|
|
|||||||
Или, по-нашему, Кантинетта Антинори. ![]() Несколько слов о том, что это за зверь. ![]() "Cantinetta" - считается одним из старейших в Италии форматов общепита. Ну, как у нас, когда-то, "чебуречная", "пельменная" (продолжить самим ![]() "Antinori" - тоже старый формат, но иного порядка ![]() Вот эта самая династия когда-то придумала взять под крыло, так сказать ![]() ![]() Идея прижилась. Вывеску "Cantinetta Antinori", говорят, можно найти по всей Европе. Но, как практически всегда бывает, синтез двух несхожих форматов всегда рождает что-то принципиально отличное по духу. Одним словом, два весьма демократичных по доступности брэнда родили что-то очень элитарно-богемное ![]() ![]() ![]() Итак, "Cantinetta Antinori". Денежный переулок, д.20, тел.241-37-71, 241-33-25. Ресторан открыт летом 2004 года Аркадием Новиковым, известным ресторатором и промоутером новых форматов общепита. Поговаривали, что не без содействия Шанцева-младшего, поскольку открытие сопровождалось противостоянием жителей близлежащих домов. Но, так или иначе, ресторан открылся, набрал обороты и стал, пожалуй одним из самых пафосных мест в Москве. В этом можно убедиться, взглянув на посетителей, прибывающих, как правило с несколькими машинами сопровождения. Бронежилеты, мигалки, автоматы... ![]() ![]() ![]() И да ладно. Сам ресторан. Летняя веранда, достаточно уютная. Сохранены деревья, которые придают романтический колорит. Чтобы колорит не омрачался птицами, срущими с этих деревьев в тарелки, летом веранду накрывают тентом. Деревья оплетены гирляндами, создающими в темное время атмосферу праздничной иллюминации. Первый этаж - откровенно не понравился: большой зал, куча столов, толпа народу, сигареный дым... Тут же кухня, отделенная от зала стойкой, за которой у плиты колдуют шеф-повар Марко Зампьери и шеф-кондитер Мауро Панебьянко. На мой взгляд - жуткий диссонанс, приблизительно тождественный тому, как после вручения Оскара, богемная публика, во фраках и вечерних платьях, устемилась бы в китайские забегаловки... ![]() Второй этаж, где и разместились со спутницей, понравился куда больше: количество столиков, расстояние между ними, и их положение куда более камерные, чем на первом... Еда. Вкусно, достойно, но без хвалебных истерик, заламывания рук и глотания слюны. Есть маленькие фишечки, типа травяных чаев в стекляных заварных чайничках, комбинацию трав которых можешь составить сам. Отдельный респект сомелье Чужельникову Вячеславу за прекрасный диалог, профессионализм и Champagne Ruinart Blancs de Blanc 1990 ![]() Да, кстати, не уложились мы со спутницей ни в 80, ни в 100, ни в 150 у.е. за человека ![]() |