идеальный "дрессинг" - "Крушовице" светлое (желательно с исторической родины). С приветом, Ваня-пешеход, который, вообще-то, не очень любит пиво. |