Цитата:
Ох вот чего мне категорически не нравится, так это "гербарии из аленят". Ладно если алень сам лезет в хоровод отдавая себе отчет, поэтам художникам и разным творческим людям нужны "музы" без из 3.14достраданий мир бы не получил массу великих произведений.
В моем понимании те, кто сознательно, понимая и отдавая себе отчет, лезут во все это не алени. Ну возможно «алени» в кавычках, по крайней мере со стороны могут так казаться. Классический тру алень - это тот, кто не понимает и не отдает себе отчета что он алень. По простому, алени не считают себя аленями.
Цитата:
Но когда туда %ляди затаскивают "послушных мальчиков", которые в результате "правильного воспитания" не умеют распознавать и противостоять манипуляциям, вот это меня бомбит. Технология то не сложная, два основных механизма "ближе-дальше" плюс "эмоциональные качели" и всё алененок на крючке. Кому интересно как это работает про ближе-дальше интернет полон статей, это вот кстати в отличии от "любви с первого взгляда", очень простой и весьма надежный метод привязать к себе человека при наличии хоть минимальной симпатии. Если с первого взгляда не прокатило, тут вот прямо вся химия включается а мозг отключается. Удивительно но знаю некоторых вполне приличных и умных (без шуток) мужиков за 60, с семьями и взрослыми детьми которые ходят в хороводе за Однокласницами Карл! Причем на этой старой тупой овце пробу ставить негде, и я даже не уверен что у них секс то когда то был, но ресурсы она из него тянула параллельно вытирая об него ноги долго и исправно. Вот где то чуть меньше года назад он наконец то "очнулся".
Корни аленизма ИМХО в изрядной доле нарциссизма и как следствие, в ЧСВ и неадекватной самооценке себя любимого. В отсутствии эмпатии - понимания и умения чувствовать чувства других. В безусловной вере в то, что в этой жизни деньги - самое главное и ими можно решить, добиться вообще всего. В отсутствии самоуважения. Самолюбие есть, самоуважения - нет.
|