|
|
|||||||
С утра пораньше, пока еще темно, встаешь, одеваешь камуфляж, берешь в руки ружжо - и на ближайшее болото. С первыми лучами солнца УТки полетят кормиться. Тут-то и надо бить тех, которым не повезло пролететь над тобой. ![]() Если не повезло и никто на тебя не налетел - то есть смысл попытать счастья походив вдоль берегов близлежащих речек и озер - авось, какую-нибудь кормящуюся и поднимешь, а в случае, если е@алом не щелкал - то и подстрелишь! Будем считать, что нам повезло, и пара (а лучше - тройка!) жирных осенних уток лежат у нас в рюкзаке ![]() Если совсем не повезло и вообще никого не подстрелили, или ездили не на охоту, а на блядки ![]() ![]() ![]() На 1 УТку - 1 бутылка дешевого пива, 1 морковка, перец и соль - по ВкуСу. Ощипываем и потрошим УТку. Занятие это - самое грязное и неприятное во всей истории, особенно когда УТка еще теплая ![]() ![]() ![]() Далее каждую крупную УТку (кряковую, серую, шилохвость и т.д.) разрезаем на 2 части вдоль хребта, чирков можно потреБЛЯТЬ целиком. Промываем в проточной воде от остатков крови и внутренностей. Круто солим и посыпаем перцем. Обжариваем на сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Обжареных УТок складываем в чугунную кастрюлю, туда же высыпаем нарезанную кружочками морковь и заливаем пиво. Помещаем в духовку с температурой около 200 градусов на время, пока пиво почти полностью не выпарится (1.5 - 2 часа). После приготовления УТки морковь выкидываем, она забирает в себя не самый приятный "болотный" запах дичи. Удачно приготовленное таким способом мясо УТки будет само отслаиваться от костей, почти не будет иметь характерного "дикого" запаха и будет достаточно мягким. На стол подавать с вареной картошкой и холодной водочкой. Кому в процессе еды попадется дробинка - тому по поверью в дальнейшем повезет! ![]() Ни пуха, ни пера! И приятного аппетита! ![]() |