|
|
|||||||
Огромное спасибо, дорогой Призрак, за Ваш потрясающий рассказ. Все события представляются настолько ярко и достоверно - чувствуется, насколько глубоко Вы погрузились в материал. Мне трудно представить, сколько времени и сил Вы посвятили этому. Прожили вместе с дедом его славные и страшные дни. Благодаря Вам я понял, что про своего деда знаю не все, что можно узнать сейчас. Он сражался связистом в 31-й армии. Погиб в ноябре 41-го под Калининым. Еще есть время вслед за Вами пройти этот путь, отдать дань памяти и передать ее детям и внукам. Нет, неправда. Задачи Той не выиграл враг! Нет же, нет! А иначе Даже мертвому - как? И у мертвых, безгласных, Есть отрада одна: Мы за родину пали, Но она - спасена. Наши очи померкли, Пламень сердца погас, На земле на поверке Выкликают не нас. Мы - что кочка, что камень, Даже глуше, темней. Наша вечная память - Кто завидует ей? Нашим прахом по праву Овладел чернозем. Наша вечная слава - Невеселый резон. Нам свои боевые Не носить ордена. Вам - все это, живые. Нам - отрада одна: Что недаром боролись Мы за родину-мать. Пусть не слышен наш голос, - Вы должны его знать. |